IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Android Discussion :

Problème récupération coordonnées GPS


Sujet :

API standards et tierces Android

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Problème récupération coordonnées GPS
    Bonjour,

    Je n'arrive pas à récupérer mes coordonnées GPS directement en testant mon application sur mon téléphone, d'où viens le problème?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
     
    import android.Manifest;
            import android.content.Intent;
            import android.content.pm.PackageManager;
            import android.location.Location;
            import android.location.LocationManager;
            import android.os.Build;
            import android.os.Bundle;
            import android.provider.Settings;
            import android.support.annotation.NonNull;
            import android.support.annotation.RequiresApi;
            import android.support.v4.app.ActivityCompat;
            import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
            import android.view.View;
            import android.widget.Button;
            import android.widget.TextView;
     
            import com.google.android.gms.location.LocationListener;
     
    public class LocalisationGPSActivity extends AppCompatActivity {
     
        //Déclaration des variables (porté + type)
        private Button button;
        private TextView text;
        private LocationManager locationManager;
        private LocationListener locationListener;
     
        @RequiresApi(api = Build.VERSION_CODES.M)
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            setContentView(R.layout.geolocalisation);
            //Affectation des valeurs à nos variables
            //On pointe vers les champs de nos vues XML via leur id
            button = (Button) findViewById(R.id.button);
            text = (TextView) findViewById(R.id.textView);
     
            //
            locationManager = (LocationManager) getSystemService(LOCATION_SERVICE);
            locationListener = new LocationListener() {
                @Override
                public void onLocationChanged(Location location) {
                    text.append("\n " + location.getLongitude() + " " + location.getLatitude());
                }
     
                //@Override
                public void onStatusChanged(String s, int i, Bundle bundle) {
     
                }
     
                //@Override
                public void onProviderEnabled(String s) {
     
                }
     
                //@Override
                public void onProviderDisabled(String s) {
     
                    //On pointe vers une nouvelle activité (Activity)
                    Intent i = new Intent(Settings.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS);
                    //i.putExtra("CLE",VALEUR);
                    startActivity(i);
                }
            };
     
        }
     
        @Override
        public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, @NonNull String[] permissions, @NonNull int[] grantResults) {
            switch (requestCode){
                case 10:
                    configure_button();
                    break;
                default:
                    break;
            }
        }
     
        void configure_button(){
            // first check for permissions
            if (ActivityCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED && ActivityCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED) {
                if (Build.VERSION.SDK_INT >= Build.VERSION_CODES.M) {
                    requestPermissions(new String[]{Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION,Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION,Manifest.permission.INTERNET}
                            ,10);
                }
                return;
            }
            // this code won't execute IF permissions are not allowed, because in the line above there is return statement.
            button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
                @Override
                public void onClick(View view) {
                    //noinspection MissingPermission
                    locationManager.requestLocationUpdates("gps",5000,0,(android.location.LocationListener) locationListener);
                }
            });
        }
     
    }
    Une idée d'où viens le problème ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    button.setOnClickListener

    essai de le mettre dans la méthode onCreated
    Jonathan Monga

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Si je le comprends bien, il est normal que ton code ne fasse rien. Tu ajoutes le listener à ton bouton dans le check de permission... qui est déclenché par le clic sur ton bouton.
    Comme le conseille jmonga, rajoute ton listener dans la méthode onCreate, en adaptant le reste de ton code, bien entendu (donc mettre le check de permission avant l'appelle au LocationManager).
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    étant donnée toute l'application que je dois faire, j'ai suivi un tuto de la même personne, pour cette fois en faire un "service", voilà donc à quoi ressemble mon code maintenant.

    Mon GPS Service:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
     
     
    import android.app.Service;
    import android.content.Context;
    import android.content.Intent;
    import android.location.Location;
    import android.location.LocationManager;
    import android.os.Bundle;
    import android.os.IBinder;
    import android.provider.Settings;
    import android.support.annotation.Nullable;
     
    import com.google.android.gms.location.LocationListener;
     
     
    public class GPS_Service extends Service {
     
        private LocationListener listener;
        private LocationManager locationManager;
        //private LocationListener locationListener;
     
        @Nullable
        @Override
        public IBinder onBind(Intent intent) {
            return null;
        }
     
        public void onCreate() {
            locationManager = (LocationManager) getSystemService(LOCATION_SERVICE);
            listener = new LocationListener() {
                //function qui renvoie la latitude et la longitude de notre position sous forme de text
                @Override
                public void onLocationChanged(Location location) {
                    Intent i = new Intent("location_update");
                    i.putExtra("coordinates", location.getLongitude() + " " + location.getLatitude());
                    //On envoie notre intent grâce à la fonction "sendBroadcast"
                    sendBroadcast(i);
                }
     
                //@Override
                public void onStatusChanged(String s, int i, Bundle bundle) {
     
                }
     
                //@Override
                public void onProviderEnabled(String s) {
     
                }
     
                //@Override
                public void onProviderDisabled(String s) {
                    Intent i = new Intent(Settings.ACTION_LOCATION_SOURCE_SETTINGS);
                    i.setFlags(Intent.FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK);
                    startActivity(i);
                }
            };
     
            locationManager = (LocationManager) getApplicationContext().getSystemService(Context.LOCATION_SERVICE);
     
            //noinspection MissingPermission
            locationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER,3000,0,listener);
        }
     
        @Override
        public void onDestroy() {
            super.onDestroy();
            if(locationManager != null){
                //noinspection MissingPermission
                locationManager.removeUpdates(listener);
            }
        }
     
    }
    Mon Activity dans lequel je fais appel à mon "service":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
     
    import android.Manifest;
    import android.content.BroadcastReceiver;
    import android.content.Context;
    import android.content.Intent;
    import android.content.IntentFilter;
    import android.content.pm.PackageManager;
    import android.os.Build;
    import android.os.Bundle;
    import android.support.annotation.NonNull;
    import android.support.annotation.RequiresApi;
    import android.support.v4.content.ContextCompat;
    import android.support.v7.app.AppCompatActivity;
    import android.view.View;
    import android.widget.Button;
    import android.widget.TextView;
     
     
    public class LocalisationGPSActivity extends AppCompatActivity {
     
        //Déclaration des variables (porté + type)
        private Button button;
        private Button buttonStop;
        private TextView text;
        private BroadcastReceiver broadcastReceiver;
     
        //Pour enregistrer notre broadcaster recoorectement on utilise la fonction onResume()
        @Override
        protected void onResume() {
            super.onResume();
            //Si le receiver "broadcastReceiver" n'existe pas, on en crée un nouveau
            if(broadcastReceiver == null){
                broadcastReceiver = new BroadcastReceiver() {
                    @Override
                    public void onReceive(Context context, Intent intent) {
     
                        text.append("\n" +intent.getExtras().get("coordinates"));
     
                    }
                };
            }
            //On appel la méthode "registerReceiver() après avoir vérifier que notre "receiver" existe bien
            registerReceiver(broadcastReceiver,new IntentFilter("location_update"));
        }
     
        @Override
        protected void onDestroy() {
            super.onDestroy();
            if(broadcastReceiver != null){
                unregisterReceiver(broadcastReceiver);
            }
        }
     
        @RequiresApi(api = Build.VERSION_CODES.M)
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
     
            setContentView(R.layout.geolocalisation);
            //Affectation des valeurs à nos variables
            //On pointe vers les champs de nos vues XML via leur id
            button = (Button) findViewById(R.id.button);
            buttonStop = (Button) findViewById(R.id.buttonStop);
            text = (TextView) findViewById(R.id.textView);
     
            if(!runtime_permissions());
                enabled_buttons();
            //
     
        }
     
     
        private void enabled_buttons() {
     
            //Boutton pour activé l'envoie des données (longitude et lattitude) de notre GPS
            button.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
                public void onClick(View view) {
                //Instanciation d'un Intent (i) auquel on lui affecte les coordonnées GPS
                Intent i =new Intent(getApplicationContext(),GPS_Service.class);
                    //On envoie les données de notre intent précèdemment instancié avec startService en passant en paramètre notre intent
                   startService(i);
                }
            });
     
            //Boutton pour désactivé l'envoie des données (longitude et lattitude) de notre GPS
            buttonStop.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
                public void onClick(View view) {
     
                    Intent i = new Intent(getApplicationContext(),GPS_Service.class);
                    stopService(i);
     
                }
            });
     
        }
     
        //Pour les version SDK, si la version SDK est > ou = à la version 23 de SDK
        private boolean runtime_permissions() {
            if(Build.VERSION.SDK_INT >= 23 && ContextCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED && ContextCompat.checkSelfPermission(this, Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION) != PackageManager.PERMISSION_GRANTED){
     
                requestPermissions(new String[]{Manifest.permission.ACCESS_FINE_LOCATION, Manifest.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION},100);
                return true;
            }
            return false;
        }
     
        /**@Override
        public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, @NonNull String[] permissions, @NonNull int[] grantResults) {
            switch (requestCode){
                case 10:
                    configure_button();
                    break;
                default:
                    break;
            }
        }**/
     
        @Override
        public void onRequestPermissionsResult(int requestCode, @NonNull String[] permissions, @NonNull int[] grantResults) {
            super.onRequestPermissionsResult(requestCode, permissions, grantResults);
            if(requestCode == 100){
                if( grantResults[0] == PackageManager.PERMISSION_GRANTED && grantResults[1] == PackageManager.PERMISSION_GRANTED){
                    enabled_buttons();
                }else {
                    runtime_permissions();
                }
            }
        }
     
     
    }
    Cependant, quand je veux tester, lors de la compilation (et ce qui est normal) je reçois une erreur.
    L'erreur vient de ses deux lignes là:

    locationManager.requestLocationUpdates(LocationManager.GPS_PROVIDER,3000,0,listener);
    &
    locationManager.removeUpdates(listener);

    et plus précisément sur les objets "listener" , quand j'ai suivi son tutoriel il a supprimé la vérification des erreurs.
    Cependant, moi je n'ai qu'une proposition de cast qui n'est pas la solution bien évidemment.
    Comment je peux faire pour cette parti ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de Hizin
    Homme Profil pro
    Développeur mobile
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    2 180
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur mobile

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 2 180
    Points : 5 072
    Points
    5 072
    Par défaut
    Vu que tu ne dis pas quelles erreurs tu as (tu retombes dans tes travers où tu ne décris pas tes problèmes, attention), je vais imaginer que tu as un souci de permission.
    Comme tu l'as fait dans ta première version, dans la méthode configure_button (qui ne respecte pas la norme Java de nommage, au passage), il faut que tu fasses un test de permission sur celle que tu vas utiliser (donc ici une permission en relation avec le GPS), que tu la demandes si tu ne l'as pas, et que tu l'utilises sinon.
    Voici la documentation à ce sujet : https://developer.android.com/traini...equesting.html
    C'est Android, PAS Androïd, ou Androïde didiou !
    Le premier est un OS, le second est la mauvaise orthographe du troisième, un mot français désignant un robot à forme humaine.

    Membre du comité contre la phrase "ça marche PAS" en titre et/ou explication de problème.

    N'oubliez pas de consulter les FAQ Android et les cours et tutoriels Android

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Voilà mes erreurs : Nom : erreur log cat.png
Affichages : 292
Taille : 43,7 Ko

    "Comme tu l'as fait dans ta première version, dans la méthode configure_button (qui ne respecte pas la norme Java de nommage, au passage)"

    Pourquoi elle ne respect pas la norme ?
    Parce qu'elle n'était pas dans le onCreate() ?

    "il faut que tu fasses un test de permission sur celle que tu vas utiliser (donc ici une permission en relation avec le GPS), que tu la demandes si tu ne l'as pas, et que tu l'utilises sinon."
    J'ai pourtant bien fait les demandesde permissions dans mon Manifest:

    Je les ai ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
        <uses-permission android:name="android.permission.NFC" />
        <uses-permission android:name="android.permission.INTERNET" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION" />
        <uses-permission android:name="android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION" />

  7. #7
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Jonathan Monga

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    ça répond en rien au problème le topic sur stackOverflow que tu as posté..

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai résolu le soucis, mais j'en ai un autre qui reviens assez souvens j'ai l'impression.
    C'est celui-ci: Nom : pb android récurrent.png
Affichages : 273
Taille : 50,8 Ko

  10. #10
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Voyons ton build.gradle
    Jonathan Monga

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Tu veux voir quoi sur mon build.gradle ?

  12. #12
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Alors du nouveau, si je test avec l'émulateur je récupère bien la position du GPS instantanément.
    Mais du coup sur mon téléphone, quand je test, c'est la que ça beug.

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Une idée comment faire passer mes coordonnées sur ma map maintenant ?
    Je ne sais pas trop comment la récupérer pour l'afficher.

    Nom : position geo.png
Affichages : 247
Taille : 21,2 Ko

  14. #14
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Help please.

    J'ai un autre petit souci, je ne sais pas vraiment si je m'y prends bien pour parser mon JSON.
    Et j'ai une erreur, là, j'ai bien la réponse à ma question, pour récupérer chaque paramètre de mon objet, comme le nom, l'adresse, et je voudrais récupérer un tableau de double dedans, déjà préparer dans mes accesseurs (Latitude et Longitude).
    Cependant, je ne sais pas trop comment bien le récupérer et l'utiliser pour l'afficher sur ma map.

    Une petite capture d'écran pour résumer ce que je dis et avoir un visuel sur les erreurs.

    Nom : parser notre JSON.png
Affichages : 269
Taille : 38,7 Ko

    Peut-on m'aider ?

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bon, j'ai fais ça comme test:

    Nom : test gson.png
Affichages : 243
Taille : 26,0 Ko


    Mais je ne sais pas trop comment récupérer encore une fois mon tableau.

  16. #16
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Essai un peu de voir comment se présente ton objet responsestr.

    avec un log
    Jonathan Monga

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai réussi à corriger mes erreurs et à faire fonctionner mon logcat, je peux montrer ce que j'ai, je récupère bien mes objets :

    Nom : screen objet recup.png
Affichages : 252
Taille : 85,5 Ko

  18. #18
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    J'ai un petit problème pour récupérer certains éléments de mon JSON et pour les réutiliser.

    un petit screen pour comprendre:

    Nom : pb position.png
Affichages : 241
Taille : 4,4 Ko

    Et tous ces objets, pour moi il faut les mettres dans une ArrayList non ?

  19. #19
    Membre actif Avatar de jmonga
    Homme Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : Congo-Kinshasa

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 175
    Points : 269
    Points
    269
    Par défaut
    Il faut d'abord comprendre le concept du json.
    Jonathan Monga

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Logiciel
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Logiciel
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 230
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Bah le JSON en lui même aller plutôt claire, peut-être que je me trompe, mais c'est côté Java le problème là.
    Mon objet "gson" récupère bien mes objets avec leur paramètres, enfin il passe bien, mais là je crois bien que je ne les affecte nul part.

Discussions similaires

  1. java Android - Problème de récupération de coordonnées gps
    Par android59 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/06/2020, 16h14
  2. [WD17] Récupération des coordonnées GPS
    Par thierrybatlle dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/01/2016, 12h11
  3. Problème et Idée Coordonnées GPS
    Par sammmir dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/05/2014, 08h49
  4. [Google Maps] Récupération coordonnées gps pour itinéraire
    Par Rhino Onizuka dans le forum APIs Google
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2014, 18h26
  5. Récupération de coordonnées GPS dans le onCreate
    Par thefranchise dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2012, 14h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo