IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Positionner curseur sur une cellule sélectée Windows Excel VBA


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #761
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Merci NICOLAS, mais ta capture d'écran m'interpelle. Est-ce vraiment là un userform en mode aero activé ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  2. #762
    Membre éclairé Avatar de Nicolas JACQUIN
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 551
    Points : 787
    Points
    787
    Par défaut
    J'avais un doute du coup, mais le test fait précedement était activé

    et désactivé ça donne ça
    curseur tout contre handle obtenu = 856290
    curseur sur le userform apparent handle obtenu = 7603792
    FINDWINDOWS handle obtenu = 4590018
    Curseur dans la barre de titre handle obtenu = 4590018
    apparence identique sur l'affichage
    Merci d'exprimer votre message le plus clairement possible pour qu'on puisse vous aider

    n'oubliez pas de cliquer sur et si cela vous a aidé pensez à voter
      0  0

  3. #763
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 814
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 814
    Points : 2 949
    Points
    2 949
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    @Nicolas :

    curseur tout contre handle obtenu = 856290 ==> hwnd de l'application qui est derrière l'userform
    curseur sur le userform apparent handle obtenu = 7603792 ==> hwnd de la partie de l'userform qui réagit aux événement Mouse_Move (par exemple)
    FINDWINDOWS handle obtenu = 4590018 ==> hwnd de l'usf
    Curseur dans la barre de titre handle obtenu = 4590018 ==> hwnd de la bordure
    Cordialement,
    Franck
      0  1

  4. #764
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    bonjour
    je l'ai dis hier que findwindow ramenait le même que windowfrompoint(x,y) sur la caption

    alors comme windowfrompoint dans un do loop a tâtonner me permet de trouver la différence
    essayez avec getwindowrect pour déterminer le rect.left et rect.top ( quoi que il me semble déjà avoir essayé )

    après si il faut vraiment et que l'on a bien 2 handle (caption,Inside)

    on peut faire un getwindowrect sur Inside
    avec getsystemmetric 46 si je me souviens bien on a le borderwidth que l'on ajoute et le comparer avec la position qu'il devrait avoir

    mais malheureusement findwindowhex sur handle userform ou handle trouver par caption ne ramène rien ;0 nada
    c'est balo!!!
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  5. #765
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Désolé, Patrick, mais ce que tu dis n'as absolument rien à voir, si l'on ne fait pas le test manuellement et proprement.

    Bon.
    Après ma siestita, je proposerai un dernier test, fait encore différemment et --->>
    - s'il montre que l'image crée par directx est une fenêtre à part entère -->> sauvés
    - s'il montre au contraire qu'il ne s'agit que d'une image et non d'une fenêtre à part entère --->> terminé : il n'y aura AUCUNE solution.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  6. #766
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    re
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
    Private Declare Function WindowFromPoint Lib "user32" (ByVal xpoint As Long, ByVal ypoint As Long) As Long
    Declare Function GetWindowRect Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, lpRect As RECT) As Long
    Type RECT: Left As Long: Top As Long: Right As Long: Bottom As Long: End Type
    Sub test_userform_replace2222()
        Dim rect1 As RECT, rect1bis As RECT, rect2 As RECT
        'With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ThemeManager\LastLoadedDPI") / 72: End With
        With CreateObject("WScript.Shell"): ppx = .RegRead("HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Desktop\WindowMetrics\AppliedDPI") / 72: End With
        With ActiveWindow
            X = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsX([D3].Left)) / ppx
            Y = (.ActivePane.PointsToScreenPixelsY([D3].Top)) / ppx
            With UserForm1: .Show 0:
                .Left = X: .Top = Y:
                handle1 = FindWindow(vbNullString, UserForm1.Caption): handle1bis = handle1
                handle1bis = WindowFromPoint(X * ppx - 1, Y * ppx - 1)
                handleinside = WindowFromPoint(X + 10, Y + 10)
            End With
        End With
        GetWindowRect handle1, rect1
        GetWindowRect handle1bis, rect1bis
        GetWindowRect handleinside, rect2
        texte = "handle (userform par findwindow) " & handle1 & vbCrLf & "handle inside " & handleinside & vbCrLf & "handle1(userform par windowfrompoint " & handle1bis
        texte = texte & vbCrLf & "----------------------------" & vbCrLf & "avec api getwindowrect"
        texte = texte & vbCrLf & "left handle   (userform)par findwindow  " & rect1.Left & vbCrLf & "left handle   (userform)par windowfrompoint   " & rect1bis.Left & vbCrLf & _
                "left handleinside  " & rect2.Left & vbCrLf & "position left cellule D3 par pointstoscreenpixel " & X * ppx
        MsgBox texte
    End Sub
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 441
Taille : 200,3 Ko
    avec les api a part le do loop avec windowfrompoint il n'y a aucune solution
    a part mon switch pas élégant oui mais fonctionne

    si j'ai posé la question au tout début a savoir"y a t il un moyen de remplacer mon switch par api ou autre" c'est que j'avais déjà essayé plusieurs api qui me donnaient pareil que point toscreenpixels qui contrairement a ce que tu a cru longtemps est juste
    j'ai juste poser la question au cas ou j'aurais éventuellement zapper une api ou autre qui m'aurais échappé
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  7. #767
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Re-désolé, patricktoulon, mais :
    La détermination de la nature de ce que ce (fenêtre à part entière ou simple image) que l'on a à l'écran (avec aero actvé) n'a absolument rien à voir avec l'emplacement du userform (ou de son image), que cet emplacement soit une cellule de la feuille ou sur n'importe quoi d'autre !
    Mélanger les genres ne sert ici rigoureusement à rien, sinon à s'égarer inutilement.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  8. #768
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a bon!!?
    et que fait ton depuis un moment avec windowsfrompoint ? qui a moins que nous ai trouvé une autre surprise est le seul a pouvoir nous donner ce décalage d'image dans un do loop

    les api donnent la même chose que pointstoscreenpixels voila tout
    que ce soit par le rectangle par setwindowpos
    je cherche un peu dans GDI mais perso j'ai peu d'espoir
    par contre j'ai fait une découverte avec pointstoscreenpixels je vais pas trop en parler je veux savoir de quoi il retourne

    mais sache déjà que pour 2007 j'ai trouvé le moyen de calculer le coefficient exact avec pointstoscreenpixels sans passer ni par les api ni par le registre et pour tout les zooms
    j'avoue y être allé a taton mais quand j'ai vu le chiffre final woahw!!!! je me suis dis puré je connais ce nombre toi aussi ainsi que tout le monde ayant participé a cette discussion d'ailleurs
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  9. #769
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Ouais ... ?
    Bon.
    J'ai peut-être une bonne nouvelle à la suite d'une petite découverte faite sur une fenêtre de userform sans aero (sous xp).
    Il se peut que les relevés faits jusqu'à présent aient été faussés par la forme même du userform.
    Je reviens plus tard (je fais une série de tests).
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  10. #770
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    a bon!? maintenant si il est plutôt rectangle que carré ca change la donne ?
    nan!!... je plaisante
    de toute façon je suis persuadé que si et quand on trouvera ce sera un truc tout bête
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  11. #771
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    si il est plutôt rectangle que carré ca change la donne ?
    Non, ce n'est pas cet aspect-là de la forme, qui peut avoir faussé nos tests antérieurs

    A propos de ton "correctif", Patrick : j'espère qu'il n'est pas un pourcentage de la hauteur de la barre de titre (hauteur calculée en faisant la différence du height et du insideheight). Ce ne serait pas une bonne idée car dépendante de la création éventuelle par microsoft de nouveaux thèmes "débordant" différemment.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  12. #772
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je me suis ampétrer dans des calculs et tous me ramène a ca sans execption
    ma résolution est de 1920 en horizontal on le trouve avec les api et le registre ca il n'y a pas de soucis
    mais qu'and est il vraiment ???
    en fait on constate que si on va plus loin avec cetsystemmetric on trouve la largeur et hauteur max en pixel de votre écran et donc chez moi c'est 1938

    maintenant faisons un calcul simple
    1920-1938=-18
    j'ai donc 18 pixel en moins dans ma résolution

    que je vais divisé par mon coeff ptTopx (1.666.....)j'obtient donc -10.xxxxxxxxxxx

    que je divise par 2 histoire de ne pas rendre les coté de mon écran jaloux hein !!
    qu'est que j'obtiens
    -5.xxxxxxxxxxx
    que j'ajoute en positif a pointstoscreenpixels(cellule.left)
    et j'ai mon userform en place
    maintenant la question qui se pose
    serait ce parce que le calcul se fait sur la vrai résolution et non celle adapter sur Windows

    ou le calcul se fait sur la résolution Windows mais l'affichage se fait avec la vrai résolution

    to be or not to be that's the question
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

  13. #773
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    maintenant la question qui se pose
    serait ce parce que le calcul se fait sur la vrai résolution et non celle adapter sur Windows
    Je pense personnellement qu'il ne s'agit là que d'une coïncidence, Patrick.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  14. #774
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    je sais pas mais c'est troublant le fait que le resultat de 1938/1920 que j'applique en division en pointstoscreenpixelx(cellule.left) donne le même résultat soit ajoute les 5 qui manque
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  15. #775
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Et si tu veux en avoir le coeur net : modifie donc la configuration en choisissant une autre résolution, de préférence avec un rapport Largeur/hauteur en pixels très différent.
    Et reprends ensuite en modifiant également le dpi (en le mettant par exemple à 96 et sans oublier qu'il ne sera alors réellement pris en compte, lui, qu'après un redémarrage)
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  16. #776
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    en attendant voici un pdf de toutes les constantes que j'utilise dans mes codes

    regarde aussi le 32 ,60
    en fait on a tout ici
    Images attachées Images attachées
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

  17. #777
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Merci, mais j'ai (liste personnelle) ce qu'il faut en bien plus complet et par catégories
    Il ne me manque que ce qui "colle" avec certains composants de Excel/VBA (listbox, combobox, textbox, etc...) qui sont très différents de ceux de VB6 et autres outils de développement.

    Revenons plutôt à nos moutons : As-tu fait des tests après modification des paramètres de configuration ?
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  18. #778
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    et bien non ca correspond toujours j'ai toujours mes 18pixels
    laisse moi le temps de revenir a la normal c'est impraticable sur mon ecrant en 1080*768
    une horreur le machin

    en resolution 1600*900
    getsystemmetrics (0) 1600
    getsystemmetrics (1) 900
    getsystemmetrics (2) 21
    getsystemmetrics (3) 21
    getsystemmetrics (4) 27
    getsystemmetrics (5) 1
    getsystemmetrics (6) 1
    getsystemmetrics (7) 3
    getsystemmetrics (8) 3
    getsystemmetrics (9) 21
    getsystemmetrics (10) 21
    getsystemmetrics (11) 40
    getsystemmetrics (12) 40
    getsystemmetrics (13) 32
    getsystemmetrics (14) 32
    getsystemmetrics (15) 25
    getsystemmetrics (16) 1600
    getsystemmetrics (17) 839
    getsystemmetrics (18) 0
    getsystemmetrics (19) 1
    getsystemmetrics (20) 21
    getsystemmetrics (21) 21
    getsystemmetrics (22) 0
    getsystemmetrics (23) 0
    getsystemmetrics (24) 0
    getsystemmetrics (25) 0
    getsystemmetrics (26) 0
    getsystemmetrics (27) 0
    getsystemmetrics (28) 158
    getsystemmetrics (29) 45
    getsystemmetrics (30) 43
    getsystemmetrics (31) 26
    getsystemmetrics (32) 9
    getsystemmetrics (33) 9
    getsystemmetrics (34) 158
    getsystemmetrics (35) 45
    getsystemmetrics (36) 4
    getsystemmetrics (37) 4
    getsystemmetrics (38) 116
    getsystemmetrics (39) 94
    getsystemmetrics (40) 0
    getsystemmetrics (41) 0
    getsystemmetrics (42) 0
    getsystemmetrics (43) 5
    getsystemmetrics (44) 0
    getsystemmetrics (45) 2
    getsystemmetrics (46) 2
    getsystemmetrics (47) 160
    getsystemmetrics (48) 32
    getsystemmetrics (49) 20
    getsystemmetrics (50) 20
    getsystemmetrics (51) 22
    getsystemmetrics (52) 21
    getsystemmetrics (53) 21
    getsystemmetrics (54) 24
    getsystemmetrics (55) 24
    getsystemmetrics (56) 8
    getsystemmetrics (57) 160
    getsystemmetrics (58) 32
    getsystemmetrics (59) 1612
    getsystemmetrics (60) 912
    getsystemmetrics (61) 1618
    getsystemmetrics (62) 884

    getsystemmetrics (63) 3
    getsystemmetrics (64) 0
    getsystemmetrics (65) 0
    getsystemmetrics (66) 0
    getsystemmetrics (67) 0
    getsystemmetrics (68) 4
    getsystemmetrics (69) 4
    getsystemmetrics (70) 0
    getsystemmetrics (71) 19
    getsystemmetrics (72) 19
    getsystemmetrics (73) 0
    getsystemmetrics (74) 0
    getsystemmetrics (75) 1
    getsystemmetrics (76) 0
    getsystemmetrics (77) 0
    getsystemmetrics (78) 1600
    getsystemmetrics (79) 900
    getsystemmetrics (80) 1
    getsystemmetrics (81) 1
    getsystemmetrics (82) 1
    getsystemmetrics (83) 1
    getsystemmetrics (84) 1
    getsystemmetrics (85) 4
    getsystemmetrics (86) 0
    getsystemmetrics (87) 1
    getsystemmetrics (88) 0
    getsystemmetrics (89) 0
    getsystemmetrics (90) 0
    getsystemmetrics (91) 0
    getsystemmetrics (92) 0
    getsystemmetrics (93) 640
    getsystemmetrics (94) 0
    getsystemmetrics (95) 1
    getsystemmetrics (96) 0
    getsystemmetrics (97) 0
    getsystemmetrics (98) 0
    getsystemmetrics (99) 0
    getsystemmetrics (100) 0
    en resolution 1280*720

    getsystemmetrics (0) 1280
    getsystemmetrics (1) 720

    getsystemmetrics (2) 21
    getsystemmetrics (3) 21
    getsystemmetrics (4) 27
    getsystemmetrics (5) 1
    getsystemmetrics (6) 1
    getsystemmetrics (7) 3
    getsystemmetrics (8) 3
    getsystemmetrics (9) 21
    getsystemmetrics (10) 21
    getsystemmetrics (11) 40
    getsystemmetrics (12) 40
    getsystemmetrics (13) 32
    getsystemmetrics (14) 32
    getsystemmetrics (15) 25
    getsystemmetrics (16) 1280
    getsystemmetrics (17) 659
    getsystemmetrics (18) 0
    getsystemmetrics (19) 1
    getsystemmetrics (20) 21
    getsystemmetrics (21) 21
    getsystemmetrics (22) 0
    getsystemmetrics (23) 0
    getsystemmetrics (24) 0
    getsystemmetrics (25) 0
    getsystemmetrics (26) 0
    getsystemmetrics (27) 0
    getsystemmetrics (28) 158
    getsystemmetrics (29) 45
    getsystemmetrics (30) 43
    getsystemmetrics (31) 26
    getsystemmetrics (32) 9
    getsystemmetrics (33) 9
    getsystemmetrics (34) 158
    getsystemmetrics (35) 45
    getsystemmetrics (36) 4
    getsystemmetrics (37) 4
    getsystemmetrics (38) 116
    getsystemmetrics (39) 94
    getsystemmetrics (40) 0
    getsystemmetrics (41) 0
    getsystemmetrics (42) 0
    getsystemmetrics (43) 5
    getsystemmetrics (44) 0
    getsystemmetrics (45) 2
    getsystemmetrics (46) 2
    getsystemmetrics (47) 160
    getsystemmetrics (48) 32
    getsystemmetrics (49) 20
    getsystemmetrics (50) 20
    getsystemmetrics (51) 22
    getsystemmetrics (52) 21
    getsystemmetrics (53) 21
    getsystemmetrics (54) 24
    getsystemmetrics (55) 24
    getsystemmetrics (56) 8
    getsystemmetrics (57) 160
    getsystemmetrics (58) 32
    getsystemmetrics (59) 1292
    getsystemmetrics (60) 732
    getsystemmetrics (61) 1298
    getsystemmetrics (62) 704

    getsystemmetrics (63) 3
    getsystemmetrics (64) 0
    getsystemmetrics (65) 0
    getsystemmetrics (66) 0
    getsystemmetrics (67) 0
    getsystemmetrics (68) 4
    getsystemmetrics (69) 4
    getsystemmetrics (70) 0
    getsystemmetrics (71) 19
    getsystemmetrics (72) 19
    getsystemmetrics (73) 0
    getsystemmetrics (74) 0
    getsystemmetrics (75) 1
    getsystemmetrics (76) 0
    getsystemmetrics (77) 0
    getsystemmetrics (78) 1280
    getsystemmetrics (79) 720
    getsystemmetrics (80) 1
    getsystemmetrics (81) 1
    getsystemmetrics (82) 1
    getsystemmetrics (83) 1
    getsystemmetrics (84) 1
    getsystemmetrics (85) 4
    getsystemmetrics (86) 0
    getsystemmetrics (87) 1
    getsystemmetrics (88) 0
    getsystemmetrics (89) 0
    getsystemmetrics (90) 0
    getsystemmetrics (91) 0
    getsystemmetrics (92) 0
    getsystemmetrics (93) 640
    getsystemmetrics (94) 0
    getsystemmetrics (95) 1
    getsystemmetrics (96) 0
    getsystemmetrics (97) 0
    getsystemmetrics (98) 0
    getsystemmetrics (99) 0
    getsystemmetrics (100) 0
    quelque chose me dit qu'il y a a faire avec ca
    je suis curieux de voir ce que ca donne sur ton pc
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub testmetrics()
        For i = 0 To 100
            Debug.Print "getsystemmetrics (" & i & ")  " & GetSystemMetrics(i)
        Next
     
    End Sub
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  2

  19. #779
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Alors oublie cette coincidence.
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.
      0  1

  20. #780
    Inactif  

    Homme Profil pro
    cuisiniste
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    15 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cuisiniste
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 15 379
    Points : 12 075
    Points
    12 075
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut re
    pas tout a fait mille excuses c'est 12 dans la 2 eme
    mes fichiers dans les contributions:
    mail avec CDO en vba et mail avec CDO en vbs dans un HTA
    survol des bouton dans userform
    prendre un cliché d'un range

    si ton problème est résolu n'oublie pas de pointer : : ça peut servir aux autres
    et n'oublie pas de voter
      0  1

Discussions similaires

  1. se positionner sur une cellule
    Par titemireille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 19h07
  2. cliquer sur une cellule qui m'ouvre un autre fichier excel
    Par booskap dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/08/2007, 11h08
  3. [VBA-Excel] DblClick sur une cellule
    Par marsupilami34 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2007, 10h51
  4. [VBA-Excel]Supprimer une colonne entiere basee sur une cellule
    Par Tartenpion dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/10/2006, 22h08
  5. [Vba-Excel] Récupérer événement sur une cellule
    Par steps5ive dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 20h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo