IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Avertissement à la compilation sous Win32


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Avertissement à la compilation sous Win32
    bonjour a tous

    j'ai un probleme lors de la construction d'un projet avec le mode 32 bits sous embarcadero 10.1.2 berlin, C++ builder

    3 avertissement s'affichent les memes, et le fichier exe generé est corrompu

    le probleme ne se pose pas avec la compilation en 64 bits

    voici le message generé : [bcc32 Avertissement] W8123 Le chemin 'C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0\hpp\Win32' est introuvable - chemin ignoré dans l'option '-I'

    le dossier hpp est effectivement absent sur mon PC, l'installation de l'EDI s'est deroulée sans probleme

    systeme windows 10 x64

    merci d'avance

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Bonjour,

    sous Berlin 10.1 en 32 bits, j'ai le répertoire :

    C:\Users\Public\Documents publics\Embarcadero\Studio\18.0 dans l'explorateur de Windows qui s'affiche C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0 quand on capture l'adresse en tant que texte ? ?

    je n'ai pas non plus de sous répertoire hpp, et mes projets compilent bien en 32 bits.


    A+
    Charly

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour Charly, vous avez un système 32bits? Peut-être qu'il en faut un, c'est pas normal, j'ai le même problème sur mes deux pc

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 344
    Points : 3 122
    Points
    3 122
    Par défaut
    Non, j'ai un système 64 bits et Windows 10 Familly, mais je n'ai pas la mise à jour Berlin 10.1.2

    tu peux essayer de créer le répertoire que demande Berlin 10 ? Ou bien chercher dans les options si ce répertoire existe ?

    A+
    Charly

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'ai Delphi 10.1 Berlin update 2 et sous C:\Users\Public\Documents\Embarcadero\Studio\18.0, j'ai bien un répertoire hpp qui contient 3 dossiers (OSX32, Win32 et Win64). Ils contiennent quelques fichiers hpp (directdraw.hpp, GDIAPI.hpp et GDIObj).
    Lors du passage de Berlin à l'update 1, j'ai rencontré un problème (cf https://www.developpez.net/forums/d1...in-update-1-a/). Paul Toth avait trouvé la solution.

    Concernant ton problème, si ça fonctionne en 64 bits et pas en 32, il faut peut être vérifier les options de Delphi pour chacune des configurations (32/64 bits, debug/release). Menu Outils/Options puis la rubrique Options Delphi/Bibliothèque.
    Il y a un champ pour renseigner le chemin de sortie des fichiers hpp :
    Nom : capture.jpg
Affichages : 225
Taille : 151,2 Ko

    Peut être qu'il n'est pas paramétré dans ton cas ?
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir les amis,

    Je vais réinstaller le RAD et essayer de voir avec les options que vous m'avez indiqué, si ça fonctionne je vous le dirais, un très grand merci pour votre disponibilité

    A bientôt

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de terminer l'installation en mode hors-ligne sans erreurs, mais des téléchargements supplémentaires ont étés demandés à être installés, à quoi sert le Windows 10 sdk installer svp? Je crois qu'il n'a pas été installé, est-il indispensable ?

  8. #8
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Deux Sèvres (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 661
    Points : 3 630
    Points
    3 630
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    Le Windows 10 SDK est une nouveauté fournie avec Delphi Berlin update 2 qui, d'après ce que j'ai compris, permet de signer l'application et de la diffuser sur le Windows Store. Je n'ai pas testé cette fonctionnalité.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  9. #9
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai vérifié, dans les options le champ hpp n'est pas renseigné, mais le programme compile malgré tout pour le 64 bits, que dois-je faire? Créer les répertoires manquants ? Et remplir le champ dans les options? SVP envoyez moi le nom complet du répertoire a créé

  10. #10
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ça marche! Merci gbegreg! J'ai simplement crée le dossier hpp et son sous dossier win32, sans toucher aux option, le projet de c++ builder compile sans avertissement dorénavant,

    Permettez moi de dire que Je suis un peu déçu qu'embarcadero oblige certains a le faire manuellement, ce n'est pas professionnel

    Merci encore

    Borhaneddine

Discussions similaires

  1. Compiler libusb-win32 sous Visual C++
    Par VincM dans le forum C
    Réponses: 72
    Dernier message: 28/06/2013, 11h50
  2. Problème Win32 en compilant sous VS 2005
    Par boudreau_benjamin dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/04/2007, 12h22
  3. [CVS]: plantage du service sous win32
    Par sleepy2002 dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 10h09
  4. problème de compilation sous visual C++
    Par fabmili dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/02/2004, 19h52
  5. [TP]Probleme de compilation sous TP7
    Par yffick dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/12/2003, 20h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo