Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

FastReport Discussion :

Petit soucis avec TfrxRichView


Sujet :

FastReport

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Petit soucis avec TfrxRichView
    Bonjour,

    Mon application (Delphi 10 Seattle) génère un fast report qui comporte un TfrxRichView dont le contenu est le texte d'un mTMemo de l'application (pas de data).
    dans certains cas le contenu du TfrxRichView est plus long que la hauteur de la page.

    J'ai essayé de changer la propriété StretchMode à smActualHeight, mais le texte n'est pas complet et disparaît en bas de page.

    Comment pourrais-je faire pour que le texte excédentaire soit affiché sur une nouvelle page?

    Merci de vos conseils.

    Cordialement
    Pierre

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 075
    Points : 28 482
    Points
    28 482
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Bonjour,

    je risque d'être confronté quasiment au même problème, j'ai donc étudié la question avec soin mais je n'ai pas encore testé.

    j'ai compris que pour ce genre de chose il fallait :
    1- que le memo ou richviewmemo soit dans une bande avec les propriétés Stretched et AllowSplit
    2- que la propriété StretchedMode de l'objet soit à smMaxHeight
    (voir la démo principale état split bands : 9.fr3)

    reste que, est-ce possible pour tout type de bande et est-ce que cela ne va pas foiré certains calculs que je fais pour mettre une bande résumée en bas de page ( il s'agit d'une édition de facture/s) .... ?

    La suite lors de ma prochaine intervention (si j'y pense) après avoir trouvé LA Facture qui a de long commentaires débordant sur plus d'une page (sur les 55000 que contient la base je vais bien en trouver une )
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci de cette réponse.

    Mon problème est que mon état ne possède pas de data.
    Les variables sont issue de celles de mon application et non d'une base de données.

    Est ce que ce sera possible?

    Cordialement
    Pierre

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 075
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 075
    Points : 28 482
    Points
    28 482
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Il n'y a pas de raison, voir toujours dans le répertoire démo, mais répertoire printfile.

    Post Scriptum, j'ai trouvé la facture qui peut me faire le cas particulier que je cherchais, conclusion : ce n'est pas forcément une bande Master, tout type de bande peut servir.
    Me reste cependant un soucis, puisque mon mémo se tient dans plusieurs pages il y a donc coupure du document mais du coup le cadre n'est pas fermé (ligne du bas) (je pense qu'une ligne horizontale dans mon pied de page peut être la solution, reste qu'il faudra certainement amélioré ça car si une ligne détail+enfant ne tient pas sur la page elle est imprimée sur la page suivante.
    Il est franchement dommage que l'on ne puisse mettre les cadres en dehors de bandes mais peut être l'est-ce et que je connais pas l'astuce ?
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    avril 2003
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : avril 2003
    Messages : 360
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Merci beaucoup, je vais me pencher sur ces pistes.

    Cordialement
    Pierre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. petit soucis avec mon graveur
    Par Vador dans le forum Périphériques
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/11/2005, 15h58
  2. petit soucis avec les listes
    Par Death83 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2005, 11h08
  3. Petit souci avec clause where
    Par ybruant dans le forum SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/07/2005, 23h10
  4. petit souci avec des variables avec des fonctions psql
    Par dust62 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/04/2005, 14h45
  5. [DEBUTANT] petits soucis avec un prgm de chat
    Par LechucK dans le forum MFC
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2004, 17h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo