IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul de deux dates [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut Calcul de deux dates
    Bonjour à tous

    J'ai quelques difficultés, à calculer correctement deux date.

    je m'explique :

    afin de remplir correctement ma fiche de congé, j'ai réalisé un tableau excel, avec en colonne C, de la ligne $C$6 à $C$15 ma date de départ, et en colonne D de la ligne $D$6 à $D$15 ma date de retour.
    le résultat de la ligne, doit être affiché en $H$6.... Ce calcul doit prendre en compte, les jours ouvrés, et les jours fériés de l'année.
    je me retrouve donc en $H$6, avec
    =NB.JOURS.OUVRES(C6;D6;ferie)
    avec ces données, je rempli une feuille Word.

    Jusque là, pas de soucis. Seulement, ma date de départ, ne devrait pas être comprise dans le calcul en $H$6 car, ma feuille word, stipule une date de départ au soir.
    Il en est de même pour ma date de retour, qui ne doit pas être calculé, car mon retour devra être au matin.

    exemple:
    ma date de départ "$C$6" = 09/02/2017
    ma date de retour "$D$6" = 13/02/2017

    le nombre donné en "$H$6", avec ma formule sera égale à 3, alors qu'elle devrait être égale à 1

    j’espère avoir été assez clair dans mon raisonnement.

    merci encore de votre aide

    titi32600

  2. #2
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1 794
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 85
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1 794
    Points : 3 094
    Points
    3 094
    Par défaut
    Bonjour,
    Si c'est toujours Départ au soir et Retour au matin il suffit de faire NbJoursOuvrés - 2.
    Cordialement.

    RJ

  3. #3
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    et pour prévoir le cas (même improbable) où la rotation soir/matin ne soit pas rigoureusement respectée, l'ajout d'un bridage sur un délai de 0

    j'utilise très souvent cette formule :

    =MAX(NB.JOURS.OUVRES(Date_Depart;Date_Fin;Feries)-2;0)
    ça évite les délais de -1, même improbables

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Hello

    Merci a tous pour vos réponses

    j'ai utilisé celle de joe.levrai, qui me convient très bien.

    merci

    titi32600

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme calcul entre deux dates
    Par auben dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/02/2009, 18h44
  2. Calcul entre deux dates
    Par diegochile dans le forum Deski
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/10/2008, 14h30
  3. [Dates] calcul entre deux dates
    Par angeblanc22 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2007, 12h42
  4. [Date] Calcul entre deux dates
    Par djodjo dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 14h32
  5. Calcul entre deux dates heures
    Par Isa31 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 31/03/2005, 13h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo