IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WordPress PHP Discussion :

Conflit jquery dans wordpress


Sujet :

WordPress PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Conflit jquery dans wordpress
    Bonjour,

    J'aurais besoin de vos lumières !! J’ai construis un thème avec DIVI thème et j’ai ajouté le script midnight jquery, voilà le lien :
    http://epicadesign.fr/midnight-js-mo...enu-au-scroll/

    Et suite à l’installation du script midnight jquery, j’ai un conflit jquery. Quand je regarde dans mon navigateur avec l’inspecteur de code j’ai une erreur Jquery dans le fichier custom.js, le problème est sur cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( $( this ).scrollTop() >= $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset().top - $side_offset ) {
    							$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    							$( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    						}
    Vous pouvez voir l’erreur sur mon site : http://lacaveparis.com/nouveau/ .

    Suite à cette erreur je n’ai plus les pictos sur ma page d’accueil qui apparaisse au scroll vers le bas, car je pense que ça rentre en conflit avec le script midnight jquery qui change la couleur du menu ancre quand ton passe sur la section Agence.

    Merci de votre aide car je galère !! Milles merci ��

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Et voilà le message que j’ai dans la console quand j’examine les éléments dans mon navigateur chrome :

    Uncaught TypeError: Cannot read property ‘top’ of undefined
    at custom.js?ver=2.7.3:782
    at dispatch (jquery.js?ver=1.12.4:3)
    at r.handle (jquery.js?ver=1.12.4:3)

    Et apparement le ‘top’ qui n’est pas défini est celui là je pense:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( $( this ).scrollTop() >= $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset().top - $side_offset ) {
    							$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    							$( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    						}
    Je ne suis pas un pro du JavaScript, merci de votre aide et de vos conseils pour me dépatouiller de tout ça !! ��

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile de regarder ton code autrement qu'en surface, mais dans le code source de la page que tu mets en lien, tu n'as aucun éléments HTML de la classe .et_pb_scroll_ avec un chiffre derrière. Donc $( '.et_pb_scroll_' + $i ) est vide et $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset() est undefined. Un problème avec tes classes dans le thème ?
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  4. #4
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de ta réponse kalimukti !!

    Citation Envoyé par kalimukti Voir le message
    mais dans le code source de la page que tu mets en lien, tu n'as aucun éléments HTML de la classe .et_pb_scroll_ avec un chiffre derrière.
    Je ne suis pas un pro du JavaScript, alors tu veux dire que dans mon thème. Il n'y a pas de class: .et_pb_scroll_ avec un chiffre, tu veux dire comme ça ?? .et_pb_scroll_1 !!

    Citation Envoyé par kalimukti Voir le message
    Donc $( '.et_pb_scroll_' + $i ) est vide et $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset() est undefined. Un problème avec tes classes dans le thème
    Donc je comprends que se code JavaScript ne défini rien !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( $( this ).scrollTop() >= $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset().top - $side_offset ) {
    							$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    							$( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    						}
    Ma question cette partie de code JavaScript, sert pour la class active pour mon menu et/ou pour faire apparaitre mes images au scroll ?? J'ai l'impression un peu des deux !?

    Merci de aide et de tes conseils !!

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    A mon avis l'appel direct offset().top crée le soucis.

    Essaye plutôt une forme comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var offset = $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset();
    if ( $( this ).scrollTop() >= offset .top - $side_offset ) {
    							$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    							$( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    						}


    @+

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci de ton aide Inazo,

    Ok tu pense que le problème viendrai de ' offset().top ', je vais tester !!
    Et je fais un retour.

    Encore merci pour tes conseils !!

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour Inazo,

    Citation Envoyé par Inazo Voir le message
    Essaye plutôt une forme comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    var offset = $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset();
    if ( $( this ).scrollTop() >= offset .top - $side_offset ) {
    							$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    							$( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    						}
    J'ai testé votre code, mais ça ne change rien !! Puis j'ai regardé le fichier custom.js qui pose problème mais je galère
    Je te mets la fonction entière peut être tu pourras m'aider !? Merci de ton aide d'avance


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
     
    if ( $( '.et_pb_section' ).length > 1 && $( '.et_pb_side_nav_page' ).length ) {
    			var $i=0;
     
    			$( '#main-content' ).append( '<ul class="et_pb_side_nav"></ul>' );
     
    			$( '.et_pb_section' ).each( function(){
    				if ( $( this ).height() > 0 ) {
    					$active_class = $i == 0 ? 'active' : '';
    					$( '.et_pb_side_nav' ).append( '<li class="side_nav_item"><a href="#" id="side_nav_item_id_' + $i + '" class= "' + $active_class + '">' + $i + '</a></li>' );
    					$( this ).addClass( 'et_pb_scroll_' + $i );
    					$i++;
    				}
    			});
     
    			$side_nav_offset = ( $i * 20 + 40 ) / 2;
    			$( 'ul.et_pb_side_nav' ).css( 'marginTop', '-' + parseInt( $side_nav_offset) + 'px' );
    			$( '.et_pb_side_nav' ).addClass( 'et-visible' );
     
     
    			$( '.et_pb_side_nav a' ).click( function(){
    				$top_section =  ( $( this ).text() == "0" ) ? true : false;
    				$target = $( '.et_pb_scroll_' + $( this ).text() );
     
    				et_pb_smooth_scroll( $target, $top_section, 800);
     
    				if ( ! $( '#main-header' ).hasClass( 'et-fixed-header' ) && $( 'body' ).hasClass( 'et_fixed_nav' ) && $( window ).width() > 980 ) {
    					setTimeout(function(){
    						 et_pb_smooth_scroll( $target, $top_section, 200);
    					},500);
    				}
     
    				return false;
    			});
     
    			$( window ).scroll( function(){
     
    				$add_offset = ( $( 'body' ).hasClass( 'et_fixed_nav' ) ) ? 20 : -90;
     
    				if ( $ ( '#wpadminbar' ).length && $( window ).width() > 600 ) {
    					$add_offset += $( '#wpadminbar' ).outerHeight();
    				}
     
    				$side_offset = ( $( 'body' ).hasClass( 'et_vertical_nav' ) ) ? $( '#top-header' ).height() + $add_offset + 60 : $( '#top-header' ).height() + $( '#main-header' ).height() + $add_offset;
     
    				for ( var $i = 0; $i <= $( '.side_nav_item a' ).length - 1; $i++ ) {
    					 if ( $( window ).scrollTop() + $( window ).height() == $( document ).height() ) {
    						$last = $( '.side_nav_item a' ).length - 1;
    						$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    						$( 'a#side_nav_item_id_' + $last ).addClass( 'active' );
    					 } else {
    						if ( $( this ).scrollTop() >= $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset().top - $side_offset ) {
    							$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    							$( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    						}
    					}
    				}
    			});
    		}
    L'erreur est toujours la même " Uncaught TypeError: Cannot read property 'top' of undefined " même avec ton code !!

    Merci pour le temps que tu me consacre !!

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Re Kalimukti,

    Citation Envoyé par kalimukti Voir le message
    Difficile de regarder ton code autrement qu'en surface, mais dans le code source de la page que tu mets en lien, tu n'as aucun éléments HTML de la classe .et_pb_scroll_ avec un chiffre derrière. Donc $( '.et_pb_scroll_' + $i ) est vide et $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset() est undefined. Un problème avec tes classes dans le thème ?
    J'ai regardé et j'ai bien ma première section qui porte la class: .et_pb_scroll_0, puis la deuxième section .et_pb_scroll_1 et la troisième .et_pb_scroll_2 !!
    Le problème apparemment de cette partie de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if ( $( this ).scrollTop() >= $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset().top - $side_offset ) {
    							$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    							$( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    						}
    Et avec l'inspecteur de code de mon navigateur, il souligne en rouge surtout cette partie du code !!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ).top - $side_offset ) {
    Merci de tes conseils et de aide !!

  9. #9
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Pour plus de précision, le problème impact mon menu ancre qui est à gauche sur ma page d'accueil ( le menu avec le 1,2,3) l'url de mon site: http://lacaveparis.com/nouveau/.
    Et le problème sur mon menu ancre est sur le "active" quand on clique sur le 2 ou 3, le active est décollé !! Testez vous comprendrais ... Un grand merci à vous pour votre aide et votre temps

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Mille excuse il y a une coquille dans mon code il n'y a pas d'espace entre offset et .top il faut qu'il soit écrit comme suit :

    @+

  11. #11
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut est-ce vraiment un problème ?
    Re zup17,

    Le code qui te semble poser un problème sert en effet à mettre en actif ton menu à gauche (1-2-3) et il fonctionne.

    Alors, du coup, tes messages d'erreurs sont-ils vraiment un problème ?

    Ensuite, si tu cherches à les comprendre, après un examen un peu plus approfondi, je pense que le problème vient que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset()
    est différent de null uniquement quand l'élément est présent dans la window (la partie visible, à l'écran, du site).
    Si tu es sur 2, 1 et 3 sont peut-être hors de la window, et leur offset est null.
    Mais cette partie du code est appelée à chaque event de scroll, c'est à dire à chaque mouvement de molette et teste chaque élément de ta page (le 1, le 2, le 3, qu'ils soient visible ou non):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    for ( var $i = 0; $i <= $( '.side_nav_item a' ).length - 1; $i++ ) {
    	 if ( $( window ).scrollTop() + $( window ).height() == $( document ).height() ) {
    		$last = $( '.side_nav_item a' ).length - 1;
    		$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    		$( 'a#side_nav_item_id_' + $last ).addClass( 'active' );
    	 } else {
    		if ( $( this ).scrollTop() >= $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset().top - $side_offset ) {
    			$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    			$( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    	        }
            }
    }
    le premier test sert à savoir si tu es en bas, et à activer le dernier item de menu, sinon, ben on active l'item du menu dont l'offset est inférieur au scrollTop de la window.
    Si tu veux éviter le message d'erreur, test un truc comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
            } else {
                    if (typeof $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset() != "undefined") {
    		     if ( $( this ).scrollTop() >= $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset().top - $side_offset ) {
    			     $( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    			     $( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    	             }
                    }
            }
    Je suis pas sûr à 100% de mon test, normalement je le testerai dans le code mais là...
    A toi de voir le meilleur moyen de tester si $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset() est différent de null, c'est à dire si $( '.et_pb_scroll_' + $i ) est présent à l'écran.
    Mais encore un fois, un tel test est plus propre et une bonne pratique, mais il n'est pas essentiel au bon fonctionnement de ton thème.
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par Inazo Voir le message
    Mille excuse il y a une coquille dans mon code il n'y a pas d'espace entre offset et .top il faut qu'il soit écrit comme suit :

    @+
    Bonjour Inazo,

    Même en corrigent le probléme persiste !!
    Merci de ton aide

  13. #13
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Citation Envoyé par kalimukti Voir le message
    Re zup17,

    Le code qui te semble poser un problème sert en effet à mettre en actif ton menu à gauche (1-2-3) et il fonctionne.

    Alors, du coup, tes messages d'erreurs sont-ils vraiment un problème ?

    Ensuite, si tu cherches à les comprendre, après un examen un peu plus approfondi, je pense que le problème vient que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset()
    est différent de null uniquement quand l'élément est présent dans la window (la partie visible, à l'écran, du site).
    Si tu es sur 2, 1 et 3 sont peut-être hors de la window, et leur offset est null.
    Mais cette partie du code est appelée à chaque event de scroll, c'est à dire à chaque mouvement de molette et teste chaque élément de ta page (le 1, le 2, le 3, qu'ils soient visible ou non):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    for ( var $i = 0; $i <= $( '.side_nav_item a' ).length - 1; $i++ ) {
    	 if ( $( window ).scrollTop() + $( window ).height() == $( document ).height() ) {
    		$last = $( '.side_nav_item a' ).length - 1;
    		$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    		$( 'a#side_nav_item_id_' + $last ).addClass( 'active' );
    	 } else {
    		if ( $( this ).scrollTop() >= $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset().top - $side_offset ) {
    			$( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    			$( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    	        }
            }
    }
    le premier test sert à savoir si tu es en bas, et à activer le dernier item de menu, sinon, ben on active l'item du menu dont l'offset est inférieur au scrollTop de la window.
    Si tu veux éviter le message d'erreur, test un truc comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
            } else {
                    if (typeof $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset() != "undefined") {
    		     if ( $( this ).scrollTop() >= $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset().top - $side_offset ) {
    			     $( '.side_nav_item a' ).removeClass( 'active' );
    			     $( 'a#side_nav_item_id_' + $i ).addClass( 'active' );
    	             }
                    }
            }
    Je suis pas sûr à 100% de mon test, normalement je le testerai dans le code mais là...
    A toi de voir le meilleur moyen de tester si $( '.et_pb_scroll_' + $i ).offset() est différent de null, c'est à dire si $( '.et_pb_scroll_' + $i ) est présent à l'écran.
    Mais encore un fois, un tel test est plus propre et une bonne pratique, mais il n'est pas essentiel au bon fonctionnement de ton thème.

    Bonjour kalimukti,

    J'ai tester ton code et tes explications ci dessus, mais ça ne change rien !! Sauf que si le problème impact mon thème quand tu clique sur le menu 1,2,3 les active ne sont plus aligné, il y a un décalage !!
    Je galère complètement, y a t'il peut être une solution pour que les actives s'affiche correctement !! Merci de votre aide je suis un peu perdu !!

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour kalimukti,

    Petit précision par contre je viens voir dans la console avec ton code, il n'y à plus d'erreur Javascript dans la la console de l'inspecteur de code !! Le problème qui reste est que quand tu clique sur le menu 1,2,3 les actives sont décalé !!
    Peut être s'aurez tu m'expliqué ou me montrer comment faire je te remercie beaucoup de ton aide et du temps que tu passe à m'aider !!

  15. #15
    Membre confirmé
    Avatar de kalimukti
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    262
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 262
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bon sur ce que je vois sur la page, tu as un autre problème que je comprends pas forcément: tu n'as que les 3 premiers item de menu (1,2,3) alors que tu as 5 zones dans ta page.

    Pour le reste, c'est un problème de numérotation:
    Si je clique sur l'item 1, le code récupère 1 ( $( this ).text() )
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
                             $( '.et_pb_side_nav a' ).click( function(){
    				$top_section =  ( $( this ).text() == "0" ) ? true : false;
    				$target = $( '.et_pb_scroll_' + $( this ).text() );
     
    				et_pb_smooth_scroll( $target, $top_section, 800);
     
    				if ( ! $( '#main-header' ).hasClass( 'et-fixed-header' ) && $( 'body' ).hasClass( 'et_fixed_nav' ) && $( window ).width() > 980 ) {
    					setTimeout(function(){
    						 et_pb_smooth_scroll( $target, $top_section, 200);
    					},500);
    				}
     
    				return false;
    			});
    et donc va scroller sur la zone 1 de ta page: et_pb_scroll_1 mais comme les et_pb_scroll_$i commencent leur numérotation à 0, le scroll se fait sur la deuxième zone de la page et pas la 1ère (qui elle est à 0)
    Le scroll manuel pose le même problème: le 1 est actif pour les zone 0 et 1, le 2 pour la zone 3....
    My daughter, my laptop, my bike and my double-sticks...

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour kalimukti,

    Je suis entrain de tester ta solution, je te fais un retour.
    Merci beaucoup !!

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner Intégrateur web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner Intégrateur web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 95
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci kalimukti ça marche nickel !! Je te remercie mille fois pour ton aide et ton temps !! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. jQuery dans jQuery - pas trouvé mieu comme titre
    Par SpIrIt505050 dans le forum jQuery
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/02/2009, 14h37
  2. selecteur jquery dans une condition
    Par godot.beta dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/11/2008, 14h16
  3. Fck Editor dans Wordpress
    Par pamaco dans le forum Autres
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/09/2008, 09h58
  4. Insérer du javascript/jquery dans un menu
    Par Little_flower dans le forum jQuery
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2008, 16h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo