IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AJAX Discussion :

Formulaire fonctionne en local mais pas en ligne


Sujet :

AJAX

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Formulaire fonctionne en local mais pas en ligne
    Bonjour,

    Je suis débutant en javascript et ajax.

    Ma première page consiste en un unique formulaire qui affiche un message "jquerry marche" lorsqu'on clique sur valider.

    Mon code fonctionne en local avec easyphp : une fenêtre apparait lorsqu'on clique sur "valider".
    Mais le même code ne fonctionne pas en ligne sur mon serveur à l'url https://www.cmath.fr/fichiersimple.html. Rien ne se passe lorsque je clique sur valider.

    Savez vous pourquoi?

    Merci

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    <title>Mon fichier</title>
    <script src='http://code.jquery.com/jquery.js'></script>
    </head>
    <body>
     
    <form id='monForm' action='fichiersimple.html' method='post'>
        <input type='number' id='nombre' name='nombre' />
        <input type='submit' id='envoyer' value='Envoyer' />
    </form>
     
    <script>
     
    $(document).ready(function() {
        $('#monForm').on('submit', function(e) {
            e.preventDefault();
            alert('jquery marche');
        });
    });
    </script>
     
     
    </body>
    </html>

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    la console de debug t'aideras (F12)

    Mixed Content: The page at 'https://www.cmath.fr/fichiersimple.html' was loaded over HTTPS, but requested an insecure script 'http://code.jquery.com/jquery.js'. This request has been blocked; the content must be served over HTTPS.
    Uncaught ReferenceError: $ is not defined at fichiersimple.html:16
    il n'arrive pas a charger le fichier jquery car ton serveur est en https alros que tu essayes de recuperer le fichier en http.
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci, Doksuri, pour votre réponse rapide et la résolution de mon problème.

    J'avais appuyé sur F12 mais ne suis pas encore familiarisé avec la console et n'avais pas remarqué ces infos.

    Je vais chercher un lien jquery en https.

    Merci encore et bonne journée.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    tu peux également te contenter de ne pas renseigner le protocole dans ton url
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <script src="//code.jquery.com/jquery.js"></script>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2013, 13h29
  2. Appplication fonctionne en local mais pas en ligne
    Par dreamover dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/07/2009, 21h00
  3. [MySQL] requête fonctionne en local mais pas en ligne
    Par toams69 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 20
    Dernier message: 10/02/2009, 13h22
  4. [RegEx] Regex fonctionnant en local mais pas en ligne
    Par MadSoldier dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2008, 17h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/12/2006, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo