IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Centrer en hauteur une liste UL dans un FOOTER [CSS 3]


Sujet :

Centrer un élément en CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Centrer en hauteur une liste UL dans un FOOTER
    Bonjour à vous amis codeurs,

    J'ai un problème à vous soumettre. Considérons les codes HTML et CSS suivants :

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    <!DOCTYPE>
    <html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<title>Pied de page</title>
    	<link rel="stylesheet" href="css/styles6.css" type="text/css">
    </head>
    <body>
    	<footer>
    		<nav>
    			<ul>
    				<li><a href="infex.html"><img class="logo" src="img/logo.png" alt="Logo" title="Logo"></a></li>
    				<li><a href="#">&copy 2017</a></li>
    				<li><a href="#">Mentions légales</a></li>
    				<li><a href="#">Conditions générales d'utilisation</a></li>
    				<li><a href="#">Conditions générales de vente</a></li>
    			</ul>
    			<ul>
    				<li class="rs"><a href="#"><img src="img/facebook.gif" alt="Logo Facebook" title="Logo Facebook"></a></li>
    				<li class="rs"><a href="#"><img src="img/twitter.gif" alt="Logo Twitter" title="Logo Twitter"></a></li>
    				<li class="rs"><a href="#"><img src="img/youtube.gif" alt="Logo Youtube" title="Logo Youtube"></a></li>
    				<li class="rs"><a href="#"><img src="img/in.gif" alt="Logo LinkedIn" title="Logo LinkedIn"></a></li>
    			</ul>
    		</nav>
    	</footer>
    </body>
    </html>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    @charset "utf-8";
     
    * {
    	margin:0;
    	padding:0;
    }
     
    footer {
    	background:purple;
    	display:flex;
    	/* align-items:center; */
    	padding:10px;
    }
     
    .logo {
    	width:40px;
    }
     
    .rs {
    	margin-right:-15px;
    }
     
    nav {
    	margin:auto;
    }
     
    nav ul li {
    	float:left;
    	list-style:none;
    }
     
    nav ul li a {
    	color:white;
    	margin-right:20px;
    	text-decoration:none;
    }
     
    nav ul li a:hover {
    	text-decoration:underline;
    }
     
    footer nav ul img {
    	width:25px;
    }
     
    footer nav ul {
    	height:40px;
    	line-height:40px;
    	float:left;
    }
    Le résultat est le suivant :

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 299
Taille : 13,4 Ko

    Ma question est celle-ci : comment centrer verticalement les 4 pictogrammes des réseaux sociaux ?

    Amicalement.

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    il me semblait que l'on avait répondu à ta question dans cette discussion !
    Alignement vertical dans un pied de page

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Infographiste
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Infographiste
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 43
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    En effet mais cela ne marche maintenant.
    J'ai placé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    display:flex;
    align-items:center;
    mais cela n'aligne pas verticalement les 4 pictogrammes.
    Je n'arrive pas à trouver la solution, même après avoir regardé les Cours et tutoriels pour apprendre CSS

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    En effet mais cela ne marche maintenant.
    oui mais voilà je t'avais proposé cette façon simple de résoudre ton problème
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    footer img {
      vertical-align: middle;
    }

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Afficher la valeur choisie d'une liste déroulante dans une textbox
    Par bouchette63 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/06/2006, 14h26
  2. [VB6]Créer une liste déroulante dans une dataGrid
    Par mcay dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2006, 09h32
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2006, 09h33
  4. enregistrer une liste chainée dans un fichier?
    Par ALF-Teams dans le forum C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/03/2006, 18h42
  5. [Stratégie]Sauvegarde d'une liste chainée dans un fichier
    Par BernardT dans le forum Général Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 25/07/2005, 17h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo