IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Procédural MySQL Discussion :

Bloc procédure stockée


Sujet :

SQL Procédural MySQL

  1. #1
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut Bloc procédure stockée
    bonjour,

    Je cherche un moyen pour plusieurs créations de table dans une procédure.
    Sous quel forme de bloc est ce possible ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    DELIMITER $$
    CREATE DEFINER=`root`@`localhost` PROCEDURE `light2`(OUT `tut` INT(25) UNSIGNED)
        NO SQL
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `j1_thermo` (
      `id` int(3) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `hr` varchar(20) NOT NULL,
      `pulse` decimal(3,1) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) 
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=49$$
     
    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `j2_thermo` (
      `id` int(3) NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      `hr` varchar(20) NOT NULL,
      `pulse` decimal(3,1) NOT NULL,
      PRIMARY KEY (`id`)
    ) 
    ENGINE=MyISAM  DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=49$$
     
    DELIMITER ;
    Je débute dans ce domaine
    @+

    nb : je rajoute que je veux des tables avec une portée limitée dans le temps
    C'est php qui appelera la procedure

  2. #2
    bm
    bm est déconnecté
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Drôme (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : Tourisme - Loisirs

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 874
    Points : 556
    Points
    556
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    [Resolu]
    La procedure ne parait pas utile dans ce cas.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Artemus24
    Homme Profil pro
    Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    6 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Agent secret au service du président Ulysses S. Grant !
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 6 344
    Points : 18 919
    Points
    18 919
    Par défaut
    Salut bm.

    Je ne voie pas trop l'intérêt de créer des tables dans une procédure stockée.
    D'ailleurs, je ne sais même pas si MySql autorise le "create table" dans une procédure stockée.
    Si vous avez besoin de tables, il suffit de les créer en tant que table temporaire".

    Au mieux, vous vous faites un script de création de vos outils en l'introduisant dans MySql sous la forme d'un schema.

    Si vous avez besoin d'aide, il serait bon d'expliquer plus à fond votre problème, avec des exemples.

    @+
    Si vous êtes de mon aide, vous pouvez cliquer sur .
    Mon site : http://www.jcz.fr

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bloc basé sur procédure stockée
    Par Garuda dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/11/2011, 16h51
  2. passage d'un nom de table dans une procédure stockée
    Par thierry V dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/07/2010, 17h48
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 13/05/2008, 15h13
  4. Explication procédure stockée
    Par underworld dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 11h51
  5. [Comparatif] Procédures stockées, triggers, etc.
    Par MCZz dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/08/2002, 13h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo