IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

mon projet n’accepte plus de modification


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut mon projet n’accepte plus de modification
    Bonsoir à vous tous
    Je demande votre aide pour résoudre un problème.
    J'ai un projet (que je n'ai pas encore fini) que je n'arrive plus à modifier. Car quand je modifie même une lettre dans le code, le débogage ne se fait pas et donne des erreurs, et même quand je retourne à l'état initial du code rien à faire. Donc je perds tout mon projet. heureusement que je ne travaille que sur les copies.
    NB: toutes ces copies déboguent normalement avant toute modification.

    Après modification j'ai droit à ça:
    Nom : Erreur.PNG
Affichages : 214
Taille : 16,4 Ko

    2 erreurs
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Error	11	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Exceeded retry count of 10. Failed.	medecine
    Error	12	Unable to copy file "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    10 avertissements
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Warning	1	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Beginning retry 1 in 1000ms. The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Warning	2	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Beginning retry 2 in 1000ms. The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Warning	3	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Beginning retry 3 in 1000ms. The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Warning	4	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Beginning retry 4 in 1000ms. The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Warning	5	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Beginning retry 5 in 1000ms. The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Warning	6	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Beginning retry 6 in 1000ms. The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Warning	7	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Beginning retry 7 in 1000ms. The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Warning	8	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Beginning retry 8 in 1000ms. The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Warning	9	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Beginning retry 9 in 1000ms. The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Warning	10	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Beginning retry 10 in 1000ms. The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Error	11	Could not copy "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". Exceeded retry count of 10. Failed.	medecine
    Error	12	Unable to copy file "obj\x86\Debug\medecine.exe" to "bin\Debug\medecine.exe". The process cannot access the file 'bin\Debug\medecine.exe' because it is being used by another process.	medecine
    Merci
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    Bonsoir,

    As-tu essayés de regarder dans le gestionnaire des taches si le processus "medecine.exe" est actif ? Lequel cas il faut tuer le processus.

    ++

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela me rappelle une vieille histoire avec Windows 7.

    SearchIndexer bloquait l'accès aux dossiers des solutions. J'était obligé de tuer SearchIndexer et de relancer d'urgence l'exécution dans VB, avant que Windows ne relance SearchIndexer.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  4. #4
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonjour
    J'ai arrêté le processus SearchIndexer dans le gestionnaire des taches, sans succès. Par contre, dans le gestionnaire des taches je n'ai pas "medecine.exe" mais j'ai "medecine.vshost.xe*32" que j'essaie de tuer mais il refuse de mourir. donc je suis toujours coincé
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Tuer SearchIndexer peut demander quelques essais, et ce n'est rien de permanent. Ceci dit, cela pourrait être n'importe quel autre programme qui déciderait de bloquer l'accès à un dossier.

    As-tu changé d'Anti-Virus ?

    Avast, par exemple, m'a souvent fait grimper dans les rideaux. Il est trop intolérant avec les programmes qu'il ne connaît pas. Et puis comme chaque génération entraîne le remplacement de l'exécutable, il est, du moins il était, impossible de mettre l'exécutable comme un programme sûr.

    Oupss ! J'ai oublié quelque chose. Entre Tuer SearchIndexer et relancer la compilation, il fallait que j'aille dans le répertoire projets (Le parent de la solution) pour enlever l'attribut Lecture seule.

    Tuer SearchIndexer- Enlever l'attribut Lecture Seule - relancer la compilation.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    Impossible de mettre le dossier "My Project" en lecture seule: quand je décoche lecture seule, il me demande si je veux appliquer cet attribut aussi aux sous dossiers et aux fichiers, je dis OK. Mais quand je retourne au dossier "My Project" --> Propriétés: je retrouve l'attribut 'lecture seule' coché.
    Je suis donc coincé, parce que avec 38 Forms et >30 photos, c'est difficile de refaire tout le projet
    J'apprends la programmation pour le plaisir

  7. #7
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    Bonjour
    Une façon de contourner le problème (si c'est Avast Anti-Virus ou Microsoft Defender qui sont allergiques à certains noms d'exécutables) c'est de les tromper !!!
    => Ton Projet => Proprietes =>Application => Textbox(nom de l'assembly)
    et tu le renomme STRACOM ....

    Ainsi ton assembly executable s'appellera STRACOMA.EXE .....




    Bon code...

  8. #8
    Expert confirmé
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 564
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 64

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 564
    Points : 4 441
    Points
    4 441
    Par défaut
    rebonjour

    Autre astuce ....Créer une solution vide nommée StracomaRessucite et ajouter tous tes projets à cette solution( *..vbproj )


    bonne chance !!!

  9. #9
    Membre actif Avatar de stracoma
    Homme Profil pro
    Médecin
    Inscrit en
    Août 2013
    Messages
    413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Médecin

    Informations forums :
    Inscription : Août 2013
    Messages : 413
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Bonsoir
    Cher Mabrouki j'ai essayé les deux méthodes sans succès.
    je vous signale que le débogage se fait normalement tant que je ne touche pas au code. dès que je fais le moindre changement dans le code le débogage donne des erreurs.
    J'apprends la programmation pour le plaisir

Discussions similaires

  1. mon projet ne veut plus compiler
    Par guitariste dans le forum C++
    Réponses: 25
    Dernier message: 10/04/2008, 16h45
  2. Mon projet n'accepte plus les modifications
    Par bache dans le forum VB.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2007, 08h27
  3. Pourquoi mon projet ne compile plus ?
    Par piotrr dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/09/2007, 21h02
  4. [Classloader]mon progr ne marche plus après modif des *.class
    Par Melchisedec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 16
    Dernier message: 30/04/2006, 20h48
  5. Mon projet ne se compile plus :/
    Par Higestromm dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/01/2006, 08h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo