IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSAS Discussion :

Expressions MDX date


Sujet :

SSAS

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 86
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut Expressions MDX date
    hello

    Je travaille sur SSAS jai construit mon cube et là je souhaite faire ma somme des clients pour l'année en cours du mois précédent. mon expression ci dessous ne fonctionne pas je ne comprends pas pourquoi... sachant que dans am dimension temps jai 1 pour janvier, 2 pour février ainsi de suite donc je tente de trouver une stratégie pour qu'il comprenne mon mois tout de meme( souvent les mois sont sur deux caractères genre 01 pour janvier). Le 01 que l'on voit vient du fait que je vais utiliser une fonction format et adddate pour me référencer à mon mois précédent or la fonction va me retourner mon mois précédent sur deux caractères or mon moi de janvier par exemple est sur un caractère (1) d'où mon idée de transformer le string en valeur numérique mais mon cube ne comprends paas pourtant si je remplace par 1 il va me sortir la valeur...

    ps : précedemment jai crée une variable avec uniquement strtovalue("01",constrained) et il me retourné bien 1 mais dans l'expression ya un truc qui cloche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ([Measures].[Nbr Client],[Temps].[Annee].&[2017],strtomember("[Temps].[Mois].&["+strtovalue("01",constrained)+"]"))
    merci beaucooup


    Vaness

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de Elros
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 403
    Points : 912
    Points
    912
    Billets dans le blog
    9
    Par défaut
    Bonjour Vanessa75,

    Le plus simple serait d'avoir une hiérarchie calendrier pour utiliser la fonction PARALLELPERIOD.

    Avec un exemple : http://markvsql.com/2012/09/intro-to...-function-910/

    Elros
    Un message vous a aidé ? Votez en cliquant sur Pensez au bouton

    Venez faire un petit tour sur mon blog : Elros - Bienvenue dans le monde de la Business Intelligence

Discussions similaires

  1. Expressions régulières date
    Par tdsi60 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2008, 10h36
  2. expression reguliere DATE
    Par bilouz93 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 14h54
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2008, 07h57
  4. Expressions régulières date
    Par sorenson dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/03/2007, 16h11
  5. [RegEx] expression régulière - date
    Par dark_demon dans le forum Langage
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/06/2006, 12h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo