IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

le résultat de Build.PRODUCT est-il unique pour chaque appareil


Sujet :

Android

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Femme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut le résultat de Build.PRODUCT est-il unique pour chaque appareil
    Bonjour,

    Je cherche quelque chose qui pourra identifier chaque téléphone d'une manière unique et dont la valeur ne change pas, je ne sais pas si Build.PRODUCT retourne un résultat unique ou on peut avoir deux appareils qui peuvent avoir le même.

    Merci.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Hephaistos007
    Profil pro
    Enseignant Chercheur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 493
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant Chercheur
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 493
    Points : 4 166
    Points
    4 166
    Par défaut
    Code java : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    import android.provider.Settings.Secure;
     
    String android_id = Secure.getString(getContext().getContentResolver(), Secure.ANDROID_ID);
    Il vaut mieux mobiliser son intelligence sur des conneries que mobiliser sa connerie sur des choses intelligentes --- devise SHADOKS

    Kit de survie Android : mon guide pour apprendre à programmer sur Android, mon tutoriel sur les web services et enfin l'outil en ligne pour vous faire gagner du temps - N'oubliez pas de consulter la FAQ Android

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Passe plutôt par un UDID généré par terminal et sauvegardé en local.
    Bon, ça ne survivra pas à une réinstallation, ou a une suppression des données par contre...
    Pour retomber sur le même ID en ce cas-là, hormis faire un algo basé sur les spécificités du téléphone + le compte google + le numéro de téléphone internationalisé, j'vois pas trop.
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    A mon avis il n'y a rien d'unique qui permettrait d'identifié à coup sûr un appareil bien donné et qui fonctionne pour tous les appareils.
    J'avais fait une applic à ce sujet.
    Tous les appareils sont à la fois différents et semblables.
    Certaines informations sont vides pour un constructeur et remplie pour un autre...
    Même les Account google peuvent se retrouver sur plusieurs appareils et se retrouver sur un appareil vendu ou volé.
    Le seul moyen est à mon avis de générer l'identité unique lors de la 1ère installation.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2013, 22h48
  2. Contact Unique pour chaque Company
    Par DALIDON2005 dans le forum Deski
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2011, 18h31
  3. J2EE : Objet unique pour chaque session.
    Par rockley dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/04/2011, 10h02
  4. Obtenir un identifiant unique pour chaque device
    Par skip78 dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2010, 15h26
  5. [MySQL] Compteur de visite unique pour chaque membre
    Par madesigner dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2009, 11h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo