IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Question rapide sur une requette simple


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Question rapide sur une requette simple
    Bonjour,

    J’ai une petite question au sujet d’un requette.
    En principe cela devrais étre simple a expliquer :
    J’ai une seul table avec 5 champs.
    ID
    Rubrique
    Titre
    Texte1
    Texte2

    Sur une même page (Web) je cherche a afficher mais de façon distinct tous les éléments de la table en les trient par rubrique.

    J’ai donc la possibilité de faire 3 requêtes SQL.

    Select Rubrique, Titre
    From Exemple
    Where rubrique = rub1

    Existe-t-il une autre solution ?

    Ex de la requête original codé avec dreamweaver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    mysql_select_db($database_Serveur, $Serveur);
    $query_Recordset1 = "SELECT * FROM ne3_article WHERE newsheading = 
    newsheading";
    $query_limit_Recordset1 = sprintf("%s LIMIT %d, %d", $query_Recordset1, 
    $startRow_Recordset1, $maxRows_Recordset1);
    $Recordset1 = mysql_query($query_limit_Recordset1, $Serveur) or die(mysql_error());
    $row_Recordset1 = mysql_fetch_assoc($Recordset1);
    newsheading = RUBRIQUE

    Merci a vous !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    Salut !

    pourquoi pas tout simplement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Select Rubrique, Titre
    From Exemple
    ORDER BY Rubrique
    ??
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    C’est vraie mais comment je réinjecte ces données dans une variable pour la traité comme je veux ?

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Swoög
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    6 045
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 6 045
    Points : 8 339
    Points
    8 339
    Par défaut
    dans ton code tu as une ligne avec :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query_Recordset1 = 'LA REQUETE';
    Rédacteur "éclectique" (XML, Cours PHP, Cours JavaScript, IRC, Web...)
    Les Règles du Forum - Mon Site Web sur DVP.com (Développement Web, PHP, (X)HTML/CSS, SQL, XML, IRC)
    je ne répondrai à aucune question technique via MP, MSN ou Skype : les Forums sont là pour ça !!! Merci de me demander avant de m'ajouter à vos contacts sinon je bloque !
    pensez à la balise [ code ] (bouton #) et au tag (en bas)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. question sur une requette sql
    Par kroma23 dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2012, 21h40
  2. Simple question sur une requette
    Par alexkid999 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2007, 08h57
  3. Question rapide sur bases de donées
    Par ShortcutZ dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/09/2005, 15h27
  4. Conseils sur une API simple pour Windows
    Par alejandro dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2005, 18h12
  5. Trie sur une requette SELECT
    Par Yali dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2004, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo