IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

[Toutes versions] Requete Insert SQL direct


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut [Toutes versions] Requete Insert SQL direct
    Bonjour à tous,

    J'essai de créer une requête depuis un serveur as400 afin de rapatrier des données en local sur une base Access.
    En SQL direct lorsque je crée le select tout fonctionne bien, par contre dès que j'indique le Insert j'ai un message m'indiquant que la table cible n'existe pas sur le 400, comment résoudre ce problème afin de rapatrier les données en local ?

    Merci d'avance pour votre aide
    Cdt

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Personnellement j'essaierai :

    1. requête de sélection en SQL direct
    2. puis requête d'insertion Access se basant sur la requête précédente.


    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse, c'est exactement ce que j'avais fait mais j'ai l'impression de perdre en performance.
    Si vous avez une autre solution je suis preneur

    @+

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Quand tu fais du SQL direct tu envoie une commande qui est exécutées par la BD distante donc elle ne peut pas voir tes tables Access.
    En fait elle ne sait même pas qu'elles existent.

    Peut-être peux-tu lié ta table Access depuis la BD AS 400.
    Une fois cela fait, ton AS 400 "verrait" les données de Access et pourrait les utiliser dans une requête.
    Ceci dit, cela ne me paraît pas l'idée du siècle mais c'est peut-être possible.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour
    Sans doute une solution sur ce tutoriel
    Dernière modification par Invité ; 02/02/2017 à 19h04.

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    C'est pas tout exactement ça mais c'est l'idée!

    https://www.developpez.net/forums/d1...l/#post8789699

Discussions similaires

  1. [2008] Requete Insertion sql server
    Par judefei dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/12/2013, 07h21
  2. [WD11] Requete Insertion SQL Serveur
    Par serge__g dans le forum WinDev
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/03/2010, 09h55
  3. [AJAX] requete INSERT sql
    Par icarus54 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/05/2008, 20h57
  4. [Oracle SQL toutes versions] UPDATE massif
    Par Nico57 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 17h03
  5. [SQL] requete INSERT possible?
    Par clad523 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/08/2005, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo