IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Passer une requête en valeur de retour (sur autre fenetre)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut Passer une requête en valeur de retour (sur autre fenetre)
    Bonjour

    Dans mon projet j'ai une FEN_CLIENT qui à l'initialisation ouvre une FEN_RechercheClient
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    gsNumClient = Ouvre(FEN_RechercheClient,"ConsultClient")
    Je récupère l'ID du client selectionné dans ma fenêtre de recherche. Seulement il arrive que l'utilisateur ce soit trompé et n'ai pas selectionné le bon.
    Exemple :
    Je recherche DUPONT, il y en a 10. Il prend le 3ème alors qu'il aurai voulu le 4ème ou 5ème.

    Est-il possible dans ma FEN_CLIENT de récupère le résultat complet de la requête exécuté dans FEN_RechercheClient?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    HExécuteRequête(REQ_RechercheClient)
    pour que l’utilisateur puisse passer à l'enregistrement suivant ou précédent de la requète.

    En fait, il faudrai que je puisse faire un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    (gsNumClient, ResulREQ) = Ouvre(FEN_RechercheClient,"ConsultClient")
    et de l'autre côté
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Ferme("",CLIENT.NumClient,REQ_RechercheClient)
    Mais ca ne marche pas, ou je n'y arrive pas.
    Comment devrais-je déclaré ma variable ResulREQ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Décembre 2013
    Messages
    4 049
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2013
    Messages : 4 049
    Points : 9 384
    Points
    9 384
    Par défaut
    Quand tu fais HexecuteRequete() , ou HexecuteRequeteSQL(), il y a plein de variantes.

    Tu dois pouvoir faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    src est une source de Données
    si hexecuterequete ( src, req)  alors
       renvoyer ( client.numClient,  src )
    sinon
       erreur ( ... )
    fin
    et dans la procédure qui appelle tout ça, tu pourras faire une boucle POUR TOUT src
    N'oubliez pas le bouton Résolu si vous avez obtenu une réponse à votre question.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 219
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    Citation Envoyé par tbc92 Voir le message
    Quand tu fais HexecuteRequete() , ou HexecuteRequeteSQL(), il y a plein de variantes.

    Tu dois pouvoir faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    src est une source de Données
    si hexecuterequete ( src, req)  alors
       renvoyer ( client.numClient,  src )
    sinon
       erreur ( ... )
    fin
    et dans la procédure qui appelle tout ça, tu pourras faire une boucle POUR TOUT src
    Merci et désolé de ma réponse Mais je ne comprend pas trop ton code.

    Ma requête est faite via l'éditeur, je fais donc hexecuterequete qui me retourne une table de selection de x lignes (tableajouteligne).
    Mon utilisateur choisi sa ligne et là, je renvoi l'ID du client selectionné. (en fermant la fenetre de recherche)
    Puis je lis les détails du client via un hlitrecherchepremier(client,ID,gsNumClient)

    Ici, si l'utilisateur s'est trompé, pour lui éviter de relancer la recherche, j'aimerai passer à l'enregistrement suivant de ma requête / table de selection (qui est fermé depuis).
    j'ai imaginé, je ne sais pas trop comment, stocker tous les ID de la recherche dans un tableau d'enregistrement? (Je ne connais pas le bon terme) et renvoyer l'ID selectionné + toute la liste.
    Et du coup, à partir de là, décallé mon hlit sur l'ID suivant celui que je viens de lire.

    Un peu dure à m'expliquer.

    Mais je trouve celà très usine à gaz non?

    Merci

Discussions similaires

  1. passer à une IFrame la valeur d'un champ caché
    Par babalastar dans le forum JSF
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2007, 13h57
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2006, 03h16
  3. [Java] Passer une requête à Jasper
    Par cho7 dans le forum Jasper
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 12h19
  4. [MySQL] Passer une requête SQL dans un tableau
    Par phpaide dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/05/2006, 11h09
  5. [Custom Tags 1.2] Passer une variable comme valeur d'attribut d'un tag jsp
    Par Pi2 dans le forum Taglibs
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/09/2005, 14h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo