IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Ouverture d'état sous condition ne fonctionne pas


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Ouverture d'état sous condition ne fonctionne pas
    Bonjour,

    Je tourne en rond sur un problème qui semble être simple.

    Voilà, j'ai dans un formulaire créer un bouton qui me permet d'afficher des données. jusque là, ça va
    Un petite case d'option permettra d'ouvrir l'état selon la condition voulue par l'utilisateur à savoir :

    - si case cochée, alors les données renvoyées seront différentes de 0(peut être négatifs parfois)
    -si cache non cochée, alors toutes les données seront renvoyées.

    Seulement, avec ce code :
    si la cache est cochée,toutes les données sont renvoyées. ça ne marche pas
    case décochée : j'ai bien le message


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     private sub_click()
     
    On Error GoTo erreur
     
     
     
    If Me.optchoix.Value = -1 Then
    DoCmd.OpenReport "Analyse mensuelle ecart", acViewReport, , "ecarts <>0"
     
     
    ElseIf Me.optchoix.Value = 0 Then
    MsgBox ("Pas d'écarts")
    End If
     
    erreur:
     
    Exit Sub
    End Sub
    Merci pour votre aide

  2. #2
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour

    Ton code pour imprimer ton état dans le cas où le champ "ecarts" est différent de zéro semble correct.
    Reste à vérifier :

    • Visiblement tu n'utilises pas une cas à cocher mais des cases à option. Ce n'est donc pas forcément binaire. Reste à vérifier si la valeur -1 est bien la bonne.
    • Est-ce que ton champ ecarts est bien disponible dans la source de ton état.



    Sinon, tu as du remarquer que ton exit sub est après ton etiquette erreur mais c'est un autre sujet.

    Bruno

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 59
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Resolu : ouverture d'état qui ne fonctionne pas
    Bonjour et merci pour la réponse.

    En fait, le code fonctionne si et seulement si, je renvoie dans mon état un champ "ecart" déjà présent dans une requête, mais vu que les résultats renvoyés
    étaient partiels, j'ai opté pour un champ calculé directement dans l'état et là, ça ne fonctionnait pas
    Je suis revenu avec ma requête que j'ai bidouillée un peu, et là, tout fonctionne à merveille, mais je me suis frotté la tête sur ce coup.

    Merci pour la réponse en cout cas.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Ouverture d'un état sous condition
    Par 24071959 dans le forum Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 30/07/2015, 16h05
  2. Problème ouverture d'état sous deux conditions
    Par dav787 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/11/2011, 19h46
  3. Ouverture état sous condition
    Par dav787 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2011, 21h31
  4. Ouverture d'état sous condition impossible
    Par dav787 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2011, 12h45
  5. ouverture d'état sous condition
    Par isabelle b dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/11/2008, 07h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo