IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Debian Discussion :

installation imprimante sur emmabuntus debian


Sujet :

Debian

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut installation imprimante sur emmabuntus debian
    bonjour,
    je suis novice en debian
    je souhaiterai installer mon imprimante canon mp 540
    J ai telechargé le driver sur le site de canon que j ai decompressé et obtenu ce fichier :
    cnijfilter-mp540series_3.00-1_i386
    je l ai ouvert et a l interieur il y a 2 fichiers :
    debian et usr mais pas de fichier install.sh
    comment faire pour installer l imprimante ?
    merci

  2. #2
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    Tu as du télécharger un fichier .deb

    pour l'installer :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dpkg -i nom_du_paquet.deb
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Winnt
    Homme Profil pro
    budget et contrôle de gestion
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 978
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : budget et contrôle de gestion
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 978
    Points : 4 130
    Points
    4 130
    Par défaut
    Salut,

    Personnellement, je commencerai par installer cups et regarderai si des pilotes existent déjà pour l'imprimante.
    Winnt
    Merci de lire les règles du forum LaTeX et Qu'est ce qu'un ECM ?.
    N'hésitez pas à parcourir la FAQ la réponse y est peut-être déjà.
    Pensez au bouton si votre problème est résolu.


    C'est en Linuxant qu'on devient .... geek
    Et c'est en LateXant qu'on devient flemmard
    Mon blog tout neuf.
    Articles : présentation de la distribution Gentoo, Les index sous LaTeX et leur personnalisation.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Patrick_Emmabuntus
    Homme Profil pro
    Animateur du collectif Emmabuntüs
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Animateur du collectif Emmabuntüs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 64
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Billets dans le blog
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par almobator Voir le message
    bonjour,
    je l ai ouvert et a l interieur il y a 2 fichiers :
    debian et usr mais pas de fichier install.sh
    comment faire pour installer l imprimante ?
    merci
    Il faut par exemple dans l'explorateur de fichier (Thunar), faire un clic-droit de la souris sur le fichier et faire ouvrir avec le gestionnaire de paquets gDebi.

    Il faut d'abord installer le paquet common puis le paquet mp540series.

    Pour information, note documentation est ici : http://emmabuntus.developpez.com/, et il faut cliquer sur le lien non pas le symbole anglais, sinon vous visualisez la version anglaise

    Je vous conseille de lire aussi cet excellant manuel qui est bien sûr inclus dans Emmabuntüs, il faut cliquer sur le symbole d'Emmabuntüs sur le bureau puis partie tutoriel, sinon accès direct ici : https://lescahiersdudebutant.fr/

    Pour info, notre forum est ici : http://forum.emmabuntus.org

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour a tous,
    merci de vous etre penché sur mon probleme, je vais tester et vous tient au courant
    a bientot

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    bonjour a tous,
    j avais installé emmabuntus debian en virtualbox mais j ai eu un bug sur VB et j ai du la désinstaller.
    Du coup je n ai pas appliqué vos solutions
    je l ai testé en live sur VB mais impossible de télécharger les drivers sur le site de canon.
    J ai voulu passer par cups en localhost 631, il est installé mais j ai un accès refusé il me demande le nom de l administrateur et le mot de passe

    Est ce que vous le connaissez ?
    merci

    ps : message a Patrick_Emmabuntus : je ne parviens pas au site français avec le lien que tu m as indiqué, j ai pas compris l'astuce pour y accéder
    je tombe toujours sur le site anglais

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    message a Patrick_Emmabuntus
    Rectif pas de probleme pour y acceder, la derniere fois c'etait bloqué
    mais je le connaissais je l avais deja parcouru
    merci quand meme

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    J ai voulu passer par cup en localhost 631, il est installé mais j ai un acces refusé il me demande le nom de l administrateur et le mot de passe
    Si tu le fais depuis le live cd, tu ouvres un terminal, tu tapes :
    Tu choisi le mot de passe.

    Tu pourras ensuite te loguer sur l'interface de cups en root avec le mot de passe que tu as mis.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de Patrick_Emmabuntus
    Homme Profil pro
    Animateur du collectif Emmabuntüs
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Animateur du collectif Emmabuntüs
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 64
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Billets dans le blog
    29
    Par défaut
    Citation Envoyé par almobator Voir le message
    je l ai testé en live sur VB mais impossible de télécharger les drivers sur le site de canon.
    Je ne comprends pas pourquoi vous n'arrivez pas à télécharger les drivers, ceux sont des fichiers comme les autres, et en live sous VB, on peut télécharger des fichiers.

    Par contre de faire le test en Live sous VB, n'est pas une bonne idée, c'est le pire des cas, car il y a des limitations en taille mémoire en fonction des paramètres de la machine virtuelle. Le téléchargement peut échouer si pas assez de place.

    La VB sert surtout pour installer OS en machine virtuelle, sinon en live on peut le tester simplement sur une machine réelle puisque on installe rien

    Tester une imprimante avec VB, c'est aussi chercher toutes les complications car le port USB simulé par VB, va il permettre de vraiment envoyer des commandes à l’imprimante ?

    Une machine virtuelle est faite pour tester du logiciel ou du virtuel pas pour valider des connexions avec des périphériques, car si cela ne fonctionne pas cela vient de l'OS, de la VB, des drivers, de l'émulation USB, ou de l'imprimante ?

    Je valide la solution de chrtophe pour passer en mode root en live.

  10. #10
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ca y est l imprimante et le scanner sont configurés
    merci a tous pour vos conseils

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 351
    Points : 42 822
    Points
    42 822
    Par défaut
    N'oublies pas de marquer
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. Installation imprimantes sur serveur Windows 2008 R2
    Par civodul23 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2014, 15h27
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 17h45
  3. Installation Oracle 9.2.0 sur Linux debian
    Par Pedrassi dans le forum Installation
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/01/2007, 17h56
  4. Installer une imprimante sur plusieur poste
    Par bilb0t dans le forum Administration
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/02/2006, 15h49
  5. Pas moyen d'installer k3b sur debian
    Par ZiMo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/12/2005, 18h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo