IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Formulaire html css


Sujet :

HTML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 36
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut Formulaire html css
    bonjours,
    je voudrais savoir votre avis sur ce code et et une capture pour voir ceux que ça donne:

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    <fieldset>
      <legend>général</legend>
      <p class="icon-prenom" title="prénom">
        <label class="label-inscription" for="prenom">votre prénom : *</label>
        <input class="global-input" type="text" placeholder="Votre Prénom"  name="prenom" id="prenom" required />veuillez mettre votre prénom.
      </p>
      <div>
        <label class="label-inscription">loisir :</label>
        <span class="choix-liste choix-actif icon-select">choix de la liste</span>
        <span class="choix-membre">choix 1, choix 8</span>
        <div class="select-multiple-choix">
          <ol class="select-choix">
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix1" id="Choix1" />Choix 1
            </li>
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix2" id="Choix2" />Choix 2
            </li>
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix3" id="Choix3" />Choix 3
            </li>
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix4" id="Choix4" />Choix 4
            </li>
          </ol>
          <ol class="select-choix">
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix5" id="Choix5" />Choix 5
            </li>
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix6" id="Choix6" />Choix 6
            </li>
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix7" id="Choix7" />Choix 7
            </li>
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix8" id="Choix8" />Choix 8
            </li>
          </ol>
          <ol class="select-choix">
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix9" id="Choix9" />Choix 9
            </li>
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix10" id="Choix10" />Choix 10
            </li>
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix11" id="Choi11" /> Choix 11
            </li>
            <li>
              <input type="checkbox" name="Choix12" id="Choix12" />Choix 12
            </li>
          </ol>
        </div>
      </div>
      <div>
        <label class="label-inscription">pays :</label>
        <span class="select-normal">
          <span class="select-normal-choix icon-select">Choix dans la liste</span>
          <ol class="select-choix-liste">
            <li>France</li>
            <li>Belgigique</li>
            <li>Portugal</li>
          </ol>
        </span>
      </div>
    </fieldset>

    si ca vous dit voilà le css :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    /*********************************************************************************************************Début des formulaires***********************************************************************************************************************************/
     
    fieldset {
      display: block;
      margin-bottom: 1em;
      position: relative;
      border: 1px solid #CCCCCC;
      padding: 0;
      padding-top: 4em;
    }
     
    legend {
      border-bottom: 1px solid #CCCCCC;
      width: 100%;
      position: absolute;
      top: -1px;
      left: -1px;
     /* hide the fieldset border */
      line-height: 3em;
     /* emulating padding-top/bottom */
      text-indent: 1em;
     /* emulating padding-left */
      %left: -8px;
      font-weight: 700;
      font-size: 1.3em;
    } /* for IE7 */
     
    fieldset p, fieldset div {
      padding: 1em;
      margin: 0;
      overflow: hidden;
      border-top: 1px solid #CCCCCC;
    }
     
    fieldset div:nth-child(2), fieldset p:nth-child(2) {
      border-top: 0;
    }
    /*********************************************************************************************************Fin des formulaires***********************************************************************************************************************************/
    /*********************************************************************************************************Début des select**********************************************************************************************************************************/
     
    .choix-liste {
      position: relative;
      float: left;
      list-style: none;
      padding: 0.3em;
      margin-right: 11em;
      border: 1px solid #CCCCCC;
      border-bottom: 0;
      cursor: pointer;
      background-color: #FFFFFF;
      color: #0D5995;
      z-index: 1;
      width: 20em;
    }
     
    .choix-liste, .choix-actif {
      border-bottom: none;
      font-weight: bold;
      z-index: 10;
      color: #CCCCCC;
    }
     
    .select-multiple-choix {
      clear: both;
      position: relative;
      border: #CCCCCC 1px solid;
      z-index: 5;
      top: -0.1em;
      top: -2px;
    /*	  background-color:#7192a8;*/
      overflow: hidden;
      width: 45em;
    }
     
    .select-choix li {
      float: left;
      width: 10em;
    }
     
    .choix-membre {
      font-weight: 700;
    }
     
    .select-normal {
      border: #CCCCCC 1px solid;
      display: inline-block;
      padding: 0;
      width: 15em;
    }
     
    .select-normal-choix {
      border-bottom: 1px solid #CCCCCC;
      padding: 0.5em;
      display: block;
    }
     
    .select-choix-liste li {
      padding: 0.5em;
    }
     
    .select-choix-liste li:hover {
      background-color: #4F6888;
      padding: 0.5em;
    }
     
    .label-inscription {
      float: left;
      width: 20em;
    }
     
     
    /*********************************************************************************************************Fin des select************************************************************************************************************************************/


    j'ai mis des li ol afin de compter

    j'aimerais savoir si je peux ou pas laisser label dans un div (perso je l met car c'est pour aligné correctement avec mes inputs

    pour info j'ai fais un faux select car ça me convient plus qu'un vrai select html

    sinon a part ca es-ce que je peux laisser comme ça ou je dois modifier une ou 2 balises

    merci
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    j'ai mis des li ol afin de compter
    j'ai du mal à visualiser le but !

    Rapidement on peut noter que cette partie de code
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
        <span class="select-normal">
          <span class="select-normal-choix icon-select">Choix dans la liste</span>
          <ol class="select-choix-liste">
            <li>France</li>
            <li>Belgigique</li>
            <li>Portugal</li>
          </ol>
        </span>
    est non conforme au validateur.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Analyse système
    Inscrit en
    Octobre 2016
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Corrèze (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2016
    Messages : 36
    Points : 0
    Points
    0
    Par défaut
    merci,

    j'ai pas lu ta réponse mais j'ai modifié entre temps

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    	  <div><label class="label-inscription">pays : *</label>      <div class="dropdown choix select-editer">
    	  <span class="hida1 icon-select">Choix dans la liste</span>
    	  <ol class="mutliSelect1 select-normal">
    	  <li>France</li>
    	  <li>Belgique</li>
    	  <li>Portugal</li>
    	  </ol>
    	  </div></div>



    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <div class="multiple-choix"><label class="label-editer">couleur des cheveux :</label>	  <span class="choix-liste hida1 choix-actif icon-select">Choix dans la liste</span>
    	  <span class="choix-membre"></span>
    	  <div class="select-multiple-choix mutliSelect1">
    	  <ol class="select-choix">
    	  <li><input type="checkbox" value="chatains" />chatains</li>
    	  <li><input type="checkbox" value="bruns" />bruns</li>
    	  <li><input type="checkbox" value="noirs" />noirs</li>
    	  </ol>
    	  <ol class="select-choix">
    	  <li><input type="checkbox" value="blonds" />blonds</li>
    	  <li><input type="checkbox" value="poivre et sel" />poivre et sel</li>
    	  <li><input type="checkbox" value="blancs" />blancs</li>
    	  </ol>
    	  <ol class="select-choix">
    	  <li><input type="checkbox" value="roux" />roux</li>
    	  <li><input type="checkbox" value="autres" />autres</li>
    	  </ol>
    	  </div></div>

    c'est valide w3c et je ne sais pas pour quoi tu me dit c'est pas valide hors c'est valide w3c

    le but c'est que ca marche
    merci

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    c'est valide w3c et je ne sais pas pour quoi tu me dit c'est pas valide hors c'est valide w3c
    après correction, peut être ... mais j'en reste pour le moment à
    Citation Envoyé par NoSmoking
    j'ai mis des li ol afin de compter
    j'ai du mal à visualiser le but !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mise en forme d'un formulaire en HTML/CSS
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/09/2011, 11h27
  2. Formulaire HTML/CSS "gros bouton"
    Par Enhide dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2011, 16h14
  3. Formulaire html css
    Par DadouK dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/04/2010, 23h37
  4. Formulaire HTML / CSS
    Par Invité dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/03/2008, 01h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo