IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tkinter Python Discussion :

Tkinter - mainloop() [Python 3.X]


Sujet :

Tkinter Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Tkinter - mainloop()
    Salut le monde, je débute en prog et je bloque sur le fonctionnement des fenêtres avec tkinter, ce code est pour afficher graphiquement les positions des objets qui se trouvent dans ma base de données redis, jusque là ça fonctionne.

    La ou ça coince c'est que je voudrai récupérer les données dans la base toutes les 1 secondes pour actualiser l'affichage.

    Je crois comprendre (plus ou moins...) le principe de ce qu'il faut que je fasse mais j'en suis incapable et mon cerveau et sur le point de cramer, je cherche depuis 2 heures et j'ai envie de jeter mon pc par la fenêtre (une vrai fenêtre cette fois... )

    SVP aidez-moi !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/usr/bin/python3
    import redis
    from tkinter import *
    r = redis.StrictRedis(host='localhost', port=6379, db=0)
     
    fenetre = Tk()
    for cle in r.keys('*'): # parcours tous les objets de la base
    	posX = int(r.hget((cle), 'pos.x')) # recup pos.x dans la base
    	posY = int(r.hget((cle), 'pos.y'))
    	Canvas(fenetre, width=5, height=5, bg='black').grid(row=(posX), column=(posY), rowspan=3, padx=10, pady=5) # création et positionnement du truc...
    fenetre.mainloop()

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par Zuran Voir le message
    Je crois comprendre (plus ou moins...) le principe de ce qu'il faut que je fasse mais j'en suis incapable et mon cerveau et sur le point de cramer, je cherche depuis 2 heures et j'ai envie de jeter mon pc par la fenêtre (une vrai fenêtre cette fois... )
    Si vous aviez ouvert un tuto. comme le Swinnen, vous auriez déjà des exemples sur les principes à mettre en œuvre.

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait c'était plutôt simple avec le bon tuto :)

    Sujet a supprimer car il sert à rien peut être ? modo ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zuran Voir le message
    En fait c'était plutôt simple avec le bon tuto

    Sujet a supprimer car il sert à rien peut être ? modo ?
    Pourquoi? C'est un bon exemple de "commencer par ouvrir un tuto. avant de poster...".

    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    oui en effet.

    C'était juste pour ne pas polluer le forum de sujets qui ne servent à rien :)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Tkinter. Finir mainloop() ?
    Par sigmar_avenger dans le forum Tkinter
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/05/2010, 11h48
  2. [Tkinter]
    Par KymZen dans le forum Tkinter
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2005, 08h28
  3. [Tkinter] Binder le bouton de fermeture d'un Tk()
    Par jc_isd dans le forum Tkinter
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/02/2005, 16h11
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2004, 07h31
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/08/2004, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo