IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[Access2003/VBA] OpenRepport en mode preview


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut [Access2003/VBA] OpenRepport en mode preview
    Bonjour,

    Ma question d'aujourd'hui est simple. Une fois n'est pas coutume. :p
    Voilà, quand je fais un openrepport en mode preview, j'aimerais savoir comment fermer ce formulaire une fois que l'impression a été lancée

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    DoCmd.OpenReport Nom_Etat, acViewPreview, , , acDialog
    .

    Par ailleur, j'aimerais pouvoir rendre invisibles certaines options du mode preview, comme celle qui fait basculer le mode preview en mode design.

    Je tiens à préciser que j'ai déjà fais une petite recherche, mais que je n'ai rien trouvé concernant ces deux points.

    Par avance je vousn remercie.

    Marco.

  2. #2
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 751
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 751
    Points : 2 368
    Points
    2 368
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par cotmar
    Ma question d'aujourd'hui est simple.
    En revanche, la solution n'est pas du tout simple . Si j'ai bien compris ta question .

    Citation Envoyé par cotmar
    Voilà, quand je fais un openrepport en mode preview, j'aimerais savoir comment fermer ce formulaire une fois que l'impression a été lancée
    [...]
    Par ailleur, j'aimerais pouvoir rendre invisibles certaines options du mode preview, comme celle qui fait basculer le mode preview en mode design.
    Reformulation pour être sûr de bien comprendre:
    (1) l'état est affiché en mode Preview.
    (2) l'utilisateur "exécute une action" qui imprime l'état.
    (3) après le point (2), l'état est refermé automatiquement.

    Je pense que ton principal problème c'est de pouvoir "détecter" quand l'état a été imprimé. Correct ?

    Dans une telle situation:

    (1) Je conçois ou programme une barre d'outils spécifique (éventuellement aussi, une barre de menu spécifique pour l'application).
    Des propriétés de l'état permettent de lui associer les barres de commandes personnalisées.

    (2) Je programme une procédure perso liée au bouton d'impression de ma barre d'outils.
    Cette procédure utilise la commande [DoCmd.RunCommand acCmdprint] qui affiche la boîte de dialogue d'impression et génère une erreur 2501 (Action RunCommand annulée) en cas d'appui sur la touche [Annuler], ou alors pas d'erreur si l'impression est OK.
    En cas d'impression OK, la procédure ferme l'état.

    (3) J'intercepte la combinaison de touches Ctrl+P via la macro Autokeys pour la rediriger vers la procédure du point (2).

    Alors ?
    C'est pas trop simple, je sais...

    Une autre solution, quelqu'un ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    481
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 481
    Points : 165
    Points
    165
    Par défaut
    Je susi pas trops sur d'avoir compris ce que tu proposes. Mais je suis plutôt intéresssé.
    En outre mes impressions ne marchent pas du tout et j'ai en plus un formulaire qui contiend 2 sous formulaires qui n'apparaissent pas du tout à l'impression.

    Tu pourras développer un peut ce dont tu parles =JBO= car ça m'intéresse ?

    A demain.

    Marco.

Discussions similaires

  1. [VBA] etat en mode paysage
    Par kikilevrai dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/02/2007, 14h47
  2. [Access2003/VBA]Evolution de requète SQL
    Par cotmar dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/08/2006, 00h00
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/06/2006, 16h31
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 19/06/2006, 13h51
  5. [Access2003/VBA]Import de table volumineuse
    Par cotmar dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 29/05/2006, 21h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo