IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

Nouvelle version d'Eclipse VS anciens tutoriels


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Nouvelle version d'Eclipse VS anciens tutoriels
    Bonjour,

    j'ai aussi ce problème avec netbeans, je m'explique.

    Je cherche à suivre des tutos sur hibernate (à l'origine) et j'en suis arrivé à installer glassfish et à vouloir l'intégrer dans eclipse. Mais mon soucis c'est que dans les tutos que j'ai vu je n'ai pas les même fenètres que dans ce que je vois sur mon ordi. Alors ok, j'ai essayé tout seul quand même mais je suis bloqué à l'install de glassfish.

    Glassfish est installé par ailleurs, je pense qu'il tourne puisque j'arrive à me connecter à localhost:4848 sur mon user d'admin et j'ai créé un nouveau domaine.

    Quand je suis sous eclipse, properties/run time environement, je fais add, je choisi glassfish et là il me demande le chemin complet de gassfish et le java location, là ça va, et aprés il me dit que mon domaine n'est pas un domaine correct, alors qu'il a été crée par asadmin, qu'il a l'air de marcher. Sur google je ne trouve rien à ce sujet qui m'ait aidé.

    donc là je ne sais plus quoi faire...

    Pareil pour ajouter des jdbc à hibernate et créer le fichier persistence.xml, je n'ai pas du tout les même options de menu que dans tous les tutos que j'ai vu...

    Il y a eu tant de modif dans le menu, ou c'est moi qui deviens aveugle ?

    ou quoi ?

    merci d'avance pour toute piste de recherche...

    Edit : j'ai avancé sous netbeans peut etre que ça va m'aider ...:-)

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Tu peux essayer Eclipse et les plugins JBoss Tools. Il y a des tutos a jour, notamment a propos d'Hibernate https://tools.jboss.org/documentatio...hibernate.html . Pour info, JBoss Tools contient Hibernate Tools qui est plus ou moins l'outil officiel d'Hibernate.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    le problème c'est pas hibernate, c'est que je ne peux pas creer un serveur glassfish sur eclipse. J'ai une piste, c'est que sous /opt, c'est glassfish4 qui tourne, et j'ai le plugins de glassfish3 seulement. Pas moyen de mettre la main sur le 4. Mais c'est surtout que je n'arrive pas à installer un new server adapter.
    Quand je fais new server, il n'y a pas le lien sur download new server adapter comme je vois partout. Si j'insiste, c'est invalid classpath pour glassfish.jar, aprés il ne veux pas du domaine domain1 et ne peux pas en créer un non plus avec une erreur CLI102 cannot create domain, allez dégage !
    J'ai essayé de créer un serveur en local mais encore des erreurs... ras le bol à force, c'est vrai, non ?

    Heureusement pour moi, il y a netbeans, c'est moins sophistiqué mais ça marche et il y a pleins de tutos

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    Le probleme que tu as semble plus etre la faute du plugin NetBeans ou de NetBeans lui-meme que d'Eclipse IDE en general. Du coup, n'etant pas utilisateur de NetBeans, je ne sais pas trop comment t'aider; desole...
    Heureusement pour moi, il y a netbeans, c'est moins sophistiqué mais ça marche et il y a pleins de tutos
    Heureusement pour Oracle aussi! Vu que ce sont eux qui edit(ai?)ent et NetBeans et Glassfish, c'est un minimum que la compatibilite soit bonne entre les 2 (a defaut d'aussi faire une bonne compatibilite avec Eclipse IDE .
    Pour info, et Netbeans et Glassfish ne sont plus entierement soutenus par Oracle et ont de gros risques de tomber dans la desuetude d'ici peu (2-3 ans), donc si tu es encore en debut de projet et que c'est un truc qui est cense durer, evalue aussi les alternatives plus perennes.
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Je ne fais que de la remise à niveau, j'ai laché l'info pendant au moins 10 ans, je remet le nez dedans, et si un tuto est avec glassfish server je vais suivre le tuto aveuglément, mais je suis ouvert.
    Des alternatives plus perennes, style TomEE ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de Mickael_Istria
    Homme Profil pro
    Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    1 469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Expert Eclipse IDE/RCP, pour Red Hat
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 1 469
    Points : 2 997
    Points
    2 997
    Par défaut
    TomEE ou WildFly ou meme WebSphere Liberty.
    Ce tuto est vraiment tres bien https://developers.redhat.com/ticket-monster/ . Ca utilise Eclipse+JBoss Tools (ou JBoss Developer Studio, ce qui est la meme chose) et Wildly (ou JBoss EAP, ce qui est aussi la meme chose du point de vue de developpeur).
    Pour du HTML, CSS, JavaScript, TypeScript, JSon, Yaml, Node... dans Eclipse IDE, installe Eclipse Wild Web Developer
    Pour du Rust dans Eclipse IDE, installe Eclipse Corrosion
    Follow me on twitter

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Décembre 2016
    Messages
    85
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2016
    Messages : 85
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ben moi quand j'essaie d'aller sur le tuto, j'ai une erreur 404, c'est dingue hein ? Maintenant j'en rigole, mais des fois ça crispe.

    J'ai juste vu la démo, oui pas mal, faut voir l'implémentation donc. J'essaierai plus tard ...

    Edit : c'est un bug de leur page : Le texte et l'image ne pointent pas vers le même lien. J'ai cliqué sur l'image et fallait cliquer sur le texte. Bref et j'ai installé wildfly sans soucis

Discussions similaires

  1. Nouvelle version de l'index Eclipse en ligne
    Par djo.mos dans le forum Eclipse
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/05/2009, 00h30
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 10/03/2007, 12h07
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/04/2004, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo