IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Macro affectation d'une ligne à un utilisateur [Toutes versions]


Sujet :

Excel

  1. #21
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    j'ai testé avec savecopyas mais le soucis c'est que comme c'est une copie ca enregistre en xlsm (dans le même format que le fichier d'origine). Même en mettant xls à la fin quand j'ouvre le fichier j'ai un message d'erreur qui me préviens que l'extension n'est pas la bonne

  2. #22
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    La parade que j'ai trouvé en utilisant savecopyas est de récupérer le fichier copié, de l'enregistrer en xls, et d'effacer la copie.
    Ton fichier d'origine reste ouvert, non modifié et en sécurité. Ce sera à toi de l'enregistrer et de le fermer.
    Avec les commentaires, cela devrait être assez clair.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Private Sub CommandButton2_Click()
        'à adapter pour l'utiliser sans cliquer un bouton
        'Je prends pour acquis que c'est le classeur actif
        'qui est enregistré avec une copie en xls
        'À adapter au besoin
        Dim nom As String
        nom = ActiveWorkbook.Name
        Dim sépare As Integer
        sépare = InStr(nom, ".")
        'le nouveau nom est temporaire
        'Cela permet de garder la trace du fichier
        'qui a été créé avec savecopyas
        Dim nouveaunom As String
        nouveaunom = "Copie de" & nom
        ActiveWorkbook.SaveCopyAs (nouveaunom)
        'Une fois que le fichier a été copié
        'on l'ouvre pour le convertir en xls
        Workbooks.Open Filename:=nouveaunom
        'On reprend le nom d'origine et le point
        'Puis on y met la nouvelle extension
        'Je viens de penser qu'un simple replace aurait pu faire l'affaire
        'mais je viens de décider que je suis trop paresseux pour reprendre le tout.
        nom = Left(nom, sépare)
        nom = nom & xls
        'On enregistre en xls et on ferme
        Workbooks(nouveaunom).SaveAs Filename:=nom, FileFormat:=xlExcel8
        Workbooks(nom).Close
        'On efface le fichier obtenu avec savecopyas
        'puisque la version xls est maintenant disponible
        Kill (nouveaunom)
    End Sub
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #23
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    merci clementmarcotte pour ton aide

    J'avoue que je suis pas très doué en vba alors ma question peut te paraître bête mais quand je fais tourner la code j'obtiens une erreur : erreur d'exécution 9 l'indice n'appartient pas à la sélection

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     'On enregistre en xls et on ferme
        Workbooks(nouveaunom).SaveAs Filename:=nom, FileFormat:=xlExcel8
        Workbooks(nom).Close

  4. #24
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Essaie en mettant une espace entre "=" et nom

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Workbooks(nouveaunom).SaveAs Filename:= nom, FileFormat:=xlExcel8
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  5. #25
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour

    (désolé pour le temps de réponse j'avais pas accès à mon ordi)
    J'ai essayé ce que tu m'as dit mais l'erreur est toujours la :/

  6. #26
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 10
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Finalement j'ai recommencé sur un nouveau fichier excel et ca a fonctionné parcontre après avoir lancé la macro j'obtiens pas un fichier xls mais un fichier sans format que je n'arrive pas à ouvrir

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Macro ajout d'une ligne
    Par Jum_o dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/11/2008, 10h57
  2. [E-02] Macro pour insérer une ligne
    Par HQ_LG4 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 12/10/2008, 00h07
  3. Macro ACCESS / Insérer une ligne vide
    Par david71 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/03/2008, 10h20
  4. Une macro à faire sur une ligne précise
    Par JPDU92 dans le forum VBA Word
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/01/2008, 12h13
  5. [Macro excel]selectionner une ligne à partir d'une recherche
    Par heavenly dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo