IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Ressources humaines
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ressources humaines
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 1
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement
    Bonjour,

    J'ai un petit problème et je n'arrive pas à trouver la solution.
    Oracle m'affiche ceci
    ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement
    00933. 00000 - "SQL command not properly ended"
    *Cause:
    *Action:
    Erreur à la ligne 33, colonne 16
    Voici mon programme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    select numr_pers, dcd
    from
      (select  tbase.numr_pers, dcd,  nvl(tcorrection.correction_manu,0) as correction_manu, nvl(tdeja.deja_dcd,0) as deja_dcd
      from
      (select distinct numr_pers, first_value(valr_aprs_evnm) over (partition by numr_pers order by date_oprt desc ,heur_oprt desc) dcd
      from daud_cre_admin
      where code_evnm='DC02016'
      and perd_arrt_info>=to_char((select date_debt_semn -7 from rdwh.periode_rest_bo),'YYYYMM')
      and date_oprt>=(select date_debt_semn -7  from rdwh.periode_rest_bo)
      and date_oprt<=(select date_fin_semn -7  from rdwh.periode_rest_bo)
      and add_months(date_nais,216)<=date_oprt -- exclusion mineur
      and valr_aprs_evnm is not null) tbase
      left join
        -- on exclut les clients pour lesquels il y a une correction
          (select numr_pers, 1 as correction_manu
            from
              (select distinct numr_pers , first_value(valr_aprs_evnm) over(partition by numr_pers order by date_oprt desc, heur_oprt desc) as etat_dcd
                from daud_cre_admin     
              where code_evnm='DC02016'
              and perd_arrt_info<=to_char((select date_debt_semn  from rdwh.periode_rest_bo),'YYYYMM')
              and date_oprt<=(select date_fin_semn from rdwh.periode_rest_bo))
           where etat_dcd is null) tcorrection on tbase.numr_pers = tcorrection .numr_pers
      left join
      -- on exclut les clients pour lesquels un deces a deja ete saisi 2 semaine avant
          (select distinct numr_pers, 1 as deja_dcd
            from daud_cre_admin
          where code_evnm='DC02016'
          and perd_arrt_info<=to_char((select date_debt_semn -7 from rdwh.periode_rest_bo),'YYYYMM')
          and date_oprt<(select date_debt_semn -7 from rdwh.periode_rest_bo)
          and valr_aprs_evnm is not null) tdeja   on tbase.numr_pers = tdeja .numr_pers
       ) 
    where correction_manu = 0 -- exclusion détenteurs de credit immo
    and deja_dcd =0)cible
    Est-ce quelqu'un peut m'aider à résoudre mon problème ?

    Cordialement,

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Salut,
    En regardant les parenthéses et "qui ferme quoi", on dirait que ")cible" ne corresponds a rien.
    Cette parenthése m'a l'air de trop ...
    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 40
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Effectivement, parenthèse fermente de trop
    "L'homme ne devient Homme que par éducation."
    "Des pensées sans contenu sont vides, des intuitions sans concepts, aveugles."
    "Une proposition incorrecte est forcément fausse, mais une proposition correcte n'est pas forcément vraie."

    Emmanuel Kant

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/07/2016, 14h59
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 19/05/2011, 19h13
  3. ORA-00933: la commande SQL ne se termine pas correctement
    Par DeveloppeurWeb dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/04/2010, 12h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2007, 13h47
  5. ORA-00933 la commande SQL ne se termine pas correctement
    Par habasque dans le forum Sql*Plus
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/12/2006, 14h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo