IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

exportation tableau acces dans excel


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut exportation tableau acces dans excel
    Hello everybody,everybody hello
    Bon voilà, je suis hyper nul en Acces ,et encore plus à VBa dans Acces.
    Je dois exporter un tableau acces dans un tableau Exce, et je ne m' en sors pas. G utilisé le code qui est sur ce site pour essayer de le faire.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    Sub transport()
    Dim appexcel As Excel.Application
    Dim wbexcel As Excel.Workbook
     
     
    'Ne pas oublier de cocher dans le menu Outil/Références, la bibliothèque Microsoft Excel X Object Library (avec x = 8 pour Excel 97, x = 9 pour Excel 2000, x = 10 pour Excel XP, x = 11 pour excès 2003).
     
     
    'Appel du fichier Excel :
    Set appexcel = CreateObject("Excel.Application")
    appexcel.Visible = True
    Set wbexcel = appexcel.Workbooks.Open("C:\Documents and Settings\LAFONTAINE\Mes documents\testacces")
     
     
    'Appel de la feuille correspondante :
    appexcel.Sheets("Feuil1").Select
     
     
    'Remplissage dans Excel (Exemple à partir d'une requête), sur des cellules bien précises.
    appexcel.Cells(5, 2) = rst![nom]
    appexcel.Cells(5, 4) = rst![ville]
    appexcel.Cells(5, 7) = rst![pays]
    End Sub
    mais en fait, je dois créer un jeu de données recordset, c est pour sa que sa marche pas.?
    A quoi sert ce jeu de données, ou je dois le créer, j'ai vu le code sur le site pour le faire, mais je sais pas ou le placer.... (chui vraiment trop nul)

    Au fait, y a moyen de créer un bouton sur Acces avec Vba, comment on fait, si c'est pas ,trop demandé...

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ma solution a moi pour toi
    alors je vois 2 solutions a ton PB,
    A) tu ouvres excel et tu importes tes données (menu données--> donnée externe). tu choisis importé les données. (la tu peux farie un tableau croisée dynamique aussi ce qui est bien car la mise a jour ce fera toutes seule) la procédure d'importation est la meme
    la tu prend dans la liste celui avec le mot access dedans.

    ensuite tu va rechercher ta base de données et ensuite et bien tu choisis la requete ou la table a importé dans ta base et paf le tour est joué. ensuite la personne n'aura qu'a ouvrir excel pour avoir C données.
    B)autre méthode qui permet de transférer une requete dans le format que tu veux voila celle que j'utilse
    DoCmd.OutputTo acOutputQuery, "D M incidents bloquant superieur a 4h00", acFormatXLS, "incidents bloquants de plus de 4 heures.xls", False

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bon voilà,
    Je sais que je ne suis pas une lumière,
    mais voilà ,
    Dans le menu "donnée externe", je n ai que importer le fichier texte,
    je n'arrive pas a atteindre ma table par exemple.
    je dois aller dans "créer une requête"?

    merci de mdonner des explications détaillés, car je suis un Grogronul
    Merci à tous mes amis

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 8
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    okok
    là j y suis arrivé,
    c etait vraiment sympa
    Merci mill fois Flyzz
    ......

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exportation résultat requete dans Excel
    Par aures64 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/11/2006, 13h43
  2. Problème exportation table Access dans Excel
    Par Thiazung dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/10/2006, 17h12
  3. Exportation de requete dans excel
    Par Yves2507 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2006, 11h38
  4. Exporter formulaire Access dans Excel
    Par teti_chenille dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/02/2006, 17h40
  5. Comment exporter un formulaire dans excel
    Par branqueira dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/02/2006, 11h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo