IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Comment déclarer des variables image dans une application 3tiers


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Comment déclarer des variables image dans une application 3tiers
    Bonjour
    je suis bloqué dans mon projet d'a^^mication j'ai déclare mes variables, mais lorsque je déclare une variable comme suite cela ne passe, car il n'est reconnu, comment il faut faire

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    // les variables de la table image(photo)
    public int           idphoto {get; set;}
    public string       libphoto {get; set;}
    public image       photos {get; set;} (message affiché: le type ou le nom d'espace de noms 'Image' est introuvable ( une directive using ou une réference d'assembly est-elle manquante?)
    public string       creerpar {get;set;}
    public string       modipar {get;set;)

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Bonjour,

    La classe "Image" se trouve dans l'assembly "System.Drawing" (MSDN)

  3. #3
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    petit complément à la réponse de katkiller : si tu utilises Visual Studio, l'éditeur de text va te souligner le type qu'il ne reconnait pas. Si tu passes la souris dessus une petite icone "ampoule" apparait. En cliquant dessus il te sera proposé d'insérer automatiquement le using correspondant (s'il le connait), ou de te créer la classe équivalente (s'il ne connait pas).

    Bon dev.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    je développe en c# sous VS 2010 ultimate.

    je vais bien voir

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    voici le code<. j'ai mis en surbrillance rouge la ligne concernée.
    je n'arrive pas à avoir la liste (using system.Drawing,. etc).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    using System.Collections.Generic;
    using System.Linq;
    using System.Text;
    using System.IO;
    
    namespace BEL
    {
        public class Informations
        {
            // ici nous declarons les variables utilisées dans l'application 
            // tables Users
            public string nom { get; set; }
            public string prenom { get; set; }
            public string sexe { get; set; }
            public string profil { get; set; }
            public string login { get; set; }
            public string mdp { get; set; }
            public DateTime datecreat { get; set; }
           // table profil
            public string libprofil { get; set; }
            //table mod
            public string nommod { get; set; }
            public string nomcompletmod { get; set; }
            public string contactmod { get;set; }
            //table client
            public string nomclient { get; set; }
            public string nomcomplet { get; set; }
            public string contact { get; set; }
            // tables banque
            public string codebanque { get; set; }
            public string libanque { get; set; }
            public string comptebanque { get; set; }
            public string creepar { get; set; }
            public string modipar { get; set; }
            // tables projet
            public string titre_projet { get; set; }
            public string lieu_projet { get; set; }
            public string pays_projet { get; set; }
            public string client_projet { get; set; }
            public string mod_projet { get; set; }
            public string perso_projet { get; set; }
            public string nbperso_projet { get; set; }
            public string adresse_projet { get; set; }
            public string mont_projet { get; set; }
            public string finance_projet { get; set; }
            public string nbhomme_projet { get; set; }
            public DateTime datdemar_projet1 { get; set; }
            public DateTime datdemar_projet2 { get; set; }
            public DateTime datachev1_projet1 { get; set; }
            public DateTime datachev2_projet1 { get; set; }
            public DateTime datachev1_projet2 { get; set; }
            public DateTime datachev2_projet2 { get; set; }
            public string mtetude_projet { get; set; }
            public string mtsuivi_projet { get; set; }
            public string mtetmdec_projet { get; set; } 
            public string consasso_projet { get; set; }
            public string nbhcons_projet { get; set; }
            public string respons_projet { get; set; }
            public string descrip_projet { get; set; }
            public string desserv_projet { get; set; }
            public string creepar_projet { get; set; }
            // tables contrat
            public string num_contrat { get; set; }
            public string type_contrat { get; set; }
            public string titre { get; set; }
            public string mont_contrat { get; set; }
            public DateTime datdeb_contrat { get; set; }
            public DateTime datfin_contrat { get; set; }
            public string delai_contrat { get; set; }
            public int montfac_contrat { get; set; }
            public int montpaye_contrat { get; set; }
            public string creeparc { get; set; }
            public string modiparc { get; set; }
            public int projet { get; set; }
            public DateTime datecreationc { get; set; }
            public DateTime datemodifc{ get; set; }
    
            // tables image
            public int idphoto { get; set; }
            //public int projet { get; set; }
            public Image photo { get; set; }  
            public string libphoto { get; set; }
            //public string creepar { get; set; }
            //public string modipar { get; set; }
        }
    }

  6. #6
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    bonjour,
    si tu n'y arrives pas automatiquement tu peux l'écrire toi même manuellement à la suite des autres directives Using.
    ex: Using system.Drawing.;

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    comme je suis en l'architecture 3 tiers
    les variables sont déclarées dans BEL
    la procédure qui permet la connexion est dans le DAL
    les procédures, ou fonction qui permettent la mise à jour sont dans BAL.
    les formulaires ou Windows form ou les masques de saisies sont dans mon GESPROJET

    lorsque je déclare manuellement ( using System.Drawing Drawing il est souligné avec un message "le type ou le nom d'espace de noms 'Image' est introuvable ( une directive using ou une réference d'assembly est-elle manquante?)"

  9. #9
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Citation Envoyé par kitcarson23 Voir le message
    comme je suis en l'architecture 3 tiers
    les variables sont déclarées dans BEL
    la procédure qui permet la connexion est dans le DAL
    les procédures, ou fonction qui permettent la mise à jour sont dans BAL.
    les formulaires ou Windows form ou les masques de saisies sont dans mon GESPROJET

    lorsque je déclare manuellement ( using System.Drawing Drawing il est souligné avec un message "le type ou le nom d'espace de noms 'Image' est introuvable ( une directive using ou une réference d'assembly est-elle manquante?)"
    T'as testé le using, te reste la référence manquante
    Click droit sur ton projet, Ajouter > Référence : dans Assembly > Framework regarde si System.Drawing est coché.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    219
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 219
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bsr
    j'ai regardé et regardé encore finalement j'ai trouvé
    je suis sur le projet BEL, j'ai un clic droit sur ajouter puis j'ai choisi ajouter une référence en cherchant system.drawing
    j'ai ajouter cette référence qui ne figurait pas dans la liste, puis le message à disparu.
    maintenant,
    est accepté sans message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    public image photo {get; set;}
    est accepté sans message
    merci à tous, je vais continuer avec le reste du code pour l'ajouter des image et...

Discussions similaires

  1. Comment récupérer des variables contenues dans une fonction ?
    Par Spixz dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2016, 11h10
  2. comment déclarer des variables dans une proc?
    Par soft_angel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/09/2008, 16h48
  3. Réponses: 11
    Dernier message: 11/07/2008, 14h58
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2007, 14h54
  5. Comment integrer une image dans une application
    Par hzaki1986 dans le forum 2D
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/02/2007, 15h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo