IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Word Discussion :

Probleme blocage stratégie de l'organisation


Sujet :

Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Probleme blocage stratégie de l'organisation
    Bonjour ,

    je récupère une macro word qui fonctionne chez d'autres amis mais sur mon PC ça ne fonctionne pas.

    Ca marque

    "erreur d'exécution 6335

    L'action a été bloquée par la stratégie de l'organisation"

    Surement un problème de sécurité ou blocage de mon office 365...

    J'ai beau changer toutes les sécurités dans la gestion de la confidentialité, mais en vain...

    Qqn aurait-il une solution ?

    Merci

    Phil
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  2. #2
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est quoi le vrai problème ?

    Impossibilité de prendre la macro et de la lancer ?

    ou

    Impossibilité d'utiliser la macro sur un document particulier ?

    Parce que le seul renseignement que l'on peut tirer de ton image, c'est qu'il n'y a pas moyen d'effacer un paragraphe, et on ne sait même pas si c'est un document protégé sur un serveur, ou un modèle ou quoi d'autre.

    Puis le magasin de boules de cristal a vendu sa dernière hier.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  3. #3
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour clementmarcotte et merci de ton intéressement.
    En fait, la macro se lance bien, mais au moment ou elle veut coller les éléments (Selection.Paste) sur un nouveau document créé, c'est là que ça coince.
    Je mets en PJ la macro et le fichier word.
    Merci de ton aide
    Phil

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    Private Sub CommandButton1_Click()
    Dim mondoc As Document, newdoc As Document
    Dim nom_modele As String
     
    Set mondoc = ActiveDocument
    nom_modele = mondoc.AttachedTemplate.FullName
    'On copie tout le document
    mondoc.Content.Copy
     
    'On créé un nouveau document avec le modèle du doc d'origine et on y colle tout le texte de ce doc d'origine
    Set newdoc = Documents.Add(Template:=nom_modele)
    Selection.Paste 
     
     
    'On bookmark tous les titres 1 du nouveau doc
    nb = 0
    For Each para In newdoc.Paragraphs
    If para.Style = "Titre 1" Then
    nb = nb + 1
    para.Range.Select
    Selection.Collapse
    Selection.Bookmarks.Add "titre" & nb
    End If
    Next
     
     
    'On supprime tous les titres 1 cochés
    With Me.ListBox1
    For nb = 0 To .ListCount - 1
    If .Selected(nb) = True Then
     
        Set début = newdoc.Range.Bookmarks("titre" & nb + 1).Range
            If newdoc.Bookmarks.Exists("titre" & nb + 2) Then
                Set fin = newdoc.Range.Bookmarks("titre" & nb + 2).Range
                Else
                Set fin = newdoc.Bookmarks("\EndOfDoc").Range
            End If
        newdoc.Range(début.Start, fin.End).Select
        Selection.Delete
     
     
    End If
    Next
    End With
    MsgBox ("Un nouveau document a été créé. les chapitres concernés ont été supprimés")
     
    'on met à jour les champs dont la table des matières
    newdoc.Fields.Update
    Unload Me
     
     
    End Sub
     
     
    Private Sub CommandButton2_Click()
    Me.hide
    Unload Me
    End Sub
     
     
    Private Sub UserForm_Initialize()
     
     
    'remplissage listbox
     
    For Each para In ActiveDocument.Paragraphs
    If para.Style = "Titre 1" Then
    titre = Left(para.Range.Text, Len(para.Range.Text) - 1)
    Me.ListBox1.AddItem titre
    End If
    Next
     
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  4. #4
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Coucou , personne pour m'aider ?
    merci d'avance

    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

  5. #5
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Ton programme marche chez-moi; mais c'est écrit "Lecture seule" quand on l'ouvre. Cela se règle à quelque part dans les options de Word, ou dans le Centre de confidentialité. Mais j'ai de très bonnes raisons de te laisser tomber.

    Prendre une macro sur un site, et demander à un forum de la déboguer, sans dire où tu l'as prise, cela fait un peu bizarre et ce n'est pas tellement apprécié. D'autant plus que je connais personnellement la responsable de ce site.
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  6. #6
    Nouveau membre du Club Avatar de plm222
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    99
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 99
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour clementmarcotte, oui en effet , cette macro vient d'une autre aide. (on essaye de se dépanner ou l'on peut et surtout afin de débloquer une situation...)
    Pourquoi ceci dérange, je pose une question non pas sur la macro en elle même , mais sur la gestion des sécurités...

    Surement un problème de sécurité ou blocage de mon office 365...

    J'ai beau changer toutes les sécurités dans la gestion de la confidentialité, mais en vain...
    Dois-je considérer que je n'aurais pas d'aide de ta part définitivement ?

    En tout cas, si je trouve une réponse autre part, je ne manquerait pas de mettre la réponse ici, ça pourrait aider qqn d'autre.

    Désolé pour la vexation non voulue.

    Phil
    .... tout seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ...

Discussions similaires

  1. Problème ou blocage du montage (mount)
    Par SkyDev dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 13h35
  2. probleme de blocage d'impression :(
    Par softstar dans le forum Delphi
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/09/2006, 11h25
  3. problème de blocage lors de démarrage
    Par leo13 dans le forum Ordinateurs
    Réponses: 16
    Dernier message: 05/05/2006, 19h07
  4. Probleme, blocage de saisie
    Par souska dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/09/2005, 17h50
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 19/09/2005, 17h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo