IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Jeu tour par tour avec Symfony


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2016
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Aube (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2016
    Messages : 19
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Jeu tour par tour avec Symfony
    Bonjour

    Je suis étudiant en DUT MMI (Métier du Multimédia et de l'Internet) à l'IUT de Troyes et nous étudions actuellement Symfony. D'ici la fin d'année nous devons par groupe de 6 (graphiste, intégrateur et moi en dev back) réaliser un jeu de carte au tour par tour en multijoueur. Pour le moment nous n'avons eu qu'un seul cours surtout théorique sur le sujet et je vous avoue que je suis chaud patate pour commencer le projet de mon coté même si je vais surement galérer. du coup voilà ma question : auriez vous des site à me recommander où même connaîtriez vous d'autre jeu du genre qui pourrais me donner des piste ou m'aider à avoir un aperçu du travail à réaliser.

    ps: je publierai surement le jeu ici une fois le projet terminer.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de dukoid
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2012
    Messages
    2 100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2012
    Messages : 2 100
    Points : 3 004
    Points
    3 004
    Par défaut
    je ne crois pas que cela existe, cela semble assez ambitieux et en général les tutos font dans la simplicité.

    tu cherche de l'aide sur la logique du jeu ou sur Symfony ?

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    idée très intéressante surtout pour moi , un gamer
    peut être il faut savoir ce que peut offrir symfony autant que framework php donc backend
    on peut t'aider en conception ou un code particulier mais il faut que tu as des idées clairs sur le jeu pour partir sur des bases solides et éviter le va-et-viens
    bon chance

  4. #4
    Membre chevronné

    Homme Profil pro
    développeur
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 576
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : développeur

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 576
    Points : 1 989
    Points
    1 989
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu n'ai pas familiarisé avec symfony http://knpbundles.com après github possède pas mal de projets symfony je te recommande de les analyser et comprendre la logique de fonctionnement.

Discussions similaires

  1. combat au tour par tour RPG 2D avec libgdx
    Par ninokiri dans le forum Création de jeux vidéo
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2017, 17h46
  2. Jeu de role tour par tour
    Par Miistik dans le forum PC
    Réponses: 27
    Dernier message: 09/09/2014, 18h26
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2014, 17h46
  4. Jeu de Stratégie tour par tour en Java
    Par Thommas dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 30/04/2007, 18h00
  5. [AJAX] ASOW : Jeu d'action/stratégie au tour par tour développé en AJAX
    Par Gray_Fox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/04/2007, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo