Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Introduction au LiveBindings avec Delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Responsable Lazarus & Pascal

    Introduction au LiveBindings avec Delphi
    Introduction au LiveBindings avec Delphi
    LiveBindings avec TObject et TObjectList

    L'objet de ce tutoriel est de vous apprendre comment lier un contrôle visuel (TEdit, TStringGrid…) à un objet (descendant d'un TObject). Le framework utilisé sera LiveBindings et se concentrera sur son emploi avec TObject et TObjectList.

    Didier Cabalé, MVP Delphi et Microsoft Partner, en est l'auteur.

    Il s'agit du premier tutoriel proposé par la société Barnsten qui a décidé de promouvoir une série de tutoriels afin de faciliter l'accès aux fonctionnalités et technologies souvent méconnues de Delphi.

    http://gilles-vasseur.developpez.com...dings-caballe/

    Que pensez-vous de ce tutoriel ?

    Utilisez-vous le LiveBindings ?




    Retrouvez les meilleurs cours et tutoriels pour apprendre la programmation Delphi
    Accès à mon site et à mon blog. Actualités, cours et ressources Delphi, Lazarus et Pascal.
    Pensez à la balise - Quelqu'un vous a aidé ou vous appréciez une intervention ? Pensez au

  2. #2
    Membre émérite
    Merci pour ce tutoriel : simple, clair et utile.
    Je trouve très bien de détailler ainsi sous forme de petits tutoriels les fonctionnalités apportées par les versions récentes de Delphi.
    Mon site - Mes tutoriels - GitHub - N'oubliez pas de consulter les FAQ Delphi et les cours et tutoriels Delphi

  3. #3
    Membre habitué
    Merci pour le tuto.

    Pour ma part je souhaiterais utiliser les "liveBindings" mais je suis vite freiné lors de mes projets de tests.
    Par exemple, comment faire pour connecter une "TComboBox". Je suis capable de la remplir, mais impossible de connecter le "SelectedValue" (https://stackoverflow.com/questions/...siness-objects).
    ....

    Si quelqu'un a avancé sur la question, ou a la solution, je suis preneur.

    J'en arrive à me demander si cette techno est fiable pour un "vrai" projet ?

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Bonjour,
    Citation Envoyé par joc02 Voir le message

    Par exemple, comment faire pour connecter une "TComboBox". Je suis capable de la remplir, mais impossible de connecter le "SelectedValue" Si quelqu'un a avancé sur la question, ou a la solution, je suis preneur.
    Si tu recherches dans le forum, Section FMX tu trouveras au moins 2 sujets (ouvert par ton serviteur ) concernant les DBComboBox.
    Je n'ai pas le temps de m'étendre sur le sujet (cela fait quelques mois que je suis de nouveau VCL pour quelques temps)
    J'en arrive à me demander si cette techno est fiable pour un "vrai" projet ?
    Réponse de Normand : "Oui et Non"
    Oui : si on fait énormément attention (c'est galère), faut pas trop se fier au truc automatiques du designer
    Non : mon doute reste dans la maintenance, je trouve que ce n'est pas le top la manière de gestion de ces liens

    Pour ma part je souhaiterais utiliser les "liveBindings" mais je suis vite freiné lors de mes projets de tests.

    je n'en suis plus à la phase test.

    Ce tutoriel est bien, mais ce n'est qu'une Introduction, un petit survol qui ne s'applique pas aux interrogations d'une application de gestion
    (c'est d'ailleurs pour cela que j'ai indiqué dans mes souhaits pour la réunion à NANTES que l'on parle des Livebindings)
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Citation Envoyé par SergioMaster Voir le message

    Si tu recherches dans le forum, Section FMX tu trouveras au moins 2 sujets (ouvert par ton serviteur ) concernant les DBComboBox.
    Effectivement, coté bindings "db" j'arrive à faire des choses, j'étais tombé sur tes posts. Par contre dès que l'on est sur du binding OO là c'est plus compliqué.

    Si t'as des infos avec la tournée "Barnsten" je suis preneur