IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Codes sources à télécharger Delphi Discussion :

Nettoyer les répertoires de votre projet


Sujet :

Codes sources à télécharger Delphi

  1. #1
    Membre habitué Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 233
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Nettoyer les répertoires de votre projet
    Voici une petite astuce pour nettoyer les répertoires de votre projet en un simple clic-droit.

    1: Créer un fichier "Batch" nommé "Project Cleaner.bat", Insérer le code puis "Enregistrer".
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    @echo off
    del /S *.local
    del /S *.identcache
    del /S *.tvsconfig
    del /S *.stat
    del /S *.dcu
    del /S *.~*
    del /S *.dof
    del /S *.cfg
    del /S *.ddp
    del /S *.dsk
    rmdir /S /Q Win32
    rmdir /S /Q Win64
    rmdir /S /Q __history
    rmdir /S /Q __recovery
    2: Copié le fichier "Project Cleaner.bat" à la racine du "C:\"

    3: Créer un fichier "Registre" nommé "Project Cleaner.reg", Insérer le code puis "Enregistrer"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Project Cleaner\command]
    @="\"C:\\Project Cleaner.bat\"/s /k pushd  %V"
    4: Exécuté le fichier "Project Cleaner.reg".

    5: C'est terminé.

    Il vous suffit juste de faire un clic-droit dans le répertoire de votre projet pour le nettoyer.

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 593
Taille : 12,3 Ko

    C'est beaucoup plus pratique que de copier un fichier Batch dans chaque répertoire .

    Project Cleaner.zip

    Qu'en pensez vous ?

    Windows 7, 8, 10

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 021
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 021
    Points : 40 932
    Points
    40 932
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Citation Envoyé par XeGregory Voir le message
    Quand pensez vous ?
    de moins en moins souvent
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Membre habitué Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 233
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut Build Res Brcc32
    Fichier Batch "Build Res.bat"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    @echo off
    for %%f in (*.rc) do call :process %%f
    goto :eof
     
    :process
    SET fichier=%1
    brcc32 %fichier%
    Fichier Registre "Build Res.reg"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Windows Registry Editor Version 5.00
     
    [HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\Background\shell\Build Res Brcc32\command]
    @="\"C:\\Build Res.bat\"/s /k pushd  %V"
    Pièce jointe 239507

    Pièce jointe 239621

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de guillemouze
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    876
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 876
    Points : 1 448
    Points
    1 448
    Par défaut
    Dr. Who a lui fait un programme pour le nettoyage de source, cf. le lien dans ce message

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  6. #6
    Membre habitué Avatar de XeGregory
    Homme Profil pro
    Passionné par la programmation
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Passionné par la programmation
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 233
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Citation Envoyé par ShaiLeTroll Voir le message


    del /S *.~*
    del /S *.dof
    del /S *.cfg
    del /S *.ddp
    del /S *.dsk
    rmdir /S /Q Win32
    rmdir /S /Q Win64
    rmdir /S /Q __history
    rmdir /S /Q __recovery

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 429
    Points : 24 794
    Points
    24 794
    Par défaut
    Citation Envoyé par XeGregory Voir le message
    C'est beaucoup plus pratique que de copier un fichier Batch dans chaque répertoire .
    Je n'avais pas le temps m'étendre tout à l'heure mais c'est très pratique !
    Je pourrais pour ma part le mettre en place pour la gestion des fichiers PO/MO des projets, avec des variables d'environnements pour certains chemins pour copier vers le dossier pointé par le shell
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. [Debutant(e)]Eclipse TOTAL: noyé sous les répertoires
    Par albertl dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2008, 23h44
  2. Mettre à false toutes les tables d'un projet
    Par tomm dans le forum Bases de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/05/2006, 01h36
  3. Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2005, 17h17
  4. Les ressources .NET à votre dispositon
    Par Jérôme Lambert dans le forum Contribuez
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/12/2002, 15h20
  5. Les fichiers d'un projet
    Par Manolo dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2002, 18h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo