IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

incrémentation en utilisant les touches du clavier


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut incrémentation en utilisant les touches du clavier
    Bonjour à tous,

    J'ai besoin d'un code pour que je puisse incrémenter une variable en utilisant les touches droite, gauche, haut et bas

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut incrémentation en utilisant les touches du clavier
    Bonjour,

    Essaie avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    key=get(h,'currentkey')
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    if strcmp(key,'uparrow')
    ........

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    bonjour,
    merci pour votre réponse, j'ai essayé avec ce code mais ça marche pas, déjà c'est quoi la variable h?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    string h
    int I=0
    key=get(h,'currentkey')
    if strcmp(key,'uparrow')
         I=I+5
     
     
    elseif strcmp(key,'downarrow')
         I=I-5
     
     
    elseif strcmp(key,'rightarrow')
         I=I+5
     
    elseif strcmp(key,'leftarrow')
         I=I-5
     
    end

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Femme Profil pro
    étudiante
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 28
    Localisation : France, Cher (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : étudiante
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    f=gcf;
    I=0;
    val=double(get(f,'CurrentCharacter')) 
     
    if val == 29
        I=I+5
     
    elseif val == 28
        I=I-5
     
    elseif == 30
        I=I+5
     
    elseif == 31
        I=I-5
    end
    J'ai essayé ce code aussi mais quand je tape I dans la fênetre de commande on me dit que ce n'est pas défini??
    merci pour votre aide

  5. #5
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    2 040
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 2 040
    Points : 2 841
    Points
    2 841
    Par défaut
    Tu peux essayer :
    PP :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    clear
    global I
    figure('KeyPressFcn', @(src,evnt)onKeyPressRelease(evnt,get(gcf,'CurrentKey')),...
        'KeyReleaseFcn',@(obj,evnt)onKeyPressRelease(evnt,get(gcf,'CurrentKey')));
    I
    et :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function onKeyPressRelease(evnt, pressRelease)
    global I
    %disp(evnt)
    %disp(pressRelease)
    I=pressRelease
    end

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2012, 23h12
  2. Impossible d'utiliser les touches <- -> du clavier
    Par Le gris dans le forum Eclipse
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2010, 17h27
  3. Utiliser les touches du clavier
    Par didy_gwatinik dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2008, 17h27
  4. Valider avec les touches du clavier
    Par pierrot67 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 17/02/2006, 08h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo