IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Combiner des fonctions booléennes via une fonction logique ET ?


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 42
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Combiner des fonctions booléennes via une fonction logique ET ?
    Bonjour tout le monde.

    Je bloque depuis deux jours sur un truc certainement simple, mais je ne sais pas comment le mettre en forme.
    Sympy me retourne sur un intervalle 4 solutions d'une équation. Les valeurs qui m'intéressent sont comprises entre la première et la seconde ainsi que la troisième et la quatrième.
    Sur le même intervalle ( 0 / 2pi ) une autre équation me retourne deux valeurs et les solutions valables sont comprises dans l'intervalle compris entre ces deux valeurs.

    Ce que je veux faire, c'est combiner les deux solutions (qui changent à chaque fois) par une fonction logique (en l'occurence : ET / AND ) et définir les intervalles (s'ils existent) de la nouvelle solution.

    C'est un problème d'électro-technique archi simple mais je ne sais pas comment le formaliser. Faut-il travailler sur des intervalles ? des limites ? passer par du booléen ?

    Je peux résoudre le Pb par une cascade de conditions SI et Inf / Supérieur mais ça va être indigeste (juste avec 2 fonctions déjà) et je n'envisage pas la chose avec plus de 3 fonctions !
    Je suis certain qu'il existe une solution élégante ... (Y a t-il un électro technicien dans la salle ?)
    Merci d'éclairer ma lanterne.

  2. #2
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    sans emploi
    Inscrit en
    Janvier 2014
    Messages
    539
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : sans emploi
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2014
    Messages : 539
    Points : 2 601
    Points
    2 601
    Par défaut
    Bonjour,

    sympy ⇒ python ⇒ recherche pypi ⇒ pyInterval.

    Magique non ?

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Etudiant
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 42
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Ah Super ! Merci ... Il semble effectivement que ce soit là ce qui me manquait !
    Je savais qu'on pouvait compter sur vous.
    Merci encore, je vais m'y plonger cette nuit.

    Citation Envoyé par picodev Voir le message
    Magique non ?
    Oui, Magique effectivement.... Mais je n'en doutais pas que vous le fussiez !
    Merci bien.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Remplir 2 tableaux via une fonction booléenne filtrant sur un tableau
    Par Elvaiz dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 31/03/2013, 16h06
  2. [Prototype] [AJAX] Exécuter une fonction javascript via une requête AJAX et innerHTML
    Par Invité dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 04h36
  3. Appel d'une fonction A depuis une fonction B.
    Par LeFlou dans le forum C++
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2007, 17h36
  4. [VBA-E] Une fonction Excel dans une fonction VBA
    Par laloune dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/07/2006, 10h21
  5. Passer une fonction comme argument à une fonction
    Par Cocotier974 dans le forum Général Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2004, 13h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo