IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[FLASH MX] Le son sur une animation


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [FLASH MX] Le son sur une animation
    Salut a tous,


    Mon probleme est simple mais je n'ai pas trouvé la reponse, alors si quelqu'un pense pouvoir me venir en aide...

    Je joue une animation d'à peu près 1min par dessus laquelle je place une musique, il y a des moments ou la musique doit etre calée sur une action, le probleme est que plus le temps avance et plus l'animation est en retard par rapport au son.

    Ce que je comprends pas c'est que j'ai installé un preload, ce qui fait que tout devrait se lancer sans bugg ou quoi que ce soit vu que c'est déja chargé...

    Voila et sinon je tourne avec Flash MX

    Merci aux ames charitables qui passeront par la...

  2. #2
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Salut et bienvenue sur developpez.com

    Difficile à dire:
    Comment as-tu calé ton animation sur la musique?
    Ton animation est-elle programmée par actionScript sur une seule image de la timeline ou en dur sur plusieurs images de la timeline?

    Si c'est dans la timeline, vérifie que :
    (Nombre d'images dans ta timeline) / (Cadence) = temps de ta musique

    Sinon, précise un peu. On a peu d'éléments
    Si tu penses qu'un peu code peut aider, n'hésiste pas
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et ben c'est peut etre pas une bonne idée que j'ai eu la mais sur la scene principale il ya le clip de l'animation, avec un calque pour le son, mais j'ai géré le controle du clip ( a quels moment il devait se caler sur le son) dans le clip meme (donc pas dans la scene, endroit ou se trouve le son).

    Le clip consiste en un bonhomme qui marche et qui execute une action a un instant donné ou la musique change de rythme, action programmée par une image clé (donc toujours dans le clip).

    En fait c'est une vieille animation et je n'avais jamais trouvé la solution, même mon prof trouvait pas, mais en fait si je vire le son de la scene pour le mettre dans le clip même peut etre que ca devrait marcher.

    Si ca t'interresse Freegreg l'animation se trouve sur www.skyjoe.com, juste apres la page d'accueil, mais ca date de 2-3ans alors c'est pas tres pro ....


    Et sinon bah merci mec !!!

  4. #4
    Expert éminent

    Avatar de freegreg
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    4 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 4 376
    Points : 8 779
    Points
    8 779
    Par défaut
    Essaye, peut-etre que cela marchera.
    Je regarderai de chez moi, j'ai pas de son au boulot
    As-tu la possibilité de mettre le fla en ligne pour que je puisse voir? Mais je te garantis rien
    Avant toutes questions, consultez nos différentes ressources disponibles gratuitement : XML, Développement Web, Flash/Flex, (X)HTML, CSS, JavaScript, AJAX, ASP
    Offres d'emploi développeur Web

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 18
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    je peux mais tu vas rien comprendre c'est devenu un beau bordel et puis je pense avoir trouvé la soluce (quel couillon un post pour rien hihi)

    allez j'y retourneeeee !!!!!

    merci !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter un son sur une animation swf
    Par dcarroz dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/08/2011, 09h02
  2. je veux ajouter une zone texte sur une animation flash
    Par Abstract_cl dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2008, 11h26
  3. [XHTML] Lien sur une animation flash swf
    Par sab_etudianteBTS dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 07h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/07/2007, 20h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo