IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Linux Discussion :

installer nagios depuis une clé USB sur Debian


Sujet :

Linux

  1. #21
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    dans le terminal je ne sais pas comment sauvegarder
    ça dépend de l'éditeur que tu as appelé.

    prends l'habitude de donner exactement les commandes que tu tapes, et les retours exacts (messages, erreurs..).
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  2. #22
    Modérateur
    Avatar de ggnore
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 472
    Points : 4 029
    Points
    4 029
    Par défaut
    Essaie d'utiliser des lignes de commande aussi : le graphique c'est difficile à copier coller.
    Tu as nano comme éditeur simple.
    Toutes les vertus des hommes se perdent dans l’intérêt comme les fleuves se perdent dans la mer.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Linux et les cours et tutoriels Linux

  3. #23
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    ça dépend de l'éditeur que tu as appele.
    Merci beaucoup
    La commande que j'utilise est:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    root@lepro:/home/ipman/Bureau/Cours/nagios-4.0.5#vi /usr/local/nagios/etc/objects/contacts.cfg
    Quand j'entre cette commande, le fichier contacts.cfg s'affiche bien dans le terminal, mais pas moyen de modifier, et je ne sais pas enregistrer.

    Pour la configuration de l'interface web, la commande utilisée est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    root@lepro:/home/ipman/Bureau/Cours/nagios-4.0.5#make install-webconf
    Et le message qui s'affiche:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /usr/bin/install -c -m 644 sample-config/httpd.conf /etc/httpd/conf .d/nagios.conf
    /usr/bin/install: impossible de créer le fichier standard <</etc/httpd/conf.d/nagios.conf>>: Aucun fichier ou dossier de ce type
    Makefile:295: recipe for target 'install-webconf' failed
    make:***[install-webconf] Error 1
    J'aurai pu faire une capture d'écran, mais j'utilise mon mobile pour naviguer svp

    Merci pour votre aide
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  4. #24
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    J'aurai pu faire une capture d'écran
    merci, mais non merci.
    il est préférable, quand il est question de ligne de commande, de faire un copier/coller.

    vi(m) n'est pas l'éditeur le plus intuitif qui existe. il demande un peu de temps pour comprendre comment il fonctionne.
    en gros,
    pour modifier un fichier, il faut passer en "mode insertion" en appuyant sur la touche Inser, ou la touche i,
    pour sortir du "mode insertion", appuyer sur la touche Esc,
    et pour enregistrer (écrire/write) et quitter, taper :wq.
    pour en apprendre davantage, taper : vimtutor.

    nano est-il installé ? il est plus simple, et l'aide est affichée en bas de l'écran.
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  5. #25
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Citation Envoyé par N_BaH Voir le message
    nano est-il installé ? il est plus simple, et l'aide est affichée en bas de l'écran.
    Waoh!! Merci beaucoup, je vais essayer dès le matin
    Stp, comment on vérifie si nano est installé et comment on l'installe, stp
    C'est un nouveau système et je n'ai encore rien installé en dehors de Nagios
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  6. #26
    Modérateur
    Avatar de N_BaH
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    7 549
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 7 549
    Points : 19 378
    Points
    19 378
    Par défaut
    que sort de cette commande :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    dpkg -l nano* | tail -n +6
    Edit: taper nano -V, ou simplementnano !
    .
    N'oubliez pas de consulter les cours shell, la FAQ, et les pages man.

  7. #27
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Merci beaucoup, stp et pour la configuration de l'interface web?
    Je recois le meme message
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

  8. #28
    Membre habitué Avatar de Merlo
    Homme Profil pro
    Etudiant en Administration Réseau
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Etudiant en Administration Réseau
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 362
    Points : 181
    Points
    181
    Par défaut
    Bonjour à vous
    Svp j'ai toujours besoin de votre aide pour la configuration de l'interface web de nagios, svp. J'ai fait quelques recherches sans rien trouver.
    Il vaut mieux aller plus loin avec quelqu'un que nulle part avec tout le monde.

    La motivation vous sert de départ. L'habitude vous fait continuer.

    ----Le réseau, c'est notre affaire----

    Le Pro Informatique

Discussions similaires

  1. Installation OpenLdap sur debian
    Par bannik dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2008, 13h41
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 16/04/2007, 16h45
  3. Comment installer MySQL sur Debian
    Par zyongh dans le forum Debian
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2007, 11h10
  4. Problème install Mysql sur Debian
    Par robair dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/01/2007, 14h08
  5. Pas moyen d'installer k3b sur debian
    Par ZiMo dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 30
    Dernier message: 20/12/2005, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo