IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Berlin 10.1 Starter et applications 64 bits


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut Berlin 10.1 Starter et applications 64 bits
    Bonjour,
    j'ai récemment installé Berlin 10.1 version Starter gratuite sur mon PC sous Windows 10 Famille 64 bits.

    Je compile bien les projets en 32 bits, mais l'option "Ajouter une plateforme cible" du gestionnaire de projet (bouton droit sur plateformes cibles) reste grisée.

    Cette version de Delphi est elle limitée aux applications 32 bits, ou bien ai je mal installé Berlin 10 ?

    A+
    Charly

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    faut pas rêver toutes les fonctionnalités ne sont pas dans la version starter.
    Lire la matrice de fonctionnalités, ardue mais il y a tant de fonctionnalités.
    La réponse à la question se trouve à la page 1 (ouf !)
    seul
    Delphi 32 bit native code optimizing compiler (dcc32) for Windows, including high performance x86 Assembler est coché avec un D
    Delphi toolchains for Windows aussi mais avec un D5 indiquant que c'est seulement pour les plateformes win32.

    Ne me demande pas ce qu'est Delphi ToolChains, je n'ai jamais creusé, peut-être qu'un autre intervenant .....
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Ok, merci SergioMaster

    Cela me rassure sur mon installation. Le 32 bits est bien suffisant pour l'amateur que je suis !

    Seuls regrets avec Berlin 10.1 : la taille des exécutables multipliée par 10 pour les petites applications par rapport à D7, un temps de chargement très important et une compilation moins rapide que D7 ... (sujets déjà évoqués dans d'autres posts)

    Mais il faut bien évoluer avec son temps d'autant que D7 ne fonctionnera peut être plus dans l'avenir.

    Merci à Embarcadero pour cette version gratuite.

    A+
    Charly

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 037
    Points : 40 941
    Points
    40 941
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Mais il faut bien évoluer avec son temps d'autant que D7 ne fonctionnera peut être plus dans l'avenir.
    D7 a encore de beaux jours, et il y a toujours les machines virtuelles. Mais oui il faut évoluer, et changer ses habitudes. Entre VCL et ses nouvelles fonctionnalités (je viens de re/découvrir TTaskbar et FMX avec son monde de changements (de pensée/de type de composants etc...) il est bien qu'une version starter existe
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    Seuls regrets avec Berlin 10.1 : la taille des exécutables multipliée par 10 pour les petites applications par rapport à D7, un temps de chargement très important et une compilation moins rapide que D7 ... (sujets déjà évoqués dans d'autres posts)
    la taille des exe à toujours augmentée (j'ai encore des programmes D3/D7 qui peuvent le prouver) et avec FMX c'est encore plus flagrant car impossible de ne pas passer par les RTTI
    Temps de chargement de Delphi plus long, oui mais c'était pire avec certaines autres versions, ça, ça c'est amélioré
    Compilation moins rapide j'utilise mon joker
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Compilation moins rapide : j'ai peut être mal estimé ...

    Merci SergioMaster

    A+
    Charly

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. application 32 bits et 64 bits
    Par HamzuS The Great dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2010, 04h17
  2. application 32 bit vers 64 bit
    Par charouel dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/01/2010, 14h21
  3. Portage application 32 bits vers 64 bits
    Par joho dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2007, 17h02
  4. lancer une application 16-bit depuis c#
    Par maa dans le forum C#
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/07/2007, 14h36
  5. windows XP 64 bits et application 16 bits
    Par JeanMarc_T2k dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2005, 11h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo