IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Bouton de recherche si enr. introuvable


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut Bouton de recherche si enr. introuvable
    Bonjour,

    J'ai un bouton qui me permet de rechercher un enregistrement mais lorsque celui-ci n'existe pas, je voudrais un message style enregistrement introuvable mais je ne sais pas comment faire.

    Mon code pour trouver est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      Dim Message, Title, Default, R_bc
      R_bc = ""
      Message = "Bon de commande :"
      Title = "Rechercher une transaction par bon de commande"
      R_bc = InputBox(Message, Title, "")
      Me.txt_bc.SetFocus
      DoCmd.FindRecord R_bc, acStart, False, acDown, False, acCurrent, True

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Bonsoir,
    avec la recherche avec FindRecord, l'astuce est de faire un FindFirst juste avant car cela renvoie Nomatch = False lorsqu'il n'y a pas de correspondance.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci de ton aide!

    J'ai effectué la correction et j'obtiens une erreur 3345.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
      Dim Message, Title, Default, R_bc
      R_bc = ""
      Message = "Bon de commande :"
      Title = "Rechercher une transaction par bon de commande"
      R_bc = InputBox(Message, Title, "")
      Me.txt_bc.SetFocus
     
      Set Rs = Me.Recordset.Clone
      Rs.FindFirst "[txt_bc] = " & R_bc
      If Rs.NoMatch Then
        MsgBox ("Ce bon de commande n'esixte pas : " & R_bc)
        DoCmd.GoToRecord acDataForm, "Transaction", acGoTo, 1
      Else
        DoCmd.FindRecord R_bc, acStart, False, acDown, False, acCurrent, True
      End If

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    désolé, je n'ai pas appris toutes les erreurs par coeur, pourrais-tu donner la description du message ?
    Et la ligne qui provoque l'erreur.
    Merci.
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Référence du champs txt_bc non valide ou inconnue

    il s'agit d'un champs de type chaine.

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Citation Envoyé par fourniey Voir le message
    Référence du champs txt_bc non valide ou inconnue

    il s'agit d'un champs de type chaine.
    Excuse moi, je me suit trompé, c'Est que je fais des tests.

    Erreur :type de données incompatibles dans l'expression du critère.

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Si c'est du texte, il faut les quotes !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rs.FindFirst "[txt_bc] = '" & R_bc &"'"
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 487
    Points : 132
    Points
    132
    Par défaut
    Merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. un seul bouton de recherche
    Par yosraisi dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2008, 10h19
  2. Bouton de recherche.
    Par nodogeid dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/06/2007, 09h43
  3. Bouton de recherche d'une adresse de dossier
    Par crashyear dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2006, 08h12
  4. [VB6]Recherche de tutos introuvable
    Par benbetto dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/03/2006, 20h51
  5. bouton de recherche
    Par angiosfr dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/12/2005, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo