IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel] Publication d'une feuille au format .htm


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [Résolu] [Excel] Publication d'une feuille au format .htm
    Bonjour,

    J'ai une feuille excel que je souhaiterai pouvoir publier au format.htm.
    Il faut savoir que excel est manipulé par un script VB.
    J'ai donc fait genèrer du code par excel via un enregistrement de macro. Code que j'ai ensuite réimplanté dans mon script.
    Cependant le code plante a cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    appE.ActiveWorkbook.PublishObjects.Add(xlSourceSheet, "c:\bal\test.htm", "Tableau", "", xlHtmlStatic, "", "").publish
    Comme erreur, j'ai le droit a "Erreur d'exécution inconnue".

    Si vous avez une idée, de l'erreur et de la manière de la résoudre, je suis preneur

    Merci d'avance

    Cédric

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 208
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    essaie:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim oWorkBook as Object
    dim oPublish as Object
     
    set oWorkBook=appE.ActiveWorkbook
    set oPublish=oWorkBook.PublishObjects.Add(xlSourceSheet, "c:\bal\test.htm", "Tableau", "", xlHtmlStatic)
    oPublish.publish
    Attention! excel doit etre installé sur le poste client et tu doit commencer par créer une instance d'application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    dim appE as Object
     
    set appE=CreateObject("Excel.Application")
    Et à la fin tu quittes l'instance d'application:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    appE.Quit
    Set appE=Nothing

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Merci
    Voila, pb résolue.

    en fait, le pb venait de cette ligne la :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    appE.Sheets("Tableau").Select
    que j'ai passé en :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    appE.Sheets("Tableau").Activate
    et ca résolue mon pb d'erreur.
    je me suis aider de MSDN.
    Mais je ne voit pas trop quelle est la différence entre Select et Activate
    qui dans les 2 cas, fait passer ma feuille "tableau" en 1 er plan.

    Enfin bref, maintenant ca marche

    Merci a Troopers de m'avoir répondu

    Cédric

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Select vs Activate
    D'après l'AIDE ( ? ) EXCEL-VBA .... Activate ne s'intéresse qu'à 1 SEULE cellule... pour Select , rien ne prouve qu'au moins 1 cellule est bien sélectionnée...
    "
    Pour sélectionner une cellule ou une plage de cellules, utilisez la méthode Select. Pour activer une seule cellule, utilisez la méthode Activate.

    Exemple
    Cet exemple montre comment sélectionner les cellules A1:B3 dans la feuille « Sheet1 ».

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Worksheets("Sheet1").Activate
    Range("A1:B3").Select
    "
    Bon courage....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA-Excel]Aller sur une feuille sans l'activer.
    Par bonilla dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/10/2006, 12h50
  2. [VBA-Excel] Déplacement d'une feuille vers un autre fichier
    Par Olivier95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h17
  3. [VBA Excel] Copie d'une feuille dans un autre fichier
    Par nattyman dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2006, 10h35
  4. [VBA Excel] Remettre toute une feuille par défaut
    Par loacast dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 16h56
  5. [VBA Excel] Effacer rapidement une feuille
    Par Invité dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2002, 13h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo