IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #941
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Euh... Moi c'est Franck en fait
    Je suis honteux
    Donc, Patrick, stp, peux tu me faire passer le classeur ou tu constates ce décalage?
    Mais il y aura encore un doute (il est en 120 dpi et toi en 96 dpi)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  2. #942
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    bonjour jacques
    je suis toujours en 120 dpi sinon la résolution est tellement fine que les object sont trop petit sur mon écran 82 cm je vois queudale

    j'ai laissé dedans quelques macro concernant GetSystemMetrics cela pourrait t'intéresser aussi quoi que sans aero difficile de comparer
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  3. #943
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    j'ai fait des testes avec une shape "msorectangle" en la positionnant avec activecell.top et activecell.left

    selon les zoom et la colonne ou ligne on a un défaut
    pour vérifier que ce ne soit simplement pas un écart d'affichage je fait tout de suite après un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    msgbox shap.topleftcell.address
    bingo: il y a bien un soucis de décalage car chez moi qui ai le décalage "trop court pour left et trop court pour top" avec le userform j'ai le même avec la shape
    autrement si je suis sur D7 comme activecell le message me donnera "C6"

    edit :et si met le line.weight a 0 je suis bon
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  4. #944
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    franck non chez moi le decalge apres dwm est plus qu'un tier de pixel il est d'au moins 1.5 "POINTS" on le voit bien sur la capture au niveau de la vertical rouge

    après jacques a peut être raison ce décalage sur certaines colonnes peut varier d'un pc a l'autre
    chez moi fixe et écran 82 dpi 120 w7 64 2007 32
    et portable hp pavillon écran 15 pouce dpi 96 W 7 64 2007 32
    = même décalage
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  5. #945
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Patrick,
    Ton décalage est bien réel, je l'ai constaté.

    Qu'est ce qui est en cause de ce décalage?
    La méthode PointsToScreenPixels (X ou Y peu importe) qui arrondit :

    Convertit une mesure horizontale de points (coordonnées du document) en pixels d'écran (coordonnées de l'écran).
    Renvoie la mesure convertie en tant que valeur de type Long .
    Cela nécessite donc un ajustement en fonction de :
    1. pour PointsToScreenPixelsX ==>De la largeur des colonnes dans le VisibleRange
    2. Pour PointsToScreenPixelsY ==> de la hauteur des lignes dans le VisibleRange


    Autrement dit, une rustine...
    Cordialement,
    Franck
      0  1

  6. #946
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a bon je suis rassuré ,je croyais être tout seul ,c'est donc bien un réel décalage

    ha ! non !!pas une rustine sinon a quoi cela sert d'aller chercher DWM

    je viens de le découvrir car pour être honnête ca m'a pas interpelé jusqu'à maintenant
    LE GRIDLINE

    FAIT LE TEST
    met toute les bordures des cellules que tu vois a l'écran en bordure thick le decalage change

    et sans bordure avec juste le gridline bleu office

    si tu compte 1 pixel par colonne pour le gridline left jusqu'à activecell et que tu l'enlève a pointstoscreenpixel avant calcul ppx c'est bingo!! chez moi

    autrement dit même avec aucune bordure chaque ligne du gridline représente 1 pixel

    je vois que ca , reste a vous de tester et de confirmer
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  7. #947
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Citation Envoyé par patricktoulon Voir le message
    franck non chez moi le decalge apres dwm est plus qu'un tier de pixel il est d'au moins 1.5 "POINTS" on le voit bien sur la capture au niveau de la vertical rouge
    Il est, très exactement, de 2 pixels.
    Cordialement,
    Franck
      0  1

  8. #948
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    oui c'est bien ca 1.5 point
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  9. #949
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je suis curieux de voir ce décalage sur W10 après DWM( plus ou moins)

    pour répondre a ta question et même a jacques sur la suspicion d'une éventuelle erreur avec pointtoscreenpixels effectivement l'arrondi peu en être la cause

    mais il faut savoir aussi que dwm ne modifie pas que la caption des window il modifie aussi leur intérieur y compris excel application

    pour s'en donner le cœur net il te suffit de faire un msgbox sur pointstoscreenpixel(0) avec l'application maximisée et l'activewindow aussi et cela en mode aéro et basic ou oldstylewindow
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  10. #950
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Dwm n'y est pour rien.
    J'en veux pour preuve que j'arrive à reproduire ce "bug" sans aero.

    @Jacques, si tu es curieux de le reproduire, voici comment :
    1. règle la hauteur des lignes du VisibleRange (RowHeight) sur 14,4
    2. augment le zoom pour mieux constater
    3. toutes les 3 ou 4 lignes tu assisteras à un léger décalage


    C'est beaucoup moins flagrant sans aero et en 96 DPI, mais c'est là tout de même.
    Cordialement,
    Franck
      0  1

  11. #951
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    sans aero je suis déjà a 14.4 pour les cells

    sans aero pointstoscreenpixels chez moi est nickel! je n'ai besoins de rien ajouter ou enlever

    j'ai tester avec un row a 15 ca reste nickel

    j'ai testé avec un row a 17 ca reste nickel
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 232
Taille : 171,4 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  12. #952
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    mais il faut savoir aussi que dwm ne modifie pas que la caption des window il modifie aussi leur intérieur
    Il est temps (47 pages) de comprendre enfin (il n'est jamais trop tard) ce que j'ai dit plusieurs fois :
    Est créé par aero un rectangle sans hwnd (ce n'est pas une fenêtre Windows à part entière) qui recouvre totalement et en débordement la surface occupée par le rectangle de la fenêtre de l'userform.
    Pour le reste : j'aimerais assez que l'on cessât enfin de mélanger les torchons et les serviettes et qu'on sût les séparer pour traiter ISOLEMENT une chose (le résultat purement Excel de pointstoScreenPixelsX/Y) et l'autre (la détermination par aero du placement du rectangle étendu créé par aero à des coordonnées spécifiées).
    Je vais m'attacher à inventer un exercice simple où ni le zoom de Excel, ni Excel lui-même n'auront leur mot à dire. Ce sera à mes yeux la seule manière de vous forcer à isoler le cas positionnement d'un rectangle étendu d'une fenêtre aero.
    Je reviens ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  13. #953
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Voilà --->>

    Nom : test.JPG
Affichages : 208
Taille : 24,8 Ko

    Exercice :
    2 userfoms avec leur propriété startupposition = 0
    code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
    Private Sub CommandButton1_Click()
      With UserForm1
        .Top = 400
        .Left = 100
        .Width = 100  ' ----->> faire varier comme on le souhaite ces valeurs
        .Height = 100
        .Show 0
      End With
      placer_userform2
    End Sub
     
    Private Sub placer_userform2()
      '....  écrire ici vos lignes de code pour atteindre le résultat voulu (celui
      '..... capture d'écran
      '....
      UserForm2.Show 0
    End Sub
    Voilà : Excel est ainsi totalement ignoré et les seules instructions concerneront le seul aspect placement compte tenu de aero.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  14. #954
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Ah oui -->> et si patrick continue à penser qu'il y aura interférence avec une modification du fait de la fenêtre application --->>
    Lever totalement le doute en :
    1) créant une macro (au lieu du bouton de commande)
    2) lancer en réduisant totalement la fenêtre application ou faire flotter celle-ci tout en bas

    Elle n'aura définitivement plus rien à voir, hein ... ni son zoom, hein ...
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  15. #955
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Exercice réussi?

    Avec aero :

    Pièce jointe 295367

    Sans aero :

    Pièce jointe 295372

    Avec le même code bien sur.
    Cordialement,
    Franck
      0  1

  16. #956
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    A Franck : pas vraiment (léger décalage visible).
    Et cela m'inquiète.
    Montre le code écrit (pour le cas où ...)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  17. #957
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Pour être plus précis :
    le code doit, dans l'ordre :
    1) afficher userform1
    2) déterminer alors les coordonnées (en points) de l'angle inférieur droit du rectangle étendu ( le top du rectangle + le height du rectangle en ordonnée et le left du rectangle + le width du rectangle en abscisse
    3) placer alors comme on le sait (coordonnées nécessaires de l'userform lui-même - les deux correctifs déterminés) le userform2 aux coordonnées déterminées en 2)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  18. #958
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bon ...
    J'ai une bonne et une mauvaise nouvelle à annoncer, accompagnées d'une démonstration.
    L'idée n'est pas de moi, mais celle d'un membre d'une "équipe" tierce.
    Le responsable de ce décalage est VBA et n'a rien à voir ni avec les cellules, ni avec le zoom et énormément à voir avec ce qui paraît être une question d'arrondis, Y COMPRIS SANS AERO, Y COMPRIS SOUS XP.
    Je dois maintenant aller profiter du "tournant" entre marée basse et début du montant.
    Je vous exposerai donc tout cela demain matin.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  19. #959
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub CommandButton1_Click()
        With UserForm1
            .startupposition = 0
            .Top = 400
            .Left = 100
            .Width = 100  ' ----->> faire varier comme on le souhaite ces valeurs
            .Height = 100
            .Show 0
            cadre = .Width - .InsideWidth
        End With
        placer_userform2 cadre
    End Sub
    Private Sub placer_userform2(plus)
        With UserForm2
            .Show 0
            .startupposition = 0
            .Width = 100  ' ----->> faire varier comme on le souhaite ces valeurs
            .Height = 100
            .Top = UserForm1.Top + UserForm1.Height + plus + 2
            .Left = UserForm1.Left + UserForm1.Width + plus + 2
        End With
    differencetop = plus + 2
    differenceleft = plus + 2
    MsgBox "diference top " & differencetop & vbCrLf & "difference left " & differenceleft
    End Sub
    avec aero
    Nom : Capture1.JPG
Affichages : 210
Taille : 234,2 Ko

    sans aero avec le même code
    Nom : Capture2.JPG
Affichages : 201
Taille : 223,6 Ko
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  20. #960
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    @ Patrick :
    C'est bien, mais comment calcule tu ton "plus"??????

    @Jacques :
    Oui...
    Mais depuis le début de cette discussion, on ne peux émettre que des suppositions...
    Peut-être est-t'il temps de faire appel à d'autres langages de programmation.

    Je penses notamment à VB.Net.

    Quitte à paraître une fois de plus stupide, ne peux t'on pas demander à quelqu'un maîtrisant ce langage (whismeril me semble judicieux...) de :
    1. tester la coordonnées dans l'écran d'un point quelconque,
    2. de tester (en se référant à Excel) ce même point avec la méthode pointtoscreenpixel
    3. de réaliser un autre test qui ne me vient pas parce que je n'y connais rien.............................

    Cela pourrait vraiment mettre hors de cause certains paramètres du problème.
    Cordialement,
    Franck
      0  1

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo