IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

Remplir dynamiquement une div avec des émoticônes


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 402
    Points : 4 837
    Points
    4 837
    Par défaut Remplir dynamiquement une div avec des émoticônes
    bonsoir,
    j'essai de remplir une div avec des émoticônes d'une image.gif, mais je me heure a un petit souci, les émoticônes se répètent quelques fois, et je ne sais vraiment pas pourquoi.
    voilà la démonstration https://jsfiddle.net/Toufi9/9mnwczj9/

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Bonjour,
    visiblement ton incrémentation en Y n'est pas la bonne, pourquoi ne pas simplement faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    var X = 0,
        Y = 0,
        ligne = 1;
    for (i = 0; i <= 54; i++) {
      if (i % 8 == 0 && i > 0) {
        X = 0;
        Y -= 20;  // fonction la taille d'affichage
        ligne++;
      } 
      else {
        X -= 20;
      }
      // ... la suite ...
    il te restera à gérer la dernière ligne pour laquelle il y a visiblement un décalage les icônes étant visiblement plus large.

    PS : si j'ai bien compris ce que tu cherchais à faire !

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de Toufik83
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    2 402
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 2 402
    Points : 4 837
    Points
    4 837
    Par défaut
    parfait NoSmoking, c'est exactement ce que je cherchais à faire, un grand Merci.
    puis je vais oser de vous demander des conseils a propos les icônes animées comme celles qui existent sur ce forum (la page sur laquelle on rédige les messages), d'ou je peux les télécharger avec les différentes tailles pour les utiliser en sprites css3?

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 950
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 950
    Points : 44 074
    Points
    44 074
    Par défaut
    Là je te laisse chercher car pas franchement utilisé ce genre de technique.

    Si tu dois intégrer, dans une partie de texte, une icône provenant de ton sprite il te faudra bien avoir l'image seule pour l'intégrer simplement, alors autant avoir les images séparées quitte à ce que tu te fabriques ton propre sprite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 27/04/2009, 18h08
  2. remplir dynamiquement un <div> avec des images
    Par petitours dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2008, 19h28
  3. Creer une mosaique avec des DIV sans espaces
    Par TheWoz dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2006, 11h00
  4. Centrer une page avec des DIV imbriqués
    Par emstar dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2006, 18h42
  5. [VBA-A]Remplir une textbox avec des données de tables.
    Par cuicui08 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2006, 10h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo