IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Android Discussion :

Programmation avec Qt pour android une bonne idée ?


Sujet :

Android

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 27
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Programmation avec Qt pour android une bonne idée ?
    Bonjour à tous,

    Je viens de débuter dans la programmation sur android. Étant habitué à développer en C++ et n'ayant pas fait du Java depuis longtemps je me suis naturellement tourné vers Qt et son API pour le développement android. Cependant après quelques tests je m'aperçoit de deux problèmes majeurs: les polices d'écritures rendent mal et SURTOUT pas moyen d'afficher des images (problèmes de patch je pense). De plus j'ai quelques doutes concernant la réutilisation d'outils comme maps ect... L'un d'entre vous a déjà rencontré ces problèmes et les a t'ils résolus ?
    De plus pensez vous que faire du dev android avec Qt est une bonne idée ? Me conseillez vous de passer directement sous android-studio avec full java (n'utilisant C++ que pour les parties du code nécéssitant des performances)? Ou bien de me servir de Java pour l'affichage et de C++ pour le reste ?

    Merci d'avance de vos réponses

  2. #2
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    C'est mieux d'utiliser Android Studio donc faire du java côté ihm et c++ pour d'autre partie
    Jonathan Monga

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    J'ai déjà vu des applics QT tourner sur Android, ça fonctionnait bien.
    Si tu comptes publier ton applic en plus vers Ubuntu Phone, QT est une alternative.

    Tout dépend du temps dont tu disposes et de tes connaissances.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Si ta cible est Android uniquement QT à pas de réel intérêt si ce n'est être avec un langage que tu maitrise plus.
    Tu sera autrement plus efficace avec les outils "officiels" une fois la barrière du langage passée.

    Si tu vise d'autre plateforme , QT peut avoir de l'intérêt pour mutualiser le développement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. [Écran] achat d'un écran pour 3 ans avec juste un port VGA: bonne idée?
    Par Anouschka dans le forum Périphériques
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/07/2014, 22h33
  2. Réponses: 30
    Dernier message: 08/09/2010, 15h41
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 27/01/2009, 22h45
  4. [Python] Est-ce une bonne idée d'utiliser des modules pour stocker des objets ?
    Par Neolander dans le forum Développement 2D, 3D et Jeux
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/04/2008, 14h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo