IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation de fetch() [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 5
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Utilisation de fetch()
    Bonjour
    Etant jeune apprenti, je n'arrive pas à comprendre comment on utilise le fetch() car j'ai essayé avec un mysql_fetch_array et aussi juste avec fetch mais rien ne marche ^^
    Ache que fois que je compile, on me renvoie ça:
    Fatal error: Call to a member function fetch() on a non-object in C:\wamp\www\projet\target\function_recup_some_message_enregistrer.php on line 200
    Et j'ai surtout une belle boucle infini aussi !

    Voici mes petites lignes de codes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <?php
     function get_value_in_dbb($nombre_point_geolocalisation){
    	try
    	{
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=test;charset=utf8', 'root', '');
    	}
    	catch(Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    	}
     
    	$donne_ID=$bdd->query('SELECT ID FROM hidnseek_mangements ');
     
    	while ($coordonnee_ID=$donne_ID->fetch(PDO::FETCH_NUM, PDO::FETCH_ORI_NEXT)){
     
    		for($i=0; $i<=$nombre_point_geolocalisation; $i++){
     
    			print $coordonnee_ID[i];
     
     
    		}
    	}              
    }
    $infos_ID=get_value_in_dbb(30);
    echo $infos_ID;
    ?>

    J'avais essayé de faire avec un la fonction mysql mais ça n'a rien donné :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    function get_value_in_dbb($nombre_point_geolocalisation){
    	try
    	{
    		$bdd = new PDO('mysql:host=localhost;dbname=riadh;charset=utf8', 'root', '');
    	}
    	catch(Exception $e)
    	{
    		die('Erreur : '.$e->getMessage());
    	}
     
    	$donne_ID=mysqli_query('SELECT ID FROM hidnseek_mangements  ');
     
    	while ($coordonnee_ID=mysqli_fetch_array($donne_ID, MYSQL_NUM)){
    		for($i=0; $i<=$nombre_point_geolocalisation; $i++){
     
    			print $coordonnee_ID[i];
     
     
    		}
     
     
    	}
     
     
    }
    $infos_ID=get_value_in_dbb(30);
    echo $infos_ID;
    ?>
    Warning: mysqli_query() expects at least 2 parameters, 1 given in C:\wamp\www\projet\target\function_recup_some_message_enregistrer.php on line 198
    Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, null given in C:\wamp\www\projet\target\function_recup_some_message_enregistrer.php on line 200

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Sub0
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 573
    Points : 4 219
    Points
    4 219
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu(e) dans nos forums!

    Merci de lire les règles du forum si ce n'est pas déjà fait car il y a pleins de conseils sur l'utilisation du forum comme d'ajouter des balises [CODE] pour permettre une meilleure lecture et compréhension du message... (tu as la possibilité de le modifier si tu veux le corriger).

    Et aussi, as-tu déjà lu le manuel de cette fonction ? http://php.net/manual/fr/pdostatement.fetch.php
    De retour parmis vous après 10 ans!!

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu as mélangé PDO, mysql_ et mysqli.
    Ce sont 3 extensions différentes, il faut choisir.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation de FETCH
    Par mogwai162 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/03/2011, 11h15
  2. comment utiliser fetch.lazy ?
    Par chakala dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/07/2007, 14h05
  3. comment utiliser fetch?
    Par mbouzouita dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/06/2007, 17h04
  4. utilisation du fetch
    Par naouna8 dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/07/2006, 17h06
  5. utilisation de fetch avec select
    Par arwen dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/06/2003, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo