IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Connexion à une base Mysql


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Connexion à une base Mysql
    Bonjour,
    Alors voila, je voudrais me connecter à une base de donnée MySql afin de récupérer certaine donnée avec le composant tMysqlIntPut. Donc je rentre toutes les informations nécéssaire (host,port...) mais cela me retourne une erreur :
    tMysqlOutput_1
    com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.CommunicationsException: Communications link failure

    The last packet sent successfully to the server was 0 milliseconds ago. The driver has not received any packets from the server.


    J'ai tenter d'utilisé un tMysqlConnection j'ai aussi une erreur lors de la connexion à la base...


    Mais le problème est que dans une autre partie de mon job j'utilise un tMySqlOutPut et tout fonctionne parfaite (avec les même login/mot de passe, host...). Je ne comprend pas d'ou peut venir le problème.

    Je lance mon job depuis mon serveur, c'est-à-dire depuis le serveur ou ce trouve ma base Mysql (j'utilise donc un localhost pour le hostname)

    Je vous remercie d'avance pour votre aide et votre temps

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 42
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Bonjour

    Peux-tu nous envoyer une capture comme celle en pièce jointe indiquant comment tu configures tes deux composants?
    Nom : tMysqlInput.JPG
Affichages : 387
Taille : 55,3 Ko
    ça m'étonnerait que ce soit autre chose qu'un problème de configuration.

    Bonne journée
    wcfsmart

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par wcfsmart Voir le message
    Bonjour

    Peux-tu nous envoyer une capture comme celle en pièce jointe indiquant comment tu configures tes deux composants?
    Nom : tMysqlInput.JPG
Affichages : 387
Taille : 55,3 Ko
    ça m'étonnerait que ce soit autre chose qu'un problème de configuration.

    Bonne journée
    wcfsmart
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 298
Taille : 23,9 Ko

    Voila j'utilise la même configuration lorsque j'alimente ma base et sa passe mais quand je veux récupérer des éléments de ma base grace a un "Select * from" et bien j'ai une erreur

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela peut venir de la version de ta base de données.

    la version peut gêner lorsque l'on interroge la base de données et non quand on insère des données.

    Cordialement,

    Julie

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliedu63 Voir le message
    Bonjour,

    Cela peut venir de la version de ta base de données.

    la version peut gêner lorsque l'on interroge la base de données et non quand on insère des données.

    Cordialement,

    Julie

    Je me suis dit la même chose. Cependant, lorsque j’exécute une requête sur MySql workbench j'ai bien un résultat...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Technicien informatique
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 17
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    Certains composants ne réagissent pas de la même manière.

    Tentes tout de même de changer la version d' SQL dans ton input. Est ce que cela te sors la même erreur ?

    Cordialement,

    Julie

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    94
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 94
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Citation Envoyé par juliedu63 Voir le message
    Bonjour,

    Certains composants ne réagissent pas de la même manière.

    Tentes tout de même de changer la version d' SQL dans ton input. Est ce que cela te sors la même erreur ?

    Cordialement,

    Julie
    J'ai resolut le problème. Je me suis créer un USER au quel j'ai donné les droit d'accès et tout fonctionne parfaitement. Merci infiniment pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Pertinence d'une connexion à une base mysql.
    Par gigigao dans le forum Visual C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/08/2006, 11h43
  2. connexion à une base mysql
    Par mealtone dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2006, 23h23
  3. connexion à une base mysql wxdevcpp
    Par altadeos dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2006, 09h34
  4. [BDD] Erreur dans la connexion à une base MySQL
    Par dodo10 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2005, 19h52
  5. [JSP] Connexion à une base mysql
    Par Jovial dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/04/2004, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo