IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en forme Discussion :

Demande d'aide pour cv Latex : enlever le point


Sujet :

Mise en forme

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Demande d'aide pour cv Latex : enlever le point
    Bonjour,



    Je vous écris, pour vous demander, si vous pouvez, s'il vous plait, m'aider, à enlever le point qui est à la fin des phrases écrites dans ce cv, fait en Latex.

    Quand je compile, un point automatiquement est placé en fin de phrase, même s'il n'est pas dans le code.

    Je veux enlever, le point, qui est à la fin de cette phrase :

    exemple : Algorithmique, Langage C, Java, Web, Réseau, Génie Logiciel, Embarqué, BDD.



    Ci-après aussi le code source :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    \documentclass[10pt,a4paper,roman]{moderncv}
    \moderncvtheme[blue]{classic}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[scale=0.85]{geometry} % La taille pris par le contenu, ici on a 15% de marges.
    \nopagenumbers{} % Permet de masquer les numéros de page
     
    \title{Élève Ingénieur, Informatique \newline{} Titulaire d'un DUT Informatique.}
    \firstname{Johnathan}
    \familyname{Smith}
    \address{Place de la Demi Lune}{14000 CAEN}
    \mobile{06 06 35 35}
    \email{ }
    \extrainfo{\\}
    \extrainfo{22 ans\\Permis B}
     
    \begin{document}
    \maketitle
     
    \section{Formatin}
    \cventry{2013-2014}{Première année en Cycle Ingénieur}{}{à l'ENSICAEN(Caen, 14)\newline{} Algorithmique, Langage C, Java, Web, Réseau, Génie Logiciel, Embarqué, BDD}{}{}
    \cventry{2012-2013}{D.U.T Informatique}{}{à l'I.U.T d'IFS (Caen, 14)\newline{}Langage C, Java, Web, BDD, Assembleur, Modélisation}{}{}
    \cventry{2010-2011}{Baccalauréat Scientifique, spécialité Mathématiques}{}{(Caen, 14)}{}{}
    \cventry{2009-2011}{BAFA: Brevet d'aptitude aux fonctions d'animateur}{}{\newline{} Qualification surveillant de baignade}{}{}
     
    \section{Experiences professionnelles }
     
    \cventry{2013}{Pixel Wars, Agence de communication (Caen)}{}{\newline{}Stage de 4 mois (Avril à Juin): Développement de sites dynamiques - utilisation du framework Zend ainsi que de l'ORM Doctrine}{}{}{}
    \cventry{2012 - 2013}{IUT d'IFS : Projet Universitaire par équipe}{}{\newline{}Développement d'une application Android}{}{}{}
    \cventry{2010, 2011 et 2012}{Communauté de Commune de Caen la mer (Caen, 14)}{}{\newline{}Animateur en centre de loisirs, durant le mois de Juillet}{}{}{}
     
    \section{Compétences Informatique et Langues}
    \subsection{Informatique}
    \cvcomputer{Langages}{C : Notions avancées.\newline{} Java : Notions avancées}{Web}{HTML5 - CSS3.\newline{} JavaScript (JQuery) et PHP}{}
    \cvcomputer{Modélisation}{UML - Merise}{BDD}{SQL - Oracle/MySQL}{}
    \cvcomputer{OS}{Windows XP, Seven.\newline{} GNU/Linux : Ubuntu, Debian}{Outils}{SVN, GitHub\newline{} Doxygen, Javadoc et \LaTeX. \newline{}Suite Microsoft Office et LibreOffice.}{}
    \cvcomputer{CMS}{Wordpress, Prestashop}{}{}{}
    \subsection{Langues}
    \cvline{Anglais}{Niveau B2, Vocabulaire de l'anglais technique. 860 TOEIC}
    \cvline{Allemand}{Niveau B1, LV1}
     
    \section{Centres d'intérêt}
     
    \cvline{Loisirs}{Guitare en autodidacte depuis 4 ans.}
    \cvline{}{Pratique du Viet Vo Dao, durant 7 ans.}
     
    \end{document}

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Tout d'abord, vous pouvez éditer votre message afin de placer le code dans les balises de code (le bouton dièse).
    Ensuite, pour supprimer le point à la ligne, il suffit d'entrer les paramètres de la macro \cventry dans le bon ordre et dans votre cas de placer la description dans le dernier argument selon le schéma : \cventry{année--année}{Diplome}{Institution}{Ville}{\textit{Classe}}{Description} les 3 derniers arguments sont optionnels.

    Voici ce que cela donne (j'ai corrigé quelques lignes et j'ai ajouté le chargement du package babel)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    \documentclass[10pt,a4paper,roman]{moderncv}
    \moderncvtheme[blue]{classic}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
    \usepackage[scale=0.85]{geometry} % La taille pris par le contenu, ici on a 15% de marges.
    \nopagenumbers{} % Permet de masquer les numéros de page
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \title{Élève Ingénieur, Informatique \newline{} Titulaire d'un DUT Informatique.}
    \firstname{Johnathan}
    \familyname{Smith}
    \address{Place de la Demi Lune}{14000 CAEN}
    \mobile{06 06 35 35}
    \email{ }
    \extrainfo{\\}
    \extrainfo{22 ans\\Permis B}
     
    \begin{document}
    	\maketitle
     
    	\section{Formation}
    	\cventry{2013-2014}{Première année en Cycle Ingénieur}{à l'ENSICAEN}{Caen, 14}{}{ Algorithmique, Langage C, Java, Web, Réseau, Génie Logiciel, Embarqué, BDD}
    	\cventry{2012-2013}{D.U.T Informatique}{à l'I.U.T d'IFS} {Caen, 14}{}{Langage C, Java, Web, BDD, Assembleur, Modélisation}
    	\cventry{2010-2011}{Baccalauréat Scientifique, spécialité Mathématiques}{}{(Caen, 14)}{}{}
    	\cventry{2009-2011}{BAFA: Brevet d'aptitude aux fonctions d'animateur}{}{\newline{} Qualification surveillant de baignade}{}{}
     
    	\section{Experiences professionnelles }
     
    	\cventry{2013}{Pixel Wars, Agence de communication (Caen)}{}{\newline{}Stage de 4 mois (Avril à Juin): Développement de sites dynamiques - utilisation du framework Zend ainsi que de l'ORM Doctrine}{}{}{}
    	\cventry{2012 - 2013}{IUT d'IFS : Projet Universitaire par équipe}{}{\newline{}Développement d'une application Android}{}{}{}
    	\cventry{2010, 2011 et 2012}{Communauté de Commune de Caen la mer (Caen, 14)}{}{\newline{}Animateur en centre de loisirs, durant le mois de Juillet}{}{}{}
     
    	\section{Compétences Informatique et Langues}
    	\subsection{Informatique}
    	\cvcomputer{Langages}{C : Notions avancées.\newline{} Java : Notions avancées}{Web}{HTML5 - CSS3.\newline{} JavaScript (JQuery) et PHP}{}
    	\cvcomputer{Modélisation}{UML - Merise}{BDD}{SQL - Oracle/MySQL}{}
    	\cvcomputer{OS}{Windows XP, Seven.\newline{} GNU/Linux : Ubuntu, Debian}{Outils}{SVN, GitHub\newline{} Doxygen, Javadoc et \LaTeX. \newline{}Suite Microsoft Office et LibreOffice.}{}
    	\cvcomputer{CMS}{Wordpress, Prestashop}{}{}{}
    	\subsection{Langues}
    	\cvline{Anglais}{Niveau B2, Vocabulaire de l'anglais technique. 860 TOEIC}
    	\cvline{Allemand}{Niveau B1, LV1}
     
    	\section{Centres d'intérêt}
     
    	\cvline{Loisirs}{Guitare en autodidacte depuis 4 ans.}
    	\cvline{}{Pratique du Viet Vo Dao, durant 7 ans.}
     
    \end{document}
    Dernière modification par LittleWhite ; 12/02/2017 à 18h58. Motif: Balise CODE

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut suite conversation
    Bonjour AndréC,

    Merci de votre réponse.

    Mais, tout a changé, certains mots sont devenus en italiques, etc...

    Le point a été enlevé effectivement, de la deuxième ligne, mais un nouveau point à la fin de la première ligne du cv apparaît, au lieu du point qui apparaissait à la deuxième ligne.

    Je veux en gros, qu'il y'aura pas de point à la fin des lignes du cv.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, il est nécessaire de reféfinir la macro \cventry.
    Après recherche, il suffit de charger le package xpatch suivi d'une nouvelle définition qui remplace la chaine de caractère .\strut par \strut ce qui supprime le point.

    En plaçant le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    \usepackage{xpatch}
    \xpatchcmd{\cventry}{.\strut}{\strut}{}{
    } les points sont tous supprimés.
    Pour supprimer les italiques, il suffit de placer le texte dans la macro \emph car une emphase d'emphase revient au point de départ. \emph{texte en italique} ce qui a pour effet d'annuler l'emphase définie dans la macro. Je l'ai fait uniquement pour le mot ENSICAE, ce qui donne :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    \documentclass[10pt,a4paper,roman]{moderncv}
    \moderncvtheme[blue]{classic}
    \usepackage[utf8]{inputenc}
     
    % suppression des points en fin de ligne
    \usepackage{xpatch}
    \xpatchcmd{\cventry}{.\strut}{\strut}{}{}
     
    \usepackage[scale=0.85]{geometry} % La taille pris par le contenu, ici on a 15% de marges.
    \nopagenumbers{} % Permet de masquer les numéros de page
    \usepackage[frenchb]{babel}
    \title{Élève Ingénieur, Informatique \newline{} Titulaire d'un DUT Informatique.}
    \firstname{Johnathan}
    \familyname{Smith}
    \address{Place de la Demi Lune}{14000 CAEN}
    \mobile{06 06 35 35}
    \email{ }
    \extrainfo{\\}
    \extrainfo{22 ans\\Permis B}
     
    \begin{document}
    	\maketitle
     
    	\section{Formation}
    	\cventry{2013-2014}{Première année en Cycle Ingénieur}{\emph{à l'ENSICAEN}}{Caen, 14}{}{ Algorithmique, Langage C, Java, Web, Réseau, Génie Logiciel, Embarqué, BDD}
    	\cventry{2012-2013}{D.U.T Informatique}{à l'I.U.T d'IFS} {Caen, 14}{}{Langage C, Java, Web, BDD, Assembleur, Modélisation}
    	\cventry{2010-2011}{Baccalauréat Scientifique, spécialité Mathématiques}{}{(Caen, 14)}{}{}
    	\cventry{2009-2011}{BAFA: Brevet d'aptitude aux fonctions d'animateur}{}{\newline{} Qualification surveillant de baignade}{}{}
     
    	\section{Experiences professionnelles }
     
    	\cventry{2013}{Pixel Wars, Agence de communication (Caen)}{}{\newline{}Stage de 4 mois (Avril à Juin): Développement de sites dynamiques - utilisation du framework Zend ainsi que de l'ORM Doctrine}{}{}{}
    	\cventry{2012 - 2013}{IUT d'IFS : Projet Universitaire par équipe}{}{\newline{}Développement d'une application Android}{}{}{}
    	\cventry{2010, 2011 et 2012}{Communauté de Commune de Caen la mer (Caen, 14)}{}{\newline{}Animateur en centre de loisirs, durant le mois de Juillet}{}{}{}
     
    	\section{Compétences Informatique et Langues}
    	\subsection{Informatique}
    	\cvcomputer{Langages}{C : Notions avancées.\newline{} Java : Notions avancées}{Web}{HTML5 - CSS3.\newline{} JavaScript (JQuery) et PHP}{}
    	\cvcomputer{Modélisation}{UML - Merise}{BDD}{SQL - Oracle/MySQL}{}
    	\cvcomputer{OS}{Windows XP, Seven.\newline{} GNU/Linux : Ubuntu, Debian}{Outils}{SVN, GitHub\newline{} Doxygen, Javadoc et \LaTeX. \newline{}Suite Microsoft Office et LibreOffice.}{}
    	\cvcomputer{CMS}{Wordpress, Prestashop}{}{}{}
    	\subsection{Langues}
    	\cvline{Anglais}{Niveau B2, Vocabulaire de l'anglais technique. 860 TOEIC}
    	\cvline{Allemand}{Niveau B1, LV1}
     
    	\section{Centres d'intérêt}
     
    	\cvline{Loisirs}{Guitare en autodidacte depuis 4 ans.}
    	\cvline{}{Pratique du Viet Vo Dao, durant 7 ans.}
     
    \end{document}
    Dernière modification par -Nikopol- ; 28/02/2017 à 00h26.

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 4
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour AndréC,

    Vos astuces ont très bien marchés, je vous remercie beaucoup.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Demande d'aide pour un exercice
    Par IDE dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/10/2005, 15h09
  2. [xsl][xalan]Demande d'aide pour un comptage
    Par HomoErectus dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2005, 09h22
  3. Demande d'aide pour query difficile
    Par ericjean514 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/02/2005, 18h52
  4. Demande d'aide pour une requête
    Par arkzor dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2004, 02h40
  5. [TPW][cours]Demande d'aide pour finir un programme
    Par jf dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 21
    Dernier message: 16/06/2003, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo