IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Table ne veut pas s'ouvrir


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Table ne veut pas s'ouvrir
    Bonsoir,
    J'ai importé ma table dans sas, sans aucune erreur avec le bon nombre d'observations importées.
    Mais quand je vais dans ma bibliothèque et que je clique sur ma table, elle ne s'ouvre pas et j'ai une erreur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
     
    erreur : ERROR: No such object.
    Paramètres transmis à la méthode _SETCOLUMNCONFORMTHRESHOLD:
      1 rc = 70
    Le programme revient prématurément à la ligne 2337
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 2200 : [ERROR:  #114]  Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode _LOADVIEWER:
    Le programme revient prématurément à la ligne 2200
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 1304 : [ERROR:  #114]  Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode _SETVIEW:
      1 (Constante caractère) = 'TABLE'
    Le programme revient prématurément à la ligne 1304
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 662 : [ERROR:  #114]  Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode _OPENTABLE:
      1 table = 'Projet.Table'
      2 mode = ''
      3 access = ''
    Le programme revient prématurément à la ligne 662
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 486 : [ERROR:  #114]  Impossible d'exécuter la fonction demandée
    ERROR: Call to _SETUP_ failed. Unable to send event SETUP to obj1.
    Paramètres transmis à la méthode _SENDEVENT:
      1 (Constante caractère) = 'SETUP'
      2 command_list = 9795
    Le programme revient prématurément à la ligne 486
    Programme AF : SASHELP.FSP.VTFRAME.SCL
    *** Ligne 108 : [ERROR:  #114]  Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode CMDARGS:
    Le programme revient prématurément à la ligne 108
    Programme AF : SASHELP.FSP.VTFRAME.SCL
    ERROR: No such object.
    Paramètres transmis à la méthode _GETATTRIBUTES:
      1 templ = 10833
    Le programme revient prématurément à la ligne 2251
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 881 : [ERROR:  #114]  Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode _SETVIEW:
      1 (Constante caractère) = 'TABLE'
    Le programme revient prématurément à la ligne 881
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 496 : [ERROR:  #114]  Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode _NEWTABLE:
    Le programme revient prématurément à la ligne 496
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    ERROR: Region fill failure, operation aborted.
    ERROR: Unable to send _POSTINIT_ method. See LOG window.
    Je ne comprends pas car sur les ordinateurs que j'utilise à la faculté, tout marche.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    proc import datafile="***\BASE_PROJET.xlsx"
    out=projet.table
    dbms=xlsx
    replace;
    getnames=yes;
    run;
    Merci en avance pour vos réponses.

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1 624
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1 624
    Points : 3 402
    Points
    3 402
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue dans le forum,

    Le problème peut venir de la langue utilisée pour SAS. Le français je suppose ?

    Voici un lien qui peut t'aider à résoudre ton problème :lien
    N'oubliez pas de consulter les FAQ SAS et les cours et tutoriels SAS
    N'oubliez pas de mettre votre message à si la solution donnée résout votre problème

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Même problème
    Bonjour, je ré ouvre cette discussion car je rencontre aujourd'hui le même problème que Sonia44.

    En effet, j'ai importé mes données dans SAS, il n'y a pas eu d'erreur. En revanche, quand j'ouvre la table, celle-ci est vide et les messages d'erreurs suivants apparaissent :


    ERROR: No such object.
    Paramètres transmis à la méthode _SETCOLUMNCONFORMTHRESHOLD:
    1 rc = 70
    Le programme revient prématurément à la ligne 2337
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 2200 : [ERROR: #114] Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode _LOADVIEWER:
    Le programme revient prématurément à la ligne 2200
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 1304 : [ERROR: #114] Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode _SETVIEW:
    1 (Constante caractère) = 'TABLE'
    Le programme revient prématurément à la ligne 1304
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 662 : [ERROR: #114] Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode _OPENTABLE:
    1 table = 'Regions.Donnees'
    2 mode = ''
    3 access = ''
    Le programme revient prématurément à la ligne 662
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 486 : [ERROR: #114] Impossible d'exécuter la fonction demandée
    ERROR: Call to _SETUP_ failed. Unable to send event SETUP to obj1.
    Paramètres transmis à la méthode _SENDEVENT:
    1 (Constante caractère) = 'SETUP'
    2 command_list = 9795
    Le programme revient prématurément à la ligne 486
    Programme AF : SASHELP.FSP.VTFRAME.SCL
    *** Ligne 108 : [ERROR: #114] Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode CMDARGS:
    Le programme revient prématurément à la ligne 108
    Programme AF : SASHELP.FSP.VTFRAME.SCL
    ERROR: No such object.
    Paramètres transmis à la méthode _GETATTRIBUTES:
    1 templ = 10833
    Le programme revient prématurément à la ligne 2251
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 881 : [ERROR: #114] Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode _SETVIEW:
    1 (Constante caractère) = 'TABLE'
    Le programme revient prématurément à la ligne 881
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    *** Ligne 496 : [ERROR: #114] Impossible d'exécuter la fonction demandée
    Paramètres transmis à la méthode _NEWTABLE:
    Le programme revient prématurément à la ligne 496
    Programme AF : SASHELP.FSP.DATAVIEW.SCL
    ERROR: Region fill failure, operation aborted.
    ERROR: Unable to send _POSTINIT_ method. See LOG window.


    Je suis actuellement en stage, et je ne peux absolument pas avancer dans ma mission sans ma table...
    La solution expliquée sur ce lien est en anglais et trop compliquée pour que je la comprenne...
    Apparemment c'est un problème de langage (SAS est en français). Si quelqu'un a une solution je suis preneur.

    Merci de m'avoir lu.

  4. #4
    Inactif  

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    3 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 3 064
    Points : 4 605
    Points
    4 605
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans l'instruction " out= " mets tu bien un "work.tatable" ?

    Par moment SAS rechigne . Pensez également à ne pas rester sur le fichier Excel ouvert sinon SAS ne sera pas l'utiliser.

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2018
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2018
    Messages : 8
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour tanaka59,

    Mon code est le suivant :

    libname Regions 'C:\Users\adollot-adc\Desktop\DOLLOT\Régions\1 - Infos régions';

    /* Importation du jeu de données */
    proc import datafile = "C:\Users\adollot-adc\Desktop\DOLLOT\Régions\1 - Infos régions\Base de données générale"
    out = Regions.donnees
    dbms = xlsx replace;
    getnames = yes;

    Tout ceci fonctionne, mais lorsque j'ouvre ma nouvelle table "Régions", celle-ci est vide et le message que j'ai joint précédemment s'affiche.

    Ma base de données n'est pas ouverte quand j'utilise mon code.

    En vous remerciant pour le temps que vous me consacrez.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] .fig ne veut pas s'ouvrir
    Par 6iluvatar9 dans le forum MATLAB
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/11/2010, 14h56
  2. Outlook ne veut pas s'ouvrir
    Par jacfld49 dans le forum Outlook
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/06/2010, 00h25
  3. mon CV pdf ne veut pas s'ouvrir avec mon php
    Par misshelen dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2009, 11h56
  4. Réponses: 37
    Dernier message: 26/11/2008, 17h10
  5. pop up veut pas s'ouvrir
    Par jack_1981 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 13/05/2006, 15h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo