IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Building Blocks ==> Personnalisé.dotx n'est pas visible


Sujet :

Word

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2012
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2012
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Building Blocks ==> Personnalisé.dotx n'est pas visible
    Bonjour.

    Je n'arrive pas à reproduire votre "tuto" sur l'utilisation des blocs quick part / insertion automatique.
    C'est expliqué ici, vers la fin, avant la conclusion :

    http://badger.developpez.com/tutorie...ion-word-2007/
    V-C. En utilisant un modèle personnalisé

    Quand je crée un modèle personnalisé (ou si je supprime le fichier, que word le régénère et que je le duplique / renomme)
    Il n’apparaît pas dans la liste des choix possibles via Enregistrer Sous
    Pourtant le fichier est bien dans :
    C:\Users\***\AppData\Roaming\Microsoft\Document Building Blocks\1036\15
    Et j'ai testé juste une lettre (du genre A.dotx) donc c'est pas un problème d'accent d'espace ou autre ...

    Pouvez-vous me confirmer que cela fonctionne correctement avec un Word > 2010 ?
    Et si quelqu'un a une idée sur le pourquoi ça coince ...

    Par avance, merci.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ctrl-Alt-Suppr Voir le message
    Bonjour,

    J'ai regardé ce tuto Florian Casabianca. Il vous dit simplement que si vous mettez un bloc de construction dans un fichier modèle dotx, dotm, vous pourrez l'utiliser dans le fichier docx ou docm issu de votre modèle.

  3. #3
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu as créé ton bloc dans un modèle distinct de Normal.dotx (ou Normal.dotm) et de Building Blocks.dotx, tu dois utiliser le nouveau modèle, à la place de Normal.

    Le plus simple, c'est encore de mettre un raccourci vers le modèle sur le bureau (ou ailleurs) et de double-cliquer sur le raccourci, ou même sur le modèle directement. Ceci dit, tu ne pourras pas accéder aux macros et aux styles de Normal, si tu ne les copies (déplace) pas de normal vers ton nouveau modèle. Il y a moyen de le faire dans Word, mais là, la batterie du portable est trop basse pour que je puisse trop dévier de mon horaire.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

Discussions similaires

  1. entete rapport server n'est pas visible
    Par Msysteme dans le forum C#
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/10/2011, 14h01
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 27/08/2010, 10h20
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 10/04/2010, 14h01
  4. Détecter un bug qui n'est pas visible par tous
    Par Droïde Système7 dans le forum Débuter
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/04/2009, 19h17
  5. Tabulation croisée n'est pas visible
    Par Kihmé Xs dans le forum iReport
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2008, 10h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo