IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

calcul année entre deux dates


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut calcul année entre deux dates
    bonjour,

    voila j'ai un calcul un peu complexe que j'arrive pas a me dépatouillé.
    je voudrais calculer le nb annee entre deux dates mais avec une date de référence.

    ex date_ref=1/12/1991
    dat1 = 1/11/2016
    le total doit être de 25 ans (donc du 1/12/2015 au 30/11/2016) le chiffre doit être 25)
    et
    ex date_ref=1/12/1991
    dat1 = 1/12/2016
    le total doit être de 26 ans (donc du 1/12/2016 au 30/11/2017) le chiffre doit être 26)

    parallèlement j'ai besoin d'un format de l'année

    ex date_ref=1/12/1991
    dat1 = 1/11/2016
    l'année doit être 2016 (donc du 1/12/2015 au 30/11/2016) je doit avoir l’année 2016 qui s'affiche)
    et
    ex date_ref=1/12/1991
    dat1 = 1/12/2016
    l'année doit être 2017 (donc du 1/12/2016 au 30/11/2017) je doit avoir l’année 2017 qui s'affiche)

    si quelqu'un a une idée en requête ou vba je suis preneuse.

    en vous remerciant d'avance.

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Regardes du coté de la fonction datediff. elle te retournera l’intervalle de temps entre les deux dates sous le format de ton choix (jours, semaines, mois, etc). Tu pourras en déduire le nombre d'année d'écart selon ton critère. Je présumes que tu travailles en années flottantes. Une fois que tu as l'écart en années, tu as juste à additionner l'année de départ pour obtenir l'année finale que tu recherches.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, ta « vraie » année commence 31 jours avant l’année civile.
    Il te suffit d’ajouter 31 jours à une date civile quelconque pour obtenir « ton année ».
    Utilise la fonction Year() comme ceci, par exemple pour la date civile du 15 décembre 2016, tu obtiendras 2017
    Si tu veux tout savoir sur les dates : http://mhubiche.developpez.com/vba/f...ions/datetime/
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut merci
    merci beaucoup
    j'avais pas pensé au +31

    problème résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment calculer la différence en années entre deux dates sur BO ?
    Par Tichon18 dans le forum SAP Business Objects
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/06/2015, 11h31
  2. [AC-2007] Calcul d'années entre deux dates
    Par yfchauer dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2013, 13h55
  3. Valeur calculée difference entre deux dates #NOMBRE!
    Par gracouille dans le forum SharePoint
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/06/2008, 11h59
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2007, 16h52
  5. calcul délais entre deux dates avec plages horaires
    Par leila eco dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2007, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo