IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Virtualisation Discussion :

windows 7 sous qemu ?


Sujet :

Virtualisation

  1. #1
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut windows 7 sous qemu ?
    Bonjour

    Je n'ai que des PC sous Linux et j'aimerai tester un programme que je compile pour windows. Il passe avec wine, mais pas avec windows, le vrai
    On m'a conseillé qemu pour pouvoir accéder aux partitions windows même quand qemu ne tourne pas. j'en avais sous virtualbox, mais, il faut lancer virtualbox pour accéder aux données windows.

    Je n'arrive pas à installer windows 7 sous qemu. J'ai l'impression que les tutos que je trouve sont antérieurs à windows 7. Est-ce faisable ? Ou me proposez-vous autre chose qui convienne à mon cahier des charges ?
    .
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Salut troumad,

    comme je te l'ai déjà conseiller, d'installer Windows en dur.

    Cela s'avère bien plus pratique pour faire des version Windows de tes programmes.

    Je ne me rappelle plus pourquoi tu ne veut ou peut pas ?

    ---

    Mais le dual boot ça existe, et si tu a des problèmes après l'installation Windows,

    qu'il faudra faire a base d'un support d'installation d' O.S Windows comme je fait moi (je t'expliquerai comment après),

    le live CD boot-repair est mon meilleurs amis...

    Même après l'installation de Mageai que tu m'a recommander qui se met comme unique O.S après installation.

    ---

    A partir de ton ordinateur, tu créer une partition assez large pour contenir Windows (gparted),

    Puis tu boot sur le support d'installation Windows et fait une installation personnalisé

    en choisissant d'installer Windows dans la partition que tu a prévus a cet effet.

    Si Windows refuse d'installer son O.S dans la partition que tu lui a réserver il y a des solutions dans l'installation personnaliser.

    Cela m'a déjà créer des problèmes, a cause d'un disque dur AGPT (?), au point que j'ai dû changer de disque dur.


    Mais cela peu très bien fonctionner car la première chose que je fais après avoir démonter

    puis regarder le hardware sur un nouvelle ordinateur,

    c'est d'effacer Windows.

    Puis de faire de mon ordinateur ma station de travail multi O.S. Je l'ai fait relativement souvent avec succès.

    ---

    :gparted: partitionne très bien et existe en CD bootable.

    :boot-repair: règle toujours les problèmes de grub.

    :testdisk: permet carrément de régénéré un M.B.R.

    ---

    Et puis tu peut mettre Windows aussi dans un disque dur externe.

    ---

    PS: Je me demande depuis un petit moment si il est possible de copier un disque dur vers un autre en dur (byte par byte).

    Car celui que j'ai utiliser pour remplacer celui avec AGPT (?) est assez anciens.

    Je sais que c'est possible avec dd mais est-ce que a l'arriver

    le nouveau disque dur fonctionnera comme l'ancien une fois connecter au même l'ordinateur qu'avant ?
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    L'avantage de la méthode avec un émulateur, c'est que je peux continuer de travailler (sous Linux) et avoir une petite fenêtre pour faire des tests sous Windows. Un autre avantage, c'est que le windows peut être installé sur un PC et lancé sur un autre par ssh.

    nb : mes tests sont toujours pour un programme en gtk... toujours le même.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Luke spywoker
    Homme Profil pro
    Etudiant informatique autodidacte
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    1 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant informatique autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 1 077
    Points : 1 742
    Points
    1 742
    Par défaut
    Mais une fois ton programme fonctionnelle il faudra le tester sur un vrai O.S Windows ainsi que la version installer packager avec inno-setup ou autre.
    Pour faire tes armes:
    Use du présent pour construire ton futur sinon use de ce que tu as appris auparavant.
    Et sois toujours bien armé avant de te lancer.
    Le hasard ne sourit qu'aux gens préparés...
    Site: Website programmation international (www.open-source-projects.net)
    Site: Website imagerie 3D (www.3dreaming-imaging.net)
    Testez aux moins pendant une semaine l'éditeur avec terminaux intégrées it-edit Vous l'adopterai sûrement !
    FUN is HARD WORK !!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Le innosetup est déjà fonctionnel et est appelé par le makefile.
    Après, je ne vois pas l'intérêt d'un vrai windows. C'est quoi la différence avec un virtuel ?

    Un autre intérêt de l'émulation (je l'ai faite avec virtualBox car je ne suis pas arrivé avec qemu), c'est que avant de faire un essai avec une machine virtuelle, je la duplique. C'est bien plus simple qu'une installation avec un code affreux à dupliquer. Un code à faire regréter l'istallation d'un Linux qui dans la foulée installe bien plus de chose d'un OS avec un seul gestionnaire de commande.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  6. #6
    Membre extrêmement actif
    Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 969
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 969
    Points : 3 375
    Points
    3 375
    Par défaut
    Tu peux aussi employer Virtualbox, c'est plus simple que qemu en ligne de commande.
    Perso, j'ai déjà installé Win7 sous virtualbox et ça fonctionnait bien.
    Si la réponse vous a aidé, pensez à cliquer sur +1

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    C'est ce que j'ai fait. Mais, il me semble que l'avantage de qemu, c'est de pouvoir lire les partitions des systèmes émulés sans qu'ils soient lancés.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    il me semble que l'avantage de qemu, c'est de pouvoir lire les partitions des systèmes émulés sans qu'ils soient lancés.
    Tu peux te servir de Qemu pour monter ton image vdi sous linux :
    http://askubuntu.com/questions/19430...rive-image-vdi
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Bien l'information !

    il y a ça qui me chagrine:
    Don't confuse files inside the /mnt location with the running host, or it will be bad.
    Mon anglais étant juste, j'ai comme l'impression qu'on ne peut manipuler la partition montée quand la machine virtuelle marche. Ceci dit, ça semble bien normal.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    La première commende est très longue :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    VBoxManage clonehd --format RAW ubuntu.vdi ubuntu.img
    La seconde me répond que j'ai pris u mauvais type...
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

  11. #11
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 431
    Points : 43 057
    Points
    43 057
    Par défaut
    Je regarde si tu veux ce WE.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de troumad
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    5 597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 5 597
    Points : 7 832
    Points
    7 832
    Par défaut
    Si tu veux, mais ce n'est pas si important.
    Modérateur Mageia/Mandriva Linux
    Amicalement VOOotre
    Troumad Alias Bernard SIAUD à découvrir sur http://troumad.org
    Mes tutoriels : xrandr, algorigramme et C, xml et gtk...

Discussions similaires

  1. Problème de window.alert sous ie!
    Par chuart dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2005, 11h47
  2. Windows + Apache + Sous-domaines
    Par Phenol dans le forum Apache
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/05/2004, 15h48
  3. Problème Window manager sous Slackware 9.1
    Par Riko dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/01/2004, 07h38
  4. [PostgreSQL] clients sous windows - base sous Linux
    Par Gandalf dans le forum Installation
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/04/2003, 14h13
  5. Assembleur sous Windows et sous Linux
    Par Bibouda dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2002, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo