IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

ERROR 1406 (22001): Data too long for column


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut ERROR 1406 (22001): Data too long for column
    Bonjour,

    j'obtiens cette erreur lorsque je veux rentrer un texte de plus de 10 caractères dans un VARCHAR(10).
    Je ne ceomprends pas car d'aprés la doc MySQL, mysql doit tronquer à 10 et ne pas provoquer d'erreur.

    Une idée ?

    @+

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Peut-être regarder du côté du SQL mode ?

    If you assign a value to a CHAR or VARCHAR column that exceeds the column's maximum length, the value is truncated to fit. If the truncated characters are not spaces, a warning is generated.
    For truncation of non-space characters, you can cause an error to occur (rather than a warning) and suppress insertion of the value by using strict SQL mode. See Section 5.2.5, “The Server SQL Mode”.
    Pensez au bouton

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    effectivement, j'ai ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    mysql> SELECT @@global.sql_mode;
    +----------------------------------------------------------------+
    | @@global.sql_mode                                              |
    +----------------------------------------------------------------+
    | STRICT_TRANS_TABLES,NO_AUTO_CREATE_USER,NO_ENGINE_SUBSTITUTION |
    +----------------------------------------------------------------+
    Il me faut enlever le STRICT_TRANS_TABLES ?

    @+

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    bon maintenant ça me fait un warning ...

  5. #5
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    Donc résolu ?
    Pensez au bouton

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    577
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 577
    Points : 256
    Points
    256
    Par défaut
    oui résolu si on considère qu'il est normal d'avoir un warning ...
    En tout cas merci

  7. #7
    Membre émérite Avatar de Maximil ian
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    2 622
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 2 622
    Points : 2 973
    Points
    2 973
    Par défaut
    De rien

    D'après la doc (et la logique un peu) oui c'est normal
    Pensez au bouton

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Data too long for column
    Par epeichette dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 05/11/2007, 16h42
  2. erreur : Data too long for column
    Par GLSpirit dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2007, 16h30
  3. Erreur Data too long For column
    Par fabrice.77 dans le forum Débuter
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/02/2007, 10h19
  4. [NWNX ODBC2 plugin] Data too long for column ..
    Par ballestolive dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2006, 16h01
  5. "Data truncation: Data too long for column"
    Par bibiloute dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2006, 10h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo