IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

[Kylix] kylix 3 mandake 10 plantage


Sujet :

EDI Delphi

  1. #21
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour faire avancer le chmilblik, j'ai trouvé sur un site :
    Sous linux, le binaire compilé (builded) n'est pas directement exploitable surtout s'il s'agit d'une application graphique, apès test de :
    h4l9000@h4l9000:~/kylix$ ./Project1

    vous avez de très fortes chances d'obtenir cette erreur :
    ./Project1: relocation error: ./Project1: undefined symbol: initPAnsiStrings
    On adéja vu cela
    Dans ces cas la, il faut créer un petit script bash (appelé "launcher" par exemple, en oubliant pas le "chmod +x launcher") qui vous permettra d'exporter les librairies necessaires :

    ////////////////////////////// FICHIER BASH : launcher //////////////////////////////
    #!/bin/bash
    export LD_LIBRARY_PATH=deploy
    Project1
    deploy correspond au repertoire qui va contenir vos librairies, il est situé dans le meme rep que "launcher" et que "Project1"
    Project1 <--- le binaire en cause de tout ce deployement

    Pour le reste, il faut que j'essaye :
    A bientôt pour la suite

  2. #22
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben vouala
    Cela fonctionne !
    Voici man launcher

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    #!/bin/bash
    export LD_LIBRARY_PATH=/home/michel/kylix3/bin/
    ./Project1
    Bon, je suis obligé d'intégrer toutes les *.so du dossier bin à défaut de choisir la bonne.
    Ce problème est soulevé dans la page renseignée dans le post précédent..

    On avance non

  3. #23
    Membre habitué Avatar de tretsois
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 181
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Salut Michel,
    Bon pour illuster un peu tes dire tu va simuler le deployement de ton "Hello World" ( une fiche contenant un label et un bouton de fermeture ) sur la distribution Mdk 10 de ma petite soeur:
    Elle ne possède pas de Kylix, ni les compat-lib et ne sait pas programmer c'est une utilisatrice Lambda!
    Ce que tu cites:
    #!/bin/bash
    export LD_LIBRARY_PATH=/home/michel/kylix3/bin/
    ./Project1
    Implique l'installation complete et la configuration totale de Kylix sur sa Mdk 10.
    Continu de réfléchir jusqu' au moment ou tu n'auras plus que les bonnes Compat-lib et la libborqt-blabla.so à installer! car kylix_root/bin implique l'installation et la configuration de kylix !
    la vie est belle

  4. #24
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Et voilà, c'est bien la qu'est los comme disent les Athéniens !
    Je me vois mal bricoler les librairies Xfree... et autres joiyeusetés sur un ordi de ta peitite soeur !
    Je m'étonne naivement aussi du fait que delphi sorte un vrai exe et pas kylix puisqu'il manque des librairies de Borland.
    Au fait, que propse Borland pour déployer Kylix ?
    Je vais aller y faire un tour et j'espère en sortir vivant.

  5. #25
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    solution
    Elle a déja été trouvée par RDM :voir le post
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=50118
    Voir le site http://www.efg2.com/Lab/Library/Kylix/deployment.htm
    Les librairies nécessaires:
    libborqt-6.9.0-qt2.3.so* libborqt-6.9-qt2.3.so@ libqtintf-6.9.0-qt2.3.so* libqtintf-6.9-qt2.3.so@ libqt.so.2@ libqt.so.2.3.0*
    Il y a un petit exemple sur le site ; HelloWorld.tar.gz.
    il suffit de le récuperer et de l'adapter

    Puis-je considérer que le but est atteint
    J'aurais mieux fait de lire avant effectivement

  6. #26
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai eu pas à pas, exactement les mêmes erreurs, j'ai une Fedora Core 2 et un noyeau 2.6.5-1.358 .

    Au final j'ai résolu mon probllème pr executer un programme compilé, avant de le lancer j'ai fait un "export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/kylix3/bin" et c tout, ensuite ca marche...

    Apparemment il ne recherche pas seulement les libborqt-??.so :
    "Ok Michel,Celà ne vient pas du noyaux. Il te faut copier dans le repertoire ou est ton application compilé la librairie libborqt-??.so que tu trouveras dans le repertoire kylix/lib/ ."


    A mon avis on peut aussi éditer /etc/ld.so.conf, rajouter la ligne /usr/local/kylix3/bin puis faire un petit ldconfig pour eviter de se le taper a chaque fois ...


    En passant, si qq1 a trouvé une solution pour bcb , qu'on se le dise....time.h continue à gueuler à la compilation pr moi...
    Malgrè ma fedora g installé compat-glibc pr red-hat 7 mais ca n'a rien changé ...

  7. #27
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    linux, pascal, HTML
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    649
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : linux, pascal, HTML
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 649
    Points : 1 493
    Points
    1 493
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour napnap
    Quand tu écris
    j'ai fait un "export LD_LIBRARY_PATH=/usr/local/kylix3/bin"
    as-tu pensé au client qui n'a pas installé kylix ? voir le post de tretsois plus haut
    En plus le répertoire bin contient beaucoup trop de choses et mêmes des parties protégées.

  8. #28
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Arf, euh j''avais pas vu qu'il y avais 2 pages...
    Toutes mes excuses...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2003, 10h33
  2. [Kylix] Kylix embarqué sur PDA ?
    Par Anonymous dans le forum NoSQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/11/2002, 13h59
  3. [Kylix] Kylix port //
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2002, 12h30
  4. [Kylix] Kylix / port serie
    Par Anonymous dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2002, 12h07
  5. [Kylix] Kylix ou KDevelop ?
    Par Saïd dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2002, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo