IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Problème avec une appli qui tourne sur un Mac avec w10


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut Problème avec une appli qui tourne sur un Mac avec w10
    Bonjour,

    Je suis actuellement en phase de beta test pour une application.
    Parmi mes testeurs, l'un d'eux travaille sur un Mac avec W10 installé.
    Il est le seul à rencontrer un bug que les autres et moi même n'avons pas.
    n'ayant pas Delphi installé sur sa machine il ne peut repérer celui-ci et personne ne parvient à le reproduire.

    Comment pourrait-on trouver l'origine de ce problème?

    Merci de votre aide.

    Cordialement
    Pierre

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de tourlourou
    Homme Profil pro
    Biologiste ; Progr(amateur)
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    3 858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Biologiste ; Progr(amateur)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 3 858
    Points : 11 301
    Points
    11 301
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Le bug se prête-t-il à un débogage grâce à un fichier de log ? Pour le cerner, au moins. Se traduit-il pas un message quelconque ?
    Delphi 5 Pro - Delphi 11.3 Alexandria Community Edition - CodeTyphon 6.90 sous Windows 10 ; CT 6.40 sous Ubuntu 18.04 (VM)
    . Ignorer la FAQ Delphi et les Cours et Tutoriels Delphi nuit gravement à notre code !

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci de cette réponse,

    Il n'y a malheureusement pas de fichier log et la manifestation de ce bug se traduit simplement par l'ouverture d'une fenêtre 2 fois alors que partout ailleurs elle ne s'ouvre qu'une fois.

    Cordialement
    Pierre

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Win10 est installé directement sur le mac (boot camp) ou dans une machine virtuelle (style Virtual Box) ?
    Dans les deux cas, si cette machine est accessible à partir d'une machine équipée de Delphi via le réseau, il doit être possible en installant PAServer sur la machine rencontrant le problème. PAServer est fourni dans le sous répertoire PAServer du répertoire où est installé Delphi. Cela devrait permettre de faire du remote debug.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci de cette réponse,

    Windows est installé directement avec boot camp.
    La machine n'est pas accessible directement car située en Espagne.
    Pensez vous que PA server puisse fonctionner quand même?

    Cordialement
    Pierre

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne saurai pas vous répondre... Je n'utilise PAServer qu'entre mon PC (sous Win10) et le Mac (Mac OS X Sierra), les deux sont reliés par un câble ethernet...
    Peut être que d'autres pourront vous répondre.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais explorer cette piste qui semble très intéressante.

    Peut-être en VPN.

    Cordialement
    Pierre

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    il y a fort à parier, puisqu'il s'agit de bootcamp, qu'il y a une API windows utilisée dans le programme mais pas bien digérée par le Mac
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Bonjour Sergio,

    Quel pourrait-être la solution dans ce cas?

    Cordialement
    Pierre

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 042
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 042
    Points : 40 955
    Points
    40 955
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    Serait-il possible, déjà de tester l'application avec un mac mais en utilisant une machine virtuelle windows ?
    Si cela fonctionne sous machine virtuelle cela donnerait une bonne piste.
    Serait-il possible d'isoler les différentes fonctionnalités du programme ensuite ?

    Mais la seule vraie bonne solution bien sûr serait que le programme soit un programme FMX et donc possibilité de compiler directement pour OSX
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 439
    Points : 161
    Points
    161
    Par défaut
    Merci,

    Je vais voir avec mon testeur ce qu'il est possible de faire.

    Cordialement
    Pierre

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/12/2016, 09h21
  2. connection d'une base de données sur oracle XE avec une application dévéloppée sur oracle forms
    Par nouhatahfouna dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/03/2010, 22h17
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2009, 12h49
  4. [vb6]MAJ sur une appli qui tourne 24h/24
    Par riesseg dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 13
    Dernier message: 25/04/2006, 22h49
  5. [VB.NET] Programmer une Application qui tourne sur un PDA?
    Par Bils dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 04h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo