IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Soucis d'affichage formulaire modification d'une fiche


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de Yvon73
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Soucis d'affichage formulaire modification d'une fiche
    Bonsoir,

    je voudrais afficher un formulaire pour pouvoir modifier une fiche de description, jusqu’à la pas de problèmes.

    Mon soucis concerne l'affichage du champ textearea qui ne me permet pas d'écrire ou changer ce qui s'affiche, alors que mes autres champs du formulaire s'affiche en mode normal.
    J'ai cherché sur le net mais je trouve pas de réponses à mon problème.
    Le fait d'avoir créer des fichiers séparés pour l'affichage et la validation, peut il jouer la dessus ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
     
    <?php
    	require 'inc_head.php';
    	echo '<link rel = "stylesheet" type = "text/css" href = "../css/styles.css">';
     
    // Récupération de l'identifiant externe
    	$id = $_GET['id_ville'];
     
    // Requête de la demende de connexion à la base de données
    	require 'inc_connexion.php';
     
    // Connexion à la base
    	$db        = Database::connect();
    	$statement = $db -> query( 'SELECT ville_id, ville_capitale, ville_nom_province, ville_id_province, ville_infos, ville_blason 
    							  FROM bdeurope.villes WHERE ville_id = ' . $id );
     
    // Préparation des variables pour l'affichage de la page
    	while ( $result = $statement -> fetch() ) {
    		$nom         = $result['ville_capitale'];
    		$province    = $result['ville_nom_province'];
    		$id_national = $result['ville_id_province'];
    		$texte       = $result['ville_infos'];
    		$blason      = $result['ville_blason'];
    	}
     
    // Titre de la page = Nom de la ville
    	echo '<title>' . $nom . '</title>';
    	echo '</head>';
     
    	echo '<body>';
    		echo '<section class="container">';
    			echo '<h1 id="titre">Modification d\'une capitale de province</h1>';
     
    		// Affichage des variables
    			echo '<form action="validation.php" method="post" enctype="multipart/form-data">';
    				echo '<article class="modification">';
    					echo '<label for="nom">Nom de la ville : </label>';
    					echo '<input id="nom" type="text" name="nom" value=" ' . $nom . ' " /><br />';
    					echo '<label for="province">Nom de la province : </label>';
    					echo '<input id="province" type="text" name="province" value=" ' . $province . ' " /><br />';
    					echo '<label for="id_natonal">Identfiant national : </label>';
    					echo '<input id="id_national" type="text" name="id_national" value=" ' . $id_national . ' " /><br />';
    					echo '<article class="texte">';
    						echo '<label for="texte">Information sur la ville</label><br />';
    						echo '<textearea id="texte"> ' . $texte . '</textearea><br />';
    					echo '</article>';
    					echo '<aside class="upload">';
    						echo '<label for="upload">Blason de la Ville</label>';
    						echo '<img src=" ' . $blason . ' " width="120" height="auto" alt=Blason  />';
    						echo '<input type="file" name="upload" value=" . $blason . "/>';
    					echo '</aside>';
    				echo '</article>';
    				echo '<article class="valider">';
    					echo '<input type="hidden" name="ville_id" value=" . $id . " />';
    					echo '<strong><input type="submit" name="validation" value="Valider" /></strong>';
    				echo '</article>';
    			echo '</form>';
     
     
     
    	// Deconnexion de la base
    		Database::disconnect();
     
    		echo '<article class="retour">';
    			echo '<a href = "index.php" ><img src = "../img/undo.png" > Retour au tableau d\'administration</a>';
    		echo '</article>';
    		require 'inc_footer.php';
    Si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi je ne peux pas modifier le texte, ce serait sympa

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    C'est <textarea> et pas <textearea>.
    De plus il manque l'attribut "name"
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de Yvon73
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France, Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 31
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    houlala, que dire si ce n'est qu'un second œil est utile.

    Merci œil d'aigle, oups sabotage

    En fait message inutile à la communauté, désolé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Souci d'affichage de date dans une cellule
    Par Caramel13 dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/07/2014, 09h30
  2. Modification d'une fiche sur une scène différente
    Par benedictdesign dans le forum Flash
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 13h52
  3. [MySQL] Affichage et modification d'une colonne
    Par Lydie12 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2008, 17h27
  4. probleme d'affichage après modification d'une donnée
    Par rherrad dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2007, 16h09
  5. probléme d'affichage d'une fiche
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 29/08/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo